Автор Тема: Перевозка крыс на автобусе  (Прочитано 8820 раз)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Перевозка крыс на автобусе
« Ответ #20 : 22.07.2016, 13:54:05 »
я на такую переноску, на дверь с большими ячейками, просто примотала вырезанный по размеру дверки кусок сетки с мелкой ячейкой, и никто не просачивался. Примотала изнутри, ч.б. вид не портила общий :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #21 : 22.07.2016, 14:58:47 »
из переноски запах поменьше, да. Но - нужен наполнитель, я своим обычно не меньше 2-х см насыпаю.
А как в кошачье/собачью переноску сыпать наполнитель, он же через переднюю дверь будет высыпаться?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 22.07.2016, 15:42:12 »

Я на эти переноски засматриваюсь. Они есть двух модификаций - с закрытым верхом и с открытым верхом. С открытым верхом вообще идеальна для летних перевозок. Мне вот эта очень нравится (ATLAS 20 OPEN):

Мне с решетчатым верхом не понравилась. Я в задней части переноски вешала гамак, зажимая его между верхом и низом, и крысы в гамаке оказались бы как раз под этой дыркой. Если учесть, что они от входной-то решетки пытались отползти как можно дальше, им бы оно сверху не понравилось ><

А переднюю решетку я по диагонали закручивала обычной проволокой, еще когда самки были. 10 минут на всё про всё :) Где-то даже фото было...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 22.07.2016, 15:48:35 »
Во:

Главное, брать стальную проволоку, а не железную, иначе прутья начнут со временем ржаветь (что у меня и произошло).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #24 : 22.07.2016, 15:51:10 »
А как в кошачье/собачью переноску сыпать наполнитель, он же через переднюю дверь будет высыпаться?

я конечно извращенка с постоянно чешущимися что-нибудь модернизировать ручками  ;D В общем, небольшой лоток пристраивала в задней части переноски, прожигала насквозь 2 дырочки шилом (через дно лотка и переноски, и прикручивала лоток к переноске  ;D на само дно переноски тряпочек, и побольше. сверху так-же прожигала шилом дырочки под гамак - и получалась отличная дорожно/выставочная переноска :)

Оффлайн Дарья2809

• Новичок
« Ответ #25 : 22.07.2016, 16:48:44 »
220 уже вряд ли, 160 еще маловат, конечно. Хотя хз, надо на эти ячейки в реале смотреть. Сходите в зоомаг, посмотрите конкретные переноски и прикиньте размеры ваших пацанов к размеру ячеек (о 520 гр. можете не беспокоиться :)).
Ага, так и поступлю)) Как раз сейчас собираюсь в зоомаг))

annuenen, у Вас в голове неисчерпаемый источник идей, походу дела :8)

Я, вот, знаете, что поняла? То, что у крысоводов просто потрясная фантазия... 6:6 :DD
Чего только не придумывается удобства ради 8)=
На счет наполнителя...подумываю из оставшегося ПВХ вставить бортики, дабы наполнитель не высыпался :8)

VaKa,  такие арестанты :DD :DD

Оффлайн Appolion

• Новичок
« Ответ #26 : 04.08.2016, 11:46:14 »
Господа форумчане, раз тут тема про автобусные перевозки, то возник такой вопрос - нужно ли какое нибудь разрешение на перевозку грызунов в салоне по стране?

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #27 : 04.08.2016, 12:13:32 »
При поездках внутри страны на автобусе у нас ни разу справок не спрашивали.

Оффлайн Appolion

• Новичок
« Ответ #28 : 05.08.2016, 10:32:50 »
А перевозили так же в переносках?
И ставили под ноги/на руки?
Рядом сидящие как реагировали?
Или вы два места выкупали?

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #29 : 05.08.2016, 10:45:15 »
Ездим в Казань на выставки автобусом, никаких справок и билетов на крыс. Переноски у кого как, кто то под сиденье ставит, я на коленях держу(пунктик у меня такой, никогда и нигде переноску на пол не ставлю 8-))
24 любимых мальчишки

Оффлайн Екатерина Атапчук

• Новичок
  • Я на работе
« Ответ #30 : 10.08.2016, 16:44:40 »
Надо купить карзину для пикника. Очень удобно тем,что вентиляция и они намного дешевле кошачьих переносок. И проще открыть,если что то и поилку можно воткнуть,так как решетчетые стены. Как писали выше,скотчем обклеить,чтобы наполнитель не высыпался
Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?
Крысодевочка Маша 27.07.2016-22.09.2018
Крысодевочка Оля 04.01.2017-27.05.2018
Крысодевочка Афролька у нас с 31.10.2018

Оффлайн Ноготок

• Новичок
« Ответ #31 : 11.08.2021, 20:18:55 »
Знаю, тема старая, но может кто-то ответит. На поездах есть ограничение - не больше двух животных на одного человека. А что насчёт автобусов: есть ли ограничение в количестве голов? И нужно ли как-то договариваться или уточнять, что еду с животным или можно сразу прийти с переноской в день поездки? Поездка предстоит больше суток (следование Крым - Нижний Новгород), крыс 5. Могут ли не разрешить брать животное на такое дальнее перемещение?

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #32 : 11.08.2021, 22:27:45 »
Про поезд - никто крыс в переноске пересчитывать не будет. Проверено. Автобусом возить не приходилось. Но думаю, что так же. Багажный билет берется на переноску, а не на количество животных.

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #33 : 13.08.2021, 17:55:43 »
Багажный билет берется на переноску, а не на количество животных.
Багажный билет?? дык это же ручная кладь? ))