Автор Тема: Фаззы  (Прочитано 14744 раз)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Фаззы
« Ответ #20 : 05.07.2016, 22:49:27 »
Думаю, что да, таки фазз она. просто хорошо так мохнатая. это бывает, и это не плохо :)

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #21 : 06.07.2016, 00:52:16 »
Для меня лучший "индикатор фаззовости" по которому могу фазза издалека определить-вертикальные складочки на лбу, которых нет у даблов
А из линии "образцово-показательных фаззов" у меня была Брынза Iron Rat, взяла  BIS на выставке, ее дочка взяла BOB, недавно у меня родились потомки этих крыс, надеюсь тоже будущие чемпионы, очень равномерная опушенность, и классное телосложение. Про характер вообще молчу )) золотые крысы
Вот одна из девочек, дочка Фигаро Iron Rat
[/u]

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #22 : 07.07.2016, 01:11:16 »
Для меня лучший "индикатор фаззовости" по которому могу фазза издалека определить-вертикальные складочки на лбу, которых нет у даблов
Не знаю, у моего дабла были складочки :) Тоже не показатель, видимо.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 07.07.2016, 22:16:25 »
Про характер вообще молчу )) золотые крысы
Вот одна из девочек, дочка Фигаро Iron Rat

Так вы же писали что Фигаро был весьма проблемным по характеру и если не ошибаюсь умер молодым именно на нервной почве. От него золотые по характеру родились?

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #24 : 08.07.2016, 00:14:45 »
Да, Фигаро за счет добавления пасючьих кровей был не самым ласковым крысом, и я была изначально к этому готова (не к ранней смерти, само собой, а к тому, что этот крыс врядли будет плюшка) и от обеих вязок Фигаро вышли дети с отличной психикой,  одна из его невест, кстати , тоже потомок В3 Iron Rat.
Кроме Фигаро у меня было и есть несколько крыс из этой линии, и я наблюдала и наблюдаю за многими их потомками, которые живут у владельцев.Моя чемпионка Нарцисса, взявшая BIS -правнучка Брынзы Iron Rat, тоже чемпионки.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #25 : 08.07.2016, 09:06:55 »
Я вязала брата Фигаро (Феллини). Тоже дети - золотые по характеру, хотя сам - весьма своеобразен и независим, благодаря прадеду. И кстати фаззовые дети тоже с отличной "омохначеностью" получились. В параллельной вязке (тоже на фаззов), кстати, дети все гораздо лысее.

И не надо путать крыс "припасюченых" по крови с чистыми декорахами, дурными по характеру.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 08.07.2016, 16:43:56 »
Очень интересно про характеры, спасибо  :)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #27 : 13.07.2016, 00:39:12 »
Думаю, что да, таки фазз она. просто хорошо так мохнатая. это бывает, и это не плохо :)
а мне кажется дабл. На фото у шерсти есть легкий блеск, что характерно для ости, а не для пуха. У фаззов почти всегда, даже самых пушистых на голове шерсть реже. Плюс неаккуратные усы.  Бывают мягкие дабл-рексы, также как и мягкие рексы, но все равно по ощущениям не спутаешь.