Автор Тема: Разведение. Кого стоит и кого не стоит использовать  (Прочитано 15587 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Сфинксы тоже инвалиды. Но спрос на них никому ненормальным почему-то не кажется. 8)=

Почему никому? Сфинксы - да, тоже инвалиды по-своему, и поощрять спрос на них и их разведение - это преступление против природы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Сфинксы тоже инвалиды. Но спрос на них никому ненормальным почему-то не кажется. 8)=

Кто сказал, что не кажется? У меня вот в личном "черном списке" девушка, которая ими пытается заниматься. Впрочем, не только и не столько за сфинксов, там других моментов хватает.
Но тут есть нюансы. Отсутствие шерсти и отсутствие почти конечности - это две большие разницы. Человек с алопецией не здоров, но все же не инвалид. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Цивилизованные заводчики сфинксов и не разводят, так же как и мэнксов. Но сфинксы частенько вылезают во всяких зоомаговских пометах. Слава генетике, бесхвостость, видимо, передается сложнее, чем лысость :) Мне вот вообще непонятна мода на лысых животин - хоть крыс, хоть собак, хоть кошек. Но все-таки, лысая крыса и бесхвостая крыса - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе :) (Вдруг представила себе лысую бесхвостую крысу O_O)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
(Вдруг представила себе лысую бесхвостую крысу O_O)
Еще и дварфа, альбиноса, дамбо.  :DD
Кстати, смех-смехом а я видела такого у какого-то из американских заводчиков.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Мой манкс имел шансы фаззом родиться.

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Мне на самом деле скорее всего придётся дубль вязку делать, потому что этот-то помёт я могу закрыть, но есть ещё куча родственников, запретить вязать которых на основании одного манкса я не могу, врожденных ненаследственных  пороков ещё никто не отменял

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
искренне не понимаю что находят люди в этих "мёртвых" неподвижных ушах.
А свои "мертвые уши" вас не напрягают?) Или "мертвые уши" тех же спаниелей?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Вдруг представила себе лысую бесхвостую крысу
Еще и дварфа, альбиноса, дамбо.  :DD
Хы. Мечта Малявки - она всё разведением таких вот заняться хочет ><

Ksea

• Гость
а мне вот лично дварфы не нравятся. какие то немного несуразные они. вроде крыса - а вроде нет.
и кажется вес таки проблем у них больше по здоровью - так как карликовость это скорее порок чем бонус.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У дварфа Морче, кажется, позвоночник отказал без видимых причин? =/

Ksea

• Гость
да. Бакся - которого ка краз коноплянной мазью мазали

у него без причины отказали задние лапы. врачи говорили перелом позвоночника. но вес атки не лон был. хотя так и не знают что было.

может один крыс и не показатель но тем не менее. питомник там более чем проверенный.

в России их же нет? статистику не сделать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
но тем не менее. питомник там более чем проверенный.

После истории с мегаколоном как-то есть недоверие к чешскому крысоводству в целом. ::)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Ksea

• Гость
ну чешские питомники тоже разные. хорошие это которые у Вероники и Хелены. Mv и еще как то второй.

а остальные доверия не внушают да. у всех есть косяки.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
А свои "мертвые уши" вас не напрягают?) Или "мертвые уши" тех же спаниелей?

У меня есть дамбо если что, целых 4 штуки, никуда от них не денешься. Так что наблюдать могу во всей красе и уши у них неподвижные, не складываются и не поворачиваются. Стандартоухие своими вертят во всех проекциях и могут строить сотни рожиц благодаря этому. Про уши человеческие что-то не поняла аналогии, глупость какая-то. А вот спаниэли (что тоже очень далеко от дамбо прямо скажем) могут уши приподнимать, хотя о них стоило бы начинать разговор не ранее чем выведут вислоухих крыс.
Я вообще не любительница обсуждать вопросы внешности животных, она меня прямо скажем мало волнует. Повторюсь, что люблю за животными наблюдать и с ними взаимодействовать: играть, обучать, ставить перед ними задачи. С дамбо это все производить несколько скучнее т.к. их мимка ограничена ушами. И надо отметить что ограниченна существенно. Тем кто плевать хотел на и на мимику и на поведенческие реакции этого никогда не понять. Повторюсь что не касаюсь сейчас эстетики нравится - не нравится, а так же возможных радостей связанных со здоровьем.

Ksea

• Гость
Цитировать (выделенное)
Стандартоухие своими вертят во всех проекциях и могут строить сотни рожиц благодаря этому.

а дамбо немогут? вот вам отличный пример рожиц у моего дамбоушки Яри:

там сложил. тут распрямил - и таких гоблинских мордашек у стандартноухих крыс не бывает. дамбоух отлично развешивают уши. и корчят много прикольных рожиц.
таких гоблинских фотографий со стандартноухим не сделаешь.

просто тут дело вкуса. Вы не любите дамбо, кто то любит, кому то вес равно какие уши у крысы.
и не надо говорить тут что от этого не куда не деньшеся. дамбо же никто не заставляет вас насильно брать? нет. это выбор каждого.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Про уши человеческие что-то не поняла аналогии, глупость какая-то.
А у вас что, уши на макушке, двигаются и складываются?! Надо же...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
у моих двух дамбиков тоже нормальные, подвижные уши. и проблем с общением в стае нет никаких.

тем не менее, у стандартоухих уши намного подвижнее, факт.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У меня, кстати, Какси умеет уши стандартные делать. Как - не знаю, но время от времени ставит так, что я в первый момент зависаю - откуда это у меня в клетке стандартноухий соболь. =)))

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
тем не менее, у стандартоухих уши намного подвижнее, факт.
с этим не спорю.
но они и не "мертвые", как выразилась Tanz.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
У меня, кстати, Какси умеет уши стандартные делать. Как - не знаю, но время от времени ставит так, что я в первый момент зависаю - откуда это у меня в клетке стандартноухий соболь. =)))

вооот. зверушко и тот понимает свой недостаток и пытается исправить как может.  ;p
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс