Я думаю, стоит начать с того, что душа моя целиком и полностью принадлежала собакам! Они у нас были всегда, разных мастей и пород, соседи частенько смеялись надо мной, когда я выгуливала всю свою ораву. К моим 23 годам в живых осталась только один, 9-летний питбультерьер Шанталь. Его воспитанием занимались всей семьей, будучи щенков он посещал кинолога и нам говорили, что умнее псинки не найти. Оказалось, не так все просто... Поход к ветеринару был для нас настоящим стрессом, потому что, несмотря на выгулы по 4-6 часов в день, очень активные, с пробежками, прыжками и висениями на дереве, Шантик оказался довольно агрессивным по отношению к чужим людям. Гуляли строго в наморднике и на удавке, давали волю
шилопопости жизнерадостности только в находящейся за 8км от нас посадке, где люди не ходили.
И вот пришло время... Я вышла замуж, переехала к мужу. Естественно, со своим клыкастым прицепом, в надежде что муж узнает и полюбит этого дикаря, а дикарь в свою очередь перестанет скалить зубы на мужа.
Мои надежды не оправдались. Шанька просто ненавидел мужа, кидался при любом резком движении. Но отдать... Куда отдашь взрослую, да еще и агрессивную собаку подобной породы? Правильно, никуда. Так и жили... Весь день собака проводила со мной, а на ночь, когда приходил муж, закрывали мальчика в... кладовке. Это было настоящим издевательством над животным и я, как могла, пыталась облегчить его судьбу более частыми и продолжительными выгулами днем.
Когда в очередной раз Шаня вырвался из своего укрытия и прокусил мужу руку так, что пришлось накладывать швы, мне поставили условие. Либо муж, либо собака. И я уже готова была выбрать собаку, т.к. отдать прожившего со мной столько лет пса в приют или на ферму была не готова, но подоспела помощь. Мои родители решили переехать в частный дом и с радостью согласились забрать Шантика.
А я в свою очередь уже просматривала объявления о продаже собачек поменьше, французких бульдогов или болонок. Но муж ошарашил! Сказал, что в нашем доме собак больше не будет. И как я ни пыталась его уговорить - бесполезно. Была конечно мысль принести щеночка и надеяться опять, что муж привыкнет и полюбит, но отбросила ее. Так не делается.
В доме стало совсем тихо, как в гробу. Тишина давила. Не привыкла я жить без животных.
Однажды, возвращаясь домой, я увидела прямо на дороге кота, лежал не двигаясь, я подозревала, что сбила машина. К слову, котов я совершенно не люблю, никаких. Попыток подружиться с котами друзей и знакомых было много, но ничего, кроме раздражения эти наглые, самоуверенные существа у меня не вызывали. Однако проехать мимо я не смогла. Так в моем доме появилась Масяня.
Девочку действительно сбила машина, была на грани жизни и смерти, но мы смогли!!! После бессоных ночей с кошкой на руках, кризис миновал и вет сказал, что жить будет. Она великолепная кошка! Очень нежная, полизучая мурчалка, чистоплотная, что такое лоток поняла сразу. Но ее любовь, как и ожидалось, отсталась безответной. Не люблю я кошек и вряд ли когда то полюблю. И не желая мучить ни себя, ни ее, пытаемся сейчас пристроить это великолепие в добрые ручки. К сожалению, мало кто хочет взять домой безпородное животное, пусть даже и такое воспитанное.
3 месяца назад наша семья пополнилась еще одной живой душой. У мусоропровода в подъезде я нашла клеточку - переноску 10*15, а внутри - безумно милого, но совершенно дикого хомячка.
Тут же поехали покупать клетку, с огромным трудом удалось выманить перепуганного хому и пересадить его в новое жилье. А утром я его не нашла. Убежал
Выбрался через прутья.
К вечеру все таки нашли беглеца под диваном, но в клетку было уже бесполезно сажать. Порывшись в кладовке, я нашла старый икеевский контейнер, 58*39. Немножко его подкорректировали, вырезали вентиляционные отверствия и вставили строительную сетку. В тот же вечер докупили хорошее большое колесо, корм, домики и прочие погрузышки-вкусняшки. Сейчас наш Басенька уже не пролезет в решетку, отрастил пузико, хоть и оказался настоящим спортсменом, крутит колесо всю ночь.
А вот тут мы приближаемся к финалу
Как я все таки стала владелицей двух замечательных крысиных хвостиков!