А свои "мертвые уши" вас не напрягают?) Или "мертвые уши" тех же спаниелей?
У меня есть дамбо если что, целых 4 штуки, никуда от них не денешься. Так что наблюдать могу во всей красе и уши у них неподвижные, не складываются и не поворачиваются. Стандартоухие своими вертят во всех проекциях и могут строить сотни рожиц благодаря этому. Про уши человеческие что-то не поняла аналогии, глупость какая-то. А вот спаниэли (что тоже очень далеко от дамбо прямо скажем) могут уши приподнимать, хотя о них стоило бы начинать разговор не ранее чем выведут вислоухих крыс.
Я вообще не любительница обсуждать вопросы внешности животных, она меня прямо скажем мало волнует. Повторюсь, что люблю за животными наблюдать и с ними взаимодействовать: играть, обучать, ставить перед ними задачи. С дамбо это все производить несколько скучнее т.к. их мимка ограничена ушами. И надо отметить что ограниченна существенно. Тем кто плевать хотел на и на мимику и на поведенческие реакции этого никогда не понять. Повторюсь что не касаюсь сейчас эстетики нравится - не нравится, а так же возможных радостей связанных со здоровьем.