Автор Тема: Наше счастье с рынка  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
Наше счастье с рынка
« : 24.06.2016, 14:23:07 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Вчера мы стали владельцами чудесного создания!!! Крыску брать не планировали, но поехав на рынок за сеном (у меня питомник мор. свинок породы скинни) мы с сыном имели не осторожность пройти по тамошним зоомагам... Увидев тощее, трясущееся, с торчащими маклоками, залепленными глазёнками и в аквариуме без еды несчастье мы уже не смогли идти дальше... В общем купили мы парнишку!))) Ребёнок оказался ручной, очень умненький и ужасно голодный... Вчера кушал всё что попадалось на пути - даже страшно было что переест... но к вечеру бледность ушла, паренёк порозовел, начал выбирать - буду-не буду))) Так что теперь мы просимся в Вашу дружную семью крысомам!!))) Мальчонку пока ещё ни как не назвали - думаем всей семьёй над именем)) Фоточки пока вставить не получилось, но со временем научимся и покажемся!!))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Наше счастье с рынка
« Ответ #1 : 24.06.2016, 14:28:04 »
С дневничком вас! hb
Показывайтесь, интересно же посмотреть на счастливчика!

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
« Ответ #2 : 24.06.2016, 14:36:53 »
Спасибо! Попробую с радикала)) это ещё на рынке в коробочке - едем домой))
http://s019.radikal.ru/i637/1606/1d/66e667cb2bc1.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1606/8d/2459e4ecebf9.jpg

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 24.06.2016, 14:39:09 »

Чтобы вставить фото как картинку - выделяете ссылку и жмете на иконку с картинкой (вторая в ряду над смайликами)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.06.2016, 14:39:51 »
Такое милое кучерявенькое созданьце :-* Еще и беленькое будет)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #5 : 24.06.2016, 15:19:34 »
  Дитя бедненькое. Глазки несчастненькие. Удачи Вам и ему!

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
« Ответ #6 : 24.06.2016, 18:08:16 »
Девочки, спасибо за поддержку! Марина, спасибо за помощь с фотографиями! На свинячьих форумах фоточки не так вставляются, а я будучи чайником долго с чем то новым разбираюсь :8)))) Глазки у ребетёнка действительно несчастные... По хорошему запретить бы зоомагазинам животинок продавать - сплошное издевательство!!! Я даже не знала что у крысок в глазах можно увидеть столько боли...  Но думаю это всё пройдёт и забудется как страшный сон! Сегодня к вечеру парень начал скакать по клетке!! Попрошайка жуткий)) Большую часть уже не ест, а прячет)) Жизнь налаживается!!! Младший сынуля предложил назвать его Реми) Наверно так и назовём))
Первый день дома

Так наш кракозябрик моется))

А это уже сегодня - попрошайничает))

Вычитала на форуме что крысок по одном не держат.. Получается ему дружка надо приобретать? Или можно с этим делом подождать?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.06.2016, 18:17:40 »
Лучше сразу друга. Представьте себе, маленький активный ребенок большую часть времени сидит в одиночестве. И никакого общения со сверстниками. Печально, правда?

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
« Ответ #8 : 24.06.2016, 18:26:37 »
Понятно! Значит будем искать второго на откармливание))) Сразу не купили - побоялись что уж сильно слабенький мальчишечка - как бы не обидели. Да и остальные выглядели вполне не плохо, а этот "в чём душа держится" Пока большую часть времени мы пытаемся его кормить и развлекать, но постараемся в ближайшее время снова добраться до рынка! Будем искать друга!

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
« Ответ #9 : 05.07.2016, 07:32:53 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Наш Реми растёт и заметно меняется)) Когда взяли думали что у него структура шерсти как у велюровых кошек-свинксов, ан нет!- ошиблись!)) Шерстюга отрастает, но очень тоненькая и мягонькая)) Может такое быть чтоб в столь раннем возрасте из-за авитаминоза шерсть выляняла?  Или может клещ какой? Мор. свинок своих я обрабатываю 2 раза в год каплями "Адвокат", а этого малявку даже не знаю чем обработать... Ратологов в городе нет, с грызунами ни кто связываться не хочет... Да и я, после того как мне наш Омский ветеринар настоятельно рекомендовал давать моим морсвинкам творог и варёное мясо, просто боюсь к ним обращаться... Пока наблюдаю, но шерсть как то странно отрастает - местами... На голове явные проплешины не ровные по форме, такие же лысые места есть на шейке, а на спинке шерсть стала уже довольно длинной (по сравнению с той которая была) и без проплешин. Сам весёлый, жизнерадостный)) Аппетит в норме) 

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 05.07.2016, 07:35:41 »
Это детская линька. Все у вас нормально, обрастет и будет кучерявенький)
Потом, с возрастом, скорей всего опять начнет лысеть. И это тоже нормально.

Визуально у вас вроде рекс, но если вдруг окажется дабл-рекс - то он всю жизнь будет обрастать/лысеть неравномерными пятнами. И это тоже нормально))

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
« Ответ #11 : 05.07.2016, 08:00:43 »
Ой, спасибо огромное - успокоили!! А то мы пока даже друга брать отложили - боялись заразить!! )) Вот наш чудик обросший и повзрослевший)) Фотографировать невероятно сложно - всё время в движении))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 05.07.2016, 08:08:59 »
Славный малой! Так и хочется пожмякать :-*

Оффлайн Ватрушка

• Новичок
« Ответ #13 : 26.07.2016, 22:30:11 »
Долго я сюда не заходила... В общем обзавёлся Ремми другом! Не могу сказать что он очень рад, но пусть привыкает)) Живут спокойно, мирно, особой дружбы и привязанности пока не видно)) Ремка всё таки к людям пока больше тянется чем к себе подобным)

Когда за другом ездили увидели в соседней клетке девочку-подростка, отбивающуюся от кучки парней... Теперь и она у нас в отдельной клеточке живёт)) Диковатая, трусливая, в шрамах... Но думаю привыкнет и приживётся))) Прекрасно понимаю что девица может быть с сюрпризом и придётся деток пристраивать... Будем стараться найти ответственных людей. Ну и подружку ей пока решили не покупать - если всё же беременная, то дочу для мамочки и оставим. Девчушку назвали Шушей, а вот новому парнишке уже больше недели пытаемся имя подобрать))) Пока в поиске))
Шуша

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 27.07.2016, 09:15:37 »
Ватрушка,   ><. Девочки - они такие девочки... Уже было такое: мужики девок унюхают и начинают проявлять чудеса изобретательности: и клетки открывают, и путь находят. Опасное это дело две стайки держать.

А дети славные очень!
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 27.07.2016, 10:33:01 »
Красивые какие все дети!...Шуше подружайку было бы неплохо :8)
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)