и как себя чувствует спутник? Не скрипит не лопается под брутальными мачАми?)))
Малыш подрос классно!
Мои когда зевают рядом, я им палец кладу в пастишку. Они так изумляются
Спутник в порядке. Пока выдерживает 3-х пацанов
Я тут забегалась, ничего не писала...
Хорошая девушка забрала 15 крыс у разведенца (плодил на корм!). Куча денег ушла на лечение и т.п. Решили, что надо помогать, как-то собирать денежки. И родился у нас календарь! Простой, но это уже лучше, чем ничего. Помимо календаря сделала таблички с разными крысо-надписями: "Осторожно, крысы", "Добро пожаловать в крысиный дом", "Комната крыс" и т.п.
В итоге собрали около 160 евро! Не думала, что соберём что-то, но получилось. Продали всё! Для нас это было впервые, никогда раньше не собирали деньги и поэтому я очень рада, что получилось.
P.s. Сегодня утром ездила забирать 2-х девочек из этой группы. Агутька и топазик, ласковые, ручные. Уже уехали в новый дом!
Мне сказали куда и во сколько приедут, каких надо взять и какие поедут дальше. Сидим, ждём девочек. Приехал фургончик и к нему идёт группа людей... Я иду и думаю: "Интересно, это все за крысами? Странно, что меня не предупредили" Оказалось фургон набит переносками и клетками с собаками!!! Собачки из приютов на юге Италии, которые нашли дом на севере и едут к новым хозяевам. Мааааленькие щеночки, взрослая овчарка, молодая ротвейлер и всякие разные. Познакомилась со слепой собачкой со сломаной лапкой, её забирали новые "родители". Молоденькую, безумно ласковую дворняжку тоже ждали хозяева. Ротвейлера забрала другая машина, ей ехать в новый дом на самый север Италии. Невозможно найти слова благодарности для парня, который бесплатно (оплачивается только бензин) развозит всех зверей в новые дома! 700 км, что бы доехать только до нас... А потом ещё и другие города и назад на юг Италии... И всё это ради этих лохматых, хвостатых и ушастых!