Автор Тема: Социальные взаимоотношения крыс.  (Прочитано 7122 раз)

Оффлайн supernova

• Крысовод
Re: Социальные взаимоотношения крыс.
« Ответ #40 : 29.08.2017, 02:53:46 »
А где тут тема "стервозные бабы и что с ними делать?"
ВОт когда мужики стервенеют - все понятно. яйца долой - характер сразу мягче (за редким исключением).
А если баба, вроде бы доминанта, год живущая в стае без особых эксцессов, вдруг начинает прессовать возрастных подруг? причем не старушек, а просто 2+?
чего у нее в мозах переклинило и чего ей отрезать плин?
Делить стаю на 3 +2 +2 по возрастам и родству у меня клеток нет, а одна крыса с в мясо подранным хвостом и вторая зашуганная в дальний домик - уже есть...
Ну, крысодамы по определению "все мы бабы - стервы"  :) И бывает да, клинит крысу. Кажется, что на ровном месте крысяка звереет и начинает откручивать другим какие-нить части тела. У меня было так пару-тройку раз в первой стае. Главкрысь зверела. Причину я так и не поняла, тупая я xомосапиенс.
И были случаи, когда возрастныx крыс гнобили по причине нездоровья последниx.

А если ваша крысь так и будет продолжать звереть, то таки да, придется разделить стаю. Бывает, что крысы живут по разным клеткам меньшими группами, а гуляют вместе. Там как уже сами крысы решат. ;)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #41 : 29.08.2017, 07:10:44 »
Не брат скандалиста у меня очень пугливый,осторожный и трусливый по отношению к человеку,сам по себе всегда,вещь в себе,с товарищами тоже не особо дружит.Впрочем у меня сейчас другой доминант из молодежи,у скандалиста АГ,а больная крыса доминантом быть не может.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #42 : 21.09.2018, 06:31:24 »
.......у скандалиста АГ.....

Интересно . У моих тоже так совпадало: крыса скандальная, задирает соседей, а потом обнаруживаются у неё проблемы с головой. (И сейчас между жизнью и смертью двухлетняя девочка, которая раньше часто была агрессивна к соседкам, гнобила их и вот у неё то ли АГ, то ли инсульт....)

Наблюдать  плохое отношение к больным мне не приходилось. Заботятся, греют, моют - вылизывают, голову поддерживают, чтоб дышать легче было - это да.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #43 : 21.09.2018, 06:53:12 »
Интересное из того что я заметила - дикие крысы в городе часто ходят однополыми парами.
4-5-6 месячные мальчишки ходят вместе, а пойманные живут потом вместе и дружат (без имитаций полового акта, то есть это не гомосексуальные отношения), это вообще не про секс, это именно дружба и привязанность.
 Видимо выросшие братья и сестры не всегда расстаются, живя на свободе в городе....

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #44 : 21.09.2018, 07:47:56 »
Франциска, я уж не помню у кого именно было АГ,у них у всех АГ,уже у третьей крысы за подряд.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #45 : 25.09.2018, 19:27:33 »
Наблюдать  плохое отношение к больным мне не приходилось. Заботятся, греют, моют - вылизывают, голову поддерживают, чтоб дышать легче было - это да.
это у пасюков или декорашек?