Автор Тема: Четвероногие позитивчики с хвостами  (Прочитано 11970 раз)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
  Бедняжка Понечка. Похоже, задние лапки отказывают. Жаль, что девчонки ее обижают, не уважают старость. Может, держать бабушку отдельно?
Пока что она отдельно и живет :)
Задние лапы не то что бы идеальные, да, - но пока вполне работают.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн mironova_julia

• Новичок
  • Крыса... Это позитивчик
    • Дневник пользователя
В нашей крысо квартире ( которая по договору без животных) пополнение! !..!
Всем привет от Динки, Заси, Челесты, Акелы и Багиры.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Псто с большим количеством фотографий.

Вот, например, пара фотографий Карри и Поньки - еще до того, как Карри получшало и она перестала терпеть Поньку в той же клетке.
Это я вытаскиваю коробку-домик с крысами из клетки на процедуры: из коробки их руками тягать - себе дороже (пальцы не люблю чтобы компостировали), а перенесу коробку на диван выгульный - сами выползут.

Дальше было много всего.
Карри получшало. Стала совсем бодрой.
Попробовали под контролем доктора снизить дозу лекарств - и всё стало плохо; вот пытаемся сейчас вытянуть. Но подселять пока решили не: не до того. И лишние стрессы никому не нужны.

А время шло. И на 8-е сентября у меня были билеты в Питер.
Я, наверное, ненормальный: если уж кто берет крысу из другого города - так племенную, от заводчика, долгожданную, - а я поехал в Питер за молочной сестрой толпы пасючков, которых подобрала и выкармливала Катя Кошка. Вот из этой темки: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19232.0
Дело было так: сначала одна юная барышня, хозяка крыс, начитавшись дневников о Кунле, захотела пасюка. Лучше пасюков. Потом её всем светом от этого отговаривали: и в семье, и силами опытных пасюководов. Написал я в том числе и Кате, куратору пасючков, на тему которых и запала юная барышня. И так сложилось, что не пасюка. а его молочную сестру - белую доминошку - мы забронировали :)

В суровой чорной сумке, в даже не переноске а клетке из Петербурга в Москву путешествовали безымянная на тот момент птичьерыночная белая девочка и четверо далматинских мальчиков от Натальи ТилвитТег: один в Москву, двое в Екатеринбург, а самый далёкий - аж в Томск. Так на хвосте и было написано зелёнкой: "Томск". :)
Вот мы в Питерском метро, приоткрыл сумку. На первом плане - моя крыска, а если приглядеться, можно в гамачке разглядеть и далматинчика:

Доехали хорошо, всех крыс раздал - дальнейшей переправкой из Москвы занимаюсь не я. и поехали с крысавицей домой.
Девка росла вместе с пасюками, и от них понабралась: шилопопая, сидеть не умеет, только лететь. Рук не боится совершенно, слова "гравитация" не знает - вот вполне типичные позы:

Крыса кажется белой, но, вроде бы, не альбинос: мама - шампанька, так что и девочку записали шампанькой под вопросом, авось с возрастом какие-нибудь части тела слегка потемнеют :)

Позавчера подловил на дивание Касси и Карри (сейчас Карри заметно хуже уже, так не гуляет):

Касси - толстая круглая припасюченная наглая крыса! С дивана на пол ходит просто всё время.
Жаль, что ни разу еще не удалось поймать - идет по спинке дивана, и вдруг замрёт, морду вдаль вытяент, или вообще на задние лапы встанет - такооой профиль! Буду дальше ловить.

А Карри после улучшения снова хуже, вот пробуем сегодня менять терапию... Вот такую ее снял вчера:

А сегодня так и вовсе больше на боку лежит или ползти пытается.
« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:33:31 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Совсем забыл написать, что мелкокрысь имя-таки имеет: Блондинка, а сокращенно - Динка :) Придумывалось скорее в шутку, но прилипло.

Девица с детства любит колёса, - купленное для её молочных братьев пасюков колесо освоила вперед них.
Нормальное колесо организовываем, - а пока повесили ей доставшееся в наследство от хомяка маленькое (на безрыбье).

« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:33:40 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Хорошие у вас девочки  :-*  Карри сил, при хорошей терапии можно с огм несколько месяцев нормально прожить.
Блондинка классная, она вам ещё покажет =)
А откуда первые девочки у вас? А то дневник начинается без предыстории  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
у Юли, хозяйки темы, был хомячок. Потом хомячка не стало, Новый хомяк был не вариант, потому что напоминал бы Юле о старом. Без зверей - тоже не вариант. Еще несколько факторов. Поэтмоу долго совещались и решили, что дальше у нас будут жить крысы.
Дальше так сложилось (в частности, искали срочно), что у нас оказались Касси и Карри от Шессь, из ХаскиХауза. :)
« Последнее редактирование: 13.09.2016, 10:00:28 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так Касси  и Карри значит сестрички нашей Капы!
Родня! !..!
Карри сил! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
блондинка цеплючая какая!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Так с пасюками росла :)

Ездили с Динкой и Понькой в гости, заодно их сселяли.
Успешно: Понька надулась шариком, Динка сделала ПреведМедведа, - пара писков - и мир-дружба-жвачка.
Вот две моськи из домика торчат:

А вот вчерашняя Касси с прогулки

« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:34:00 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Sashenka

• Крысовод
Ну как сселение закреплено?
Сидят вместе?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Закрепили подселение объединением-расширением жилплощади.
:3
Для мелочи - втрое, для крупночи - в полтора раза.
И задействовали ещё один, двухэтажный, гамачок от Лаириэли (спасибо! здоровский!) - как страховочный, если Понька таки вскорабкается наверх.

Две однотипные клетки, с одинаковыми поддонами, но разной высоты. В мелкой жила мелкокрысь, в крупной - Понька. В любом случае и то и то - временно, до сселения с К&К.

Мелкую клетку без поддона - просто на верхнюю поставил и зафиксировал проволкой и стяжками.
В нижней клетке просто открыта дверца.

В итоге Понька имеет свой нижний этаж и нижний гамак, высоко не лазит, - всё как было; Динка - живёт наверху и спускается в гости, а пространства для лазать стало втрое больше. Всем дружба и счастье. :)
« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:34:10 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вот вы и родню уже нашли  ;D

С клетками хорошо сделали, отличный вариант многоэтажки. Тем более, пока Динка мелкая, и там, фактически, 1,5 крысы)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Посмотрел на время.
Понял, что утром давать Карри лекарства явно не я буду. Не разбудят :)
Так что - отмерил все, подписал: я сделяль!
Должны справиться :)

В целом, кажется, Карри чуууть бодрее.
Ест и пьет из шприца активно.
Отошел на кухню шприц наполнить - нашел девочку в метре от места где была срок секунд назад :) хоть и так же на боку.

Доктор почистил ухо от нехорошего.
Изрядно взбодрил крысу укол свеженазначенного антибиотика в один бок и декса в другой.

Поборемся еще :)
« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:34:18 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн mironova_julia

• Новичок
    • Дневник пользователя
Казалось бы, началась идиллия. Но нет. Динка залезает в дом к Поньке. Ой! К шару! Шар-Понька начинает шипеть. Динка в испуге мчится к себе. Через час нахожу Динку скорчившейся в домике и сторожа-Поньку с поднятой дыбом шерстью. Иногда пытается влезть. Но, увы, размеры не те. Когда Динка таки набрается храбрости и идёт к Поньке - та её безжалостно прогоняет. А казалось бы -  идиллия. ???
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 13:13:17 mironova_julia »

Оффлайн mironova_julia

• Новичок
    • Дневник пользователя
ОЧЕНЬ! Наглая грыса по имени Касси нашла у хозяйки в зубах печеньку. Что должна сделать образованая крыса? Ну конечно же, схватить и утащить в дальний угол. Если, правда, хозяйка вовремя не отловит. ;)

« Последнее редактирование: 15.09.2016, 00:49:22 mironova_julia »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Между тем Карри, боюсь сглазить, чуть лучше.
После пачки живительных уколов (ой какое бодрящее действие оказывает щиплющий антибиотик в бок! Декс отдыает) Карри:
а) расслабилась (лапки были напряжены),
б) из позы "креветочка, на боку" САМА!!! встала в позу "ноги книзу", а потом ещё и вытянулась.
Вот такая получилась длиннокрыса:

Сама умывается (пытается, руками лицо), пытается кусать руки со шприцами - как кормильно-поильными, так и колольными... :)
Утрм к доктору.

Понька и Динка - на руках - иддилия: лижут друг друга, мир дружба жвачка, тащатся...

А что на выгуле без рук, что в общей клетке - ситуация, мне кажется, такая: обе крысы - слегка трусихи. И обе (!) - и мелочь полуторамесячная, и старушенция за два с половиной - ведут себя так:
Цитировать (выделенное)
Где, где, где эта соседка? В этом гамаке нету... И в этом... И в домике пусто... Где же она? О! Вот она! Ткну-ка я её носом... Ааааааа! Паника! Пи-пи-пи. бежааааать!
(Паникует и бежит именно та крыса, которая нашла другую и ткнула носом. А вовсе даже не ммм ткнутая).
« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:34:31 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Sashenka

• Крысовод
Судя по фото Касси не только наглая крыса, но и очень хороший охотник - как минимум две печеньки пыталась прихватизировать :)
Поньке  nono и  dub
За Карри @@

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Наглая Припасюченная Крыса, серия два:

это не печеньки никакие, конечно, а хлебцы - такие. без соли и сахара. думаю, крысам норм, не вредно.

Сходили с утра к ЕС, - Карри лечение подкорректировали, а Поньку прогнали взашей :) Пусть, мол, сама выздоравливает (она чихает), нечего, мол, ребенка с детства антибиотиками пичкать :)

...Вот сидит Юлька, на руках - Карри (то ли кормит, то ли вытирает), и вдруг таким обожающим голосом, сравнить могу с таким "а мы сделали первый шаг" про своего ребеночка:
"Вау! Ты меня укусил! Ты укусил хозяку, молодец, крыса!.."

« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:35:32 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Карри, выздоравливай! Можешь даже кусать хозяйку, но не до крови, ей еще тебе процедуры проводить.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Хозяка укусу искренне радовалась :) На до крови сил не хватает уже.
дневник теперь тама
добиралово