Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 9668 раз)

Онлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #20 : 26.03.2024, 01:11:06 »
Радуги Йосеньке, пусть там ей будет не больно. Сочувствую. И здорово, что вы решили продолжать. Новых идей вам в обустройстве клеточки!
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #21 : 26.03.2024, 15:25:10 »
Радуги Йосеньке, пусть там ей будет не больно. Сочувствую.
Спасибо

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #22 : 07.05.2024, 08:50:59 »
Пришло время написать как мы ждали и дождались пополнение  :8)
Как я писала ранее забронировалось у меня вместо одного, целых два крысенка, и мы купили большую клетку.
По приезду домой было принято решение самостоятельно сооружать консоль под клетку, так как подходящей мебели под наши размеры и запросы, днем с огнем не найти.
Муж замерил, придумал, начертил. И мы отправились в магазин за стройматериалами, решено было сделать конструкцию выкатной, что бы можно было передвигать по квартире с целью уборки.
Еще мне надо было нашить новых гамаков, соорудила домик, навыдумывали полки в клетку и сделали зону столовой широкую.
И вот что у нас вышло

Ну а дальше, долгие недели ожидание малышей.
Знакомьтесь, это наша Жуля, 12.03.2024

Это наша Ёка, 11.03.2024

Историю сселения расскажу чуть позже)

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #23 : 18.06.2024, 08:47:33 »
Всем привет!  hb
Задержалась я с историей про подселение, времени не находилось.
День первый после приезда, мы решили познакомить девок на нейтральной территории. Высыпали их на кровать и стали наблюдать в три пары глаз (я, муж и сын). Мелочь обнюхала старожилу, старожила решила вымыть мелочь которая пробегала мимо периодически. Ни взъерошенное шерсти, ни фырчания, ни попыток выяснить кто здесь кто. Полдня проведя на кровати мирно, крыс решено было попробовать запихать в одну клетку E:
Фокус не удался, оказавшись в одном доме, старожила вспомнила что этих тут не стояло  ireful и надо наподдавать вновь прибывшим, наподдавать не удалось, люди успели забрать бунтарку и отсадить в старую клетку.
Еще два дня прошли в таком же стиле, на выгуле мир дружба и игрища, в клетке Реми вспоминала что надо изображать из себя ежа taaak, на третий день только этот еж не нападал если к ней не подходили. Ёка (бурмиз) только пробегая мимо Реми вставала на задние лапы, и начинала орать... help
На четвертый день наблюдать этот абсурд надоело, выгнав из комнаты чувствительных мужчин, я затолкала в клетку всех крыс, сказала разберитесь кто тут главный pokey, мне надоело что в комнате так много клеток, закрыла дверцы, перекрыв им ходы к отступлению и вышла из комнаты (пить валидол). через час прислушавшись что тихо, сунула нос в комнату, все трое сидели в разных гамак, тихо было как в склепе, посмотрела все живы и без крови. Оставили на ночь. Утром все три морды лежали в одном гамаке на самом верху в обнимку, только у Ёки была отметина на щеке.
Подселение состоялось ura

Фото:
Утро после первой ночи))

Совместный быт  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #24 : 26.06.2024, 08:49:55 »
Моей умнице и красавице Реми исполнилось 2 года!  hb Люблю эту кусачую, такую вредную крысу всей душой.
К сожалению неделю назад, мне не понравилось что я Реми обнаружила всю в слюнях, без других признаков того что она подавилась, она отлично дышала и с огромным аппетитом уминала еду, скакала в меру возможности по клетке. Повезли к врачу, и обнаружилось расширение пищевода и ОГМ.
Теперь красотка на терапии, стоически переносит от нас все процедуры, перестала нас кусать (никогда не думала, что мне будет этого не хватать), по рекомендации врача переведена только на жидкую пищу, носим ее в вертикальном положении после еды. Живет в отдельной клетке, но молодняк к ней носится и прибегает в гости, в целом она только ночует одна.
По аппетиту и поведению, Реми держится молодцом, скачет на выгуле периодически. Ее недуг выдает только вечно слюнявая морда. а так старушка бодра и с прекрасным аппетитом.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #25 : 04.07.2024, 09:43:18 »
Всем привет.
Моя Реми бодряком, но какое то совершенно чудовищное количество слюней у нее, она всегда мокрая, если не мокрая то шерсть в сосульках от слюней. Ее без грима в фильмах ужасов снимать можно. Умудрилась как то сломать верхний резец, при том что еда у нее жидкая и мягкая. А так она хоть и страшная как чума, но такая любимая сладкая булочка, пусть еще живет ттт на нее, я очень боялась за ее самочувствие в нашей жаре.
Молодое поколение растет и явно намерено стать Дольче и Габана в крысомоде, шторы наше все, умудряются протащить сквозь прутья в клетке и самозабвенно выгрызать кружева. Растут две шкодницы. Если у Екки выражение морды вечно виноватое, то у Жули (окончательно за ней закрепилось кличка Жулик) лицо наглое и самоуверенное, она знает что ей все простят и как бы на нее не ругались, поцелуют в пузо и почешут за ухом, а может и вкусненькое дадут.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #26 : 12.07.2024, 08:41:43 »
Всем привет.  hb
Сидела женщина скучала....или сидела в соцсети и увидела пост, о том что будет праздник грызунов   ;D
Стало мне жутко интересно в этом всем поучаствовать, на выставку со своим песелем я ходила, на кошачьих была.
А дома у меня две крысавицы сидят, записала на выставку обеих.
Мало ли кто ко мне сюда забредет с опытом участия в выставках, не проходите мимо, расскажите новичку, как это проходит, как правильно хвост помыть, как сама по себе выставка проходит, как н экспертизу вызывают. У собак все иначе, в ринге походил с собакой, эксперт там же в ринге всех отсмотрел и сидишь оценки ждешь.

PS: Моя Реми умничка, бодрее всех бодрых, ковыляет по тихоньку на выгуле, пытается взгромоздиться  по выше на подлокотники выгульного дивана, начала набирать вес. Когда была здоровой, весила 320-330 грамм, с болезнью исхудала до 260, при вчерашнем взвешивании весы показали 296 грамм, стало меньше слюней. Помыла ее аккуратно, стала меньше походить на чуму  ;D Моя сладкая булочка аппетит исправный, стала есть периодически нагребая кашу в лапы передние, иногда просто ими в миску упирается, иногда нагребет полные руки и ест сидя. ТТТ на нее

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #27 : 12.08.2024, 14:09:26 »
Всем привет!
Реми умница красавица, еще пыхтит и терпит лечение, поправилась до 290 грамм  kl таблетку приходится пихать насильно, через полтора месяца лечения отказывается есть хоть с чем то.
Мелких приучаю мыть хвосты, ох и не любят они это, вертлявые заразины . Удивительные девки совершенно не грызут гамаки, зато стоит бросить на клетку мокрое полотенце, оно превращается в кружева >:) ну и штора рядом с клеткой тоже стало кружевной

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #28 : 04.09.2024, 08:26:02 »
Всем привет.
Долго не могла написать, моей Реми больше нет...
19 августа ей резко стало хуже и она ушла от нас.
Тоскую по ней невероятно, моя особенная крыса, моя Реми...
Реми была со сложным характером, крыса которая доверяла только избранным людям,  такая скупая на нежности, деловая королева, меня она любила, а я любила ее, это на 100% была моя крыса.
Беги по радуге моя Реми

Онлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 04.09.2024, 10:29:53 »
Janeva, соболезную.
Мягких облачков особенной девочке под лапки!
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #30 : 20.09.2024, 08:55:38 »
Всем Привет!  hb
Не знаю как у других, у меня видимо правило какое-то появилось, на место одной ушедшей крысы, приходят в дом две. Заделать дыру в сердце, потом правда новых наделают, но крысы это наркотик, без крыс жизнь не та, и как можно их не любить  не знаю.
В общем все это к тому, что у нас пополнение стаи. В Фонде помощи брошенным крысам, я увидела двух девушек молоденьких пятимесячных с копчеными носами, девчушек по фото не отличить одну от другой, я начала долго канючить и уговаривать мужа что нам страсть как необходимо взять крысок из фонда, приютить и подарить дом брошенным так несправедливо, крошкам. Муж меня любит очень сильно, животных тоже очень любит, разрешение я получила. Написала куратору девочек, оказалось что девчушки уже на брони и рекомендовали заглянуть в альбом, там есть не менее очаровательные малышки, ждущие своего дома.
И в мою душу запали две подружки, белоснежная девочка с черными глазами, так напомнила мне Йосю, что защемило сердце, и трогательная капюшонка. Мою кандидатуру в качестве укрысовителя одобрили, и через день, малышки приехали в новый дом.

Знакомьтесь, Белочка

и Стрелочка

Сселились девочки ровно за два дня, в первый день они познакомились на выгуле, на второй вселились в общую клетку. Очень быстро выяснили что Екка главная крыса, Жуля у нас завхоз, Белочка блондинка и самая озабоченная чистотой своей шубки, Стрелочка местный тамада и заводила игр. Стрелочка полностью оправдывает свое имя, самых скромных размеров, она стремительна и быстра как ни одна из наших крыс

А вообще девочки на выгуле предпочитают вместе уснуть  :DD им наши возгласы что нужно бегать, до фонаря.
Все девочки одного возраста Белке и Стрелке назначили День Рождения 9 мая  ;D