Автор Тема: В зоомагазине плодят, а потом выбрасывают животных, крыс тоже!  (Прочитано 1741 раз)

Оффлайн Jeseny

• Новичок
Речь пойдет о зоомагазине, в котором развели плодильню и довели ситуацию до состояния катастрофической.
День назад мне позвонила уже бывшая подруга, которая работает в этом магазине (4 лапы, г.Королев) "ветврачом", в обязанности которого, с ее слов, входит лишь уборка за животными. В двух словах поставила меня перед фактом, говорит, либо забирай, либо сегодня вечером выпустим на улицу 8 песчанок, 8 молодых крыс и 11 хомяков. Так повелела заведующая. Днем ранее уже выпустили шестерых крыс.
День назад была страшная жара. Декоративные грызуны протянули бы на улице несколько часов.
Собралась с мыслями, приехала. Челюсть подбирала с пола, увидев, что там творится. А когда меня отвели в подсобку, то я просто лишилась дара речи.
В маленьких зоомагазинных аквариумах сидят друг у друга на голове звери: крысы, песчанки, хомяки (сирийцы, джунгари), дегу, попугаи. Крупный хорь не может не то что встать, даже лечь в полный рост. В подсобке в стеклянном кубе сидит шиншилла, которую "просто отдают". Там же пара клеток с хомами: кучка голышей, пара детей от разных пометов, самка. В другой такой же еще и самец, идут драки. Пока мы стояли, самцы в разных клетках безостановочно кроют самок, гоняют детей, дерутся друг с другом. Хомяки покусанные-покоцанные, шугаются от каждого звука рядом.
"Ветврач" разводит руками: они у нас наплодились, заведующая приехала и сказала избавиться от лишних. Малышей утопим, взрослых выпустим на улицу. На предложение рассадить ответила "некуда", на предложение написать объявление и раздать ответила "не хочу тратить свое личное время, я взрослый человек и у меня хватает животных".
На секундочку, перед фактом необходимости спасения грызунов была поставлена я - студентка, пристраивающая десятки лабораторных мышей, которые живут у меня дома с остальным зверинцем. Животных реально много, и больше я взять не могла.
Тем не менее, из зоомагазина мы вынесли двух песчанок, которые, к сожалению, только однополыми парами и уживаются. Я с удовольствием взяла бы больше, но места под клетки уже просто нет.
Уходили из зоомага мы с громким скандалом, но, зная этого "ветврача" не первый год, понимаю, что мои слова вряд ли возымели какое-то действие. Остальной персонал этого магазина состоит из такого же контингента, им все равно, кто плодится, кто кого грызет и т.д.

Я прошу помощи. Я не знаю, выбросили ли всех остальных в тот же день на улицу или нет, т.к. я пригрозила, что это статья и что я напишу, куда нужно. Но больше в этот магазин мне хода нет.
Я не знаю, как остановить эту плодильню и геноцид. Ситуация плачевная, и я просто не знаю, что можно сделать. По крайней мере, я очень надеюсь, что кто-то, почитавший тему, сможет доехать до Королева и забрать хоть кого-то.

Чаще бываю на форуме "Пес и кот", там же веду эту тему. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=295454

Оффлайн Jeseny

• Новичок
Оперативно забрали толпу хом (джунгари и сирийцы) и песчанок. Ждем, пока спасатели доберутся до дома.
Насчет крыс и других животных: отдавать их отказались, списывать задним числом тоже. Сидят и продаются мелкие крысы, куча дегу, хорек, который не может поместиться в витрине (добрые люди уже завели тему на хорином форуме).
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 15:30:42 Jeseny »

Оффлайн Jeseny

• Новичок
В данный момент спасенцы разъехались по домам, но проясняется ситуация с крысами и хорьком. Проверяется информация о том, выкинуты ли были крысы или нет, кто в данный момент находится на продаже, и выясняется, в чем дело с хорьком - вчера его спрятали от приехавших неравнодушных людей в подсобку, сказав, что никаких хорьков нет.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Каковы Ваши предложения? Крыс бесплатно не готовы отдавать?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Jeseny

• Новичок
Каковы Ваши предложения? Крыс бесплатно не готовы отдавать?

Девушка, которая вчера ездила забирать зверей, уточнила, что информация про выкинутых крыс - это про тех, кого выкинули в понедельник. Остальные (молодняк, месяца полтора-два) 8 человек (количество на вечер вторника) по-прежнему сидят в одной витрине. Бесплатно больше никого отдавать не будут, собрались только продавать.

Оффлайн Jeseny

• Новичок
Сейчас пытаюсь узнать адрес, где выбрасывали животных. Не знаю, вдруг случится чудо и кто-то из крыс остался неподалеку...

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Сегодня пятница. Ждали 4 дня, чтобы сообщить о выбросе?
Адрес магазина под спойлером укажите, пожалуйста, причем лучше бы побыстрее.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Jeseny

• Новичок
Сегодня пятница. Ждали 4 дня, чтобы сообщить о выбросе?
Адрес магазина под спойлером укажите, пожалуйста, причем лучше бы побыстрее.
Мне сообщили об этой ситуации во вторник, в тот же день я была там. Что смогла, сделала своими силами. Да, кинула клич я поздно - в четверг. Потеряла день. Но уж лучше поздно, чем никогда.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 13:36:04 Jeseny »

Тихон Саныч

• Гость
Опять этот магазин. Им понравилось походу от неликвида избавляться.

Тихон Саныч

• Гость
Нет, пардоньте. В прошлый раз был не он.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Evil Kozyabra

• Крысовод
  • Evil Kozyabra
cyplenok, вроде Королев. Судя по Яндексу там 2 зоомага - 4 лапы и кошкин дом
Чудеса
На радуге Агушка Геша Банановое чудо (~1г11мес), Агушка Нюта Крыса-луна (~2г9мес), Амберка Кочерыжка Линялый апельсин (~1г11мес), Альбиноска Сниффа Бультерьер (~2г3мес), Агушка Мафия Блонда Husky House (2г1мес), Топаз Хитро-мудрая Мозаика Husky House (2г2мес), Горько-шоколадный капюшон Чешка(~1г9мес), Вороная Волнистая Думба Кицунэ (~2г4мес).

sn_koroleva

• Гость
cyplenok, вроде Королев. Судя по Яндексу там 2 зоомага - 4 лапы и кошкин дом

ТС в стартпосте указала, что это 4 лапы.

Оффлайн Evil Kozyabra

• Крысовод
  • Evil Kozyabra
sn_koroleva, мерси за поправку, просмотрела
Чудеса
На радуге Агушка Геша Банановое чудо (~1г11мес), Агушка Нюта Крыса-луна (~2г9мес), Амберка Кочерыжка Линялый апельсин (~1г11мес), Альбиноска Сниффа Бультерьер (~2г3мес), Агушка Мафия Блонда Husky House (2г1мес), Топаз Хитро-мудрая Мозаика Husky House (2г2мес), Горько-шоколадный капюшон Чешка(~1г9мес), Вороная Волнистая Думба Кицунэ (~2г4мес).

Оффлайн Jeseny

• Новичок
Спасенные звери быстро оказались разобраны по рукам. Есть беременные хомячки и песчанка, которым на днях предстоит рожать. Продолжение следует, но это уже совсем другая история, связанная с пристройством будущих детей, благо, они теперь в надежных руках. Думаю, темку можно закрывать...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А с выброшенными что?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Jeseny

• Новичок
А с выброшенными что?
Канули в Лету. Место, где выпускали животных на улицу, продавец отказалась мне сообщать, просто-напросто оборвав все контакты со мной. Теперь я вообще не знаю, что происходит в этом зоомаге.

Как и ожидалось, наши действия не оказали на нее никакого влияния: когда девушка-спасательница с форума "Пес и Кот" поехала забирать зверей, ей предложили, что когда народятся новые, еще отдать старых, как и в этот раз...
На днях родила одна из спасенных хомячих - ручки будут искать восемь маленьких сирийцев. Подозреваем, что и в магазине скоро произойдет то же самое, ведь всех беременных не отдали, оставили самок сидеть с самцами. Куда денутся "лишние" животные - все догадались.
Напомню, к началу истории в одной витрин сидели 8 молодых разнополых  крыс. Сколько их там сейчас, кто знает...