Автор Тема: Ещё одна крысостая  (Прочитано 13226 раз)

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ещё одна крысостая
« Ответ #20 : 23.08.2016, 01:49:57 »
Сегодня были у ветеринара. Разумеется, рекомендованных в Вологде нет, так что были у того, кто ближе к дому. Нас посмотрели, пощупали, послушали и взвесили. Старших взвешивали на напольных кошачье-собачьих весах, так что результат оказался предсказуем: 250 грамм у каждого.
Старшим лесенки в клетке совершенно не нужны, да и крепятся они фигово, так что парни регулярно их сшибают и прыгают по полкам сами. Но Ландыш пока так не умеет! Так что если пока меня нет лесенка опять отваливается, и мелкий остаётся в поддоне, кто-нибудь из старших обязательно остаётся с ним спать в наполнителе.
У самцов вообще бывает что-то вроде материнского инстинкта? Является ли такое поведение крыс в данной ситуации обычным?

Уточню, что с тех пор, как он поселился у меня, Ландыш ест всё то же, что и старшие парни, и с большим аппетитом. Так что отъестся, надеюсь
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 04:58:31 golden-dawn1 »

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 25.08.2016, 19:18:33 »
У меня сегодня горе.

Неделю Ландыш мирно жил со старшими парнями в клетке. Спал с ними в обнимку, пытался отбирать у них вкусняшки и буквально прыгал у них на головах. Ни разу за эту неделю я не видела ни намека на агрессию с их стороны. И он их совсем не боялся. А сегодня я пришла из магазина, а Ландыш лежит на полу клетки с прокушеной шеей  :*(

И я даже не знаю, хорошо или плохо, что не известно, кто это сделал. Потому что, с одной стороны, я бы могла знать, от кого можно ждать подобного в будущем, а с другой стороны, я не уверена, что смогла бы любить этого крыса так же, как и двух других.

А так они разделили вину на троих. На четверых, если считать меня. А маленький Ландыш не на много пережил своих братьев и сестёр, которые были проданы на корм неделю назад.

И ведь ничего не предвещало!!! Я думала, что если они неделю прожили мирно, то ничего уже не случится. Умилялась, как они хорошо ладят unknw

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 22.09.2016, 05:08:21 »
Пол часа ловила пасюка по всей комнате. Пасюк ловиться не хотел. Плюнула, закрыла клетку и со словами "кушать захочешь -сам ко мне придешь"  легла спать. Ещё через пять минут пасюк начал по мне прыгать. Я его старательно игнорировала, исключительно в воспитательных целях. Цикорий ушёл под кровать думать, и совсем скоро я услышала новый для себя звук. Тихий и монотонный. Перевернулась на другой бок и обнаружила, что пасюк уже залез по шторе выше моего роста. Подскочила к нему, подставила руки, прыгнул. Легла обратно спать. И что вы думаете? Он полез на шторы снова! Пришлось чесать ребёнка и запихивать в клетку.
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 11:44:01 golden-dawn1 »

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 22.09.2016, 05:13:59 »
И из кратких новостей : пацаны переселились в ферпласт пиано семь, облагороженную полкой, гамаками и спутниками. Я нашла её бу-шную за 7000 и радовались до того момента, как увидела в магазине новый фурет XL за 8100. Никому не надо, случайно? Даже с доставкой из Вологды выйдет дешевле, чем в официальных магазинах, вроде. Мне продавец сказала, что они её десять лет продать не могут, потому и цена такая маленькая.

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 22.09.2016, 09:50:48 »
А где история появления пасюка? 8)=

Сегодня были у ветеринара. Разумеется, рекомендованных в Вологде нет, так что были у того, кто ближе к дому.

В Вологде более менее нормальная - Возрождение. Есть газовый наркоз, рентген.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 22.09.2016, 13:19:04 »
 Пасючок питерский, от Кати Кошки и Нюры, приехал ко мне около месяца назад в трехнедельном возрасте. С тех пор из клочка пуха вырос в почти настоящую крысу.
Передвигается по комнате перебежками и забирается туда, куда забираться нельзя. Не любит, когда его хватают или запирают, но любит приходить ко мне сам и выкусывать ногти и волосы. А ещё любит задирать старших парней, хватая их за хвост, а затем со всех ног бежать ко мне под футболку и прятаться. Считает, что я обожаю играть в игру "поймай крысу" и достиг в ней небывалых высот. У меня в комнате пять пряток, расположенных по кругу: под шкафом, за клеткой, внутри сложенного стола, под батареей, под кроватью. Из любой прятки я могу его без проблем достать, но пока я туда лезу, Цикорий успевает стремительным броском переместиться в соседнюю.  :-P

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 22.09.2016, 15:16:43 »
Продавец в зоомагазине, только что:
- Ой, вы на крысок смотрите? Они классные! Так смешно лапки через решетку тянут, еду выпрашивают.
- А вы не пробовали их кормить лучше?
Посмотрела на меня, как на дуру.  zloj

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #27 : 22.09.2016, 21:02:40 »
Продавец в зоомагазине, только что:
- Ой, вы на крысок смотрите? Они классные! Так смешно лапки через решетку тянут, еду выпрашивают.
- А вы не пробовали их кормить лучше?
Посмотрела на меня, как на дуру.  zloj
Вот не могу сказать, что у меня худенькие крысы)
И стерильная Буся не исключение... Но как она выпрашивает вкусняшку))) Как тянет сквозь решетку лапки))) А получив может даже не надкусив унести и заныкать "про запас"
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 23.09.2016, 00:47:13 »
Но у них-то именно худенькие! По крайней мере, дети. Взрослые от лежачего образа жизни в карцере 30*40*30 уже неопределенно-расплывшиеся в любом случае.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 23.09.2016, 00:55:09 »
Мои крысы в восторге от подвесного углового лотка с Золотым котом мелкой фракции. Они в нем всё делают: спят, едят, отношения выясняют. Только вот в туалет туда не ходят  :DD
А ещё неожиданной находкой оказались деревянные жердочки, оставшиеся в клетке после попугаев. По ним можно изящно перебегать от одной стенки клетки к другой, можно их грызть, и, конечно, умываться удобнее всего оказалось, именно балансируя на такой жердочке при помощи хвоста  inlove

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 07.10.2016, 21:10:14 »
В августе писала, что мне отдают взрослого крыса (около полутора лет сейчас). Уже почти два месяца он живёт с нами. К парням так и не подселился: каждый раз, чувствуя их запах, начинал пушиться, метить, тереться обо все, а когда видел, бросался убивать. Мои юноши трех-четырех месяцев при виде перевозбужденного мужика орали и прятались, на контакт никак не шли. Мои руки Саймон (так его зовут) тоже жрал. И вот, окончательно отчаявшись, неделю назад я отнесла мужика на кастрацию. И кто бы мог подумать? Результат налицо! Конечно, в клетку к ним я его не пихала, но на их запах и присутствие в зоне видимости он не реагирует никак. Мне лижет руки и губы. На ласку напрашивается и балдеет так, как не балдела у меня ещё ни одна крыса: не только растекается, закрывает глаза и шуршит зубами, но и выпучивает глаза и мигает ими  inlove
Были на повторном приёме, сказали, что шов заживает идеально, а в капризности в еде нет ничего необычного. Пьёт нормально, в туалет ходит, подвижен.
Фото до операции.

Он же топаз, да? На фото не очень видно, но живот светлый.
А вот так он выглядел в детстве.
« Последнее редактирование: 10.10.2016, 14:34:52 golden-dawn1 »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #31 : 07.10.2016, 21:32:24 »
   Лапонька какая солнечная, дамбоухая. Бывает, что обилие гормонов делает крыса агрессивным, А бывает - характер такой. Хорошо, что Вашему мальчику помогло, это был случай гормонов. Рада за вас, ведь мальчишечке тоже нелегко приходилось, постоянный стресс.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 07.10.2016, 21:45:42 »
Цикорий родился где-то под Питером, около 30 июля. Вместе с братьями и сестрами был пойман людьми. Затем выкормлен кошкой Катей-Кошкой. В возрасте 20 дней приехал ко мне в Вологду вот таким

Немного освоился

Подрос, освоил каждый уголок комнаты.

Это Цикорий на карнизе. Не представляю, зачем он туда залез. Потому, что это круто? Просто потому, что он может, а остальные - нет?

А что настоящий пасюк должен сделать, когда глупый человек залезает на стол, чтобы помочь ему спуститься? Правильно, пасюк перебежит на другую сторону!
[/

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #33 : 07.10.2016, 21:54:04 »
 !..! Вот где пасючатина проявляется в полной мере ! на карнизе! А залез - потому что никто не может, а он может!!!!!
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 10.10.2016, 16:29:07 »
Моя коллега по работе купила в зоомагазине двух крысят-мальчиков. Примерно через две недели один из них родил 9 крысят. История обычная  :( Я её проконсультировала, самца отсадили, матери обеспечили уход. Когда крысятам исполнилось 5 недель, их раздали. Отцу в компанию оставили одного сына, а мать решили отдать вместе с детьми, потому что она "злая и кусается". Ага, зоомаговская крыса кусается, когда к ней и её детям тянут лапы, удивительно Ol По той же самой причине её никто не брал. И вот, четыре дня назад я забрала её вместе с последними двумя сыновьями. Детей - на подселение в стаю, мать - в компанию кастрированному рыжему самцу, который живёт у меня в отдельной клетке.
Знакомство прошло отлично, Саймон самку один раз перевернул, обнюхал, и теперь игнорирует, даже когда она залезла в его клетку. Иногда на него находит романтическое настроение, и он чешет её за ушком. Джейн (так я назвала капюшонку, Jane, частично в честь моей первой крысы Янки) при ближайшем рассмотрении оказалась совсем не агрессивной, но трусливой. Пищит каждый раз, когда я беру её на руки, но укусить не пытается. Но когда она сидела вместе с двумя сыновьями (которые догоняют её в росте), а я пыталась их достать, она загородила их собой и схватила мою руку (не до крови даже). Было бы чего бояться.
Меня беспокоит, что самке меньше трех месяцев, она мелкая и доставучая, а парню около полутора лет, и, во-первых, он не особо хочет с ней возиться, а во-вторых, будем смотреть правде в глаза, он вряд ли проживет ещё больше полутора лет, и девочка-капюшонка останется одна. Поэтому я бы очень хотела взять ей подругу.
В связи с этим спрашиваю вашего совета. Взять ещё одну девочку, или оставить все, как есть? В любом случае я уже больше месяца живу с двумя клетками и раздельным выгулом.
Кроме того, можно взять стерильную девушку Медичи, и стерилизовать капюшонку, чтобы точно не получилось никакого "ой", и общественность была спокойна. Но этот вариант мне не очень нравится.
« Последнее редактирование: 10.10.2016, 16:35:37 golden-dawn1 »

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.10.2016, 16:48:52 »
Теперь про детей. Один - черный капюшон с блейзом, возможно, хаска. Зовут Ванкувер, дома - Ваня. Второй - европейский плащевой странного очень темного серого, но не чёрного цвета, разница с братом сильно видна. Зовут Эдельвейс, дома - Эдик. По стараюсь сфотографировать, когда получится.
Носила всю троицу к ветеринару, сказали, что все здоровы, только у Эдельвейса травмированно левое заднее колено. Врач сказала, это может быть результатом игры, а может быть и врожденным. Лапкой он шевелит, но вес на неё не переносит. Двигается шустро, в том числе по потолку.
Сидят на данный момент отдельно и от матери, и от стаи. С парнями знакомила на нейтральной территории, дети воспитанные, переворачиваются хорошо, права не качают, так что стаей были приняты доброжелательно.
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 03:27:03 golden-dawn1 »

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 10.10.2016, 17:05:36 »
Я бы лучше девку стерильнула, во избежание проблем с маткой в будущем (фиг оно знает, как ранние роды повлияли).
P.S. Это не совет. Говорю, как сделала бы я.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 12.10.2016, 10:44:39 »
Как меня радуют дети! Ваня, конечно, трусло, весь в мамку, и на выгуле предпочитает заныкаться. Но Эдик - солнечный ребёнок, обожающий целоваться и играть "в крысу". Не смотря на больную лапку, сам начинает напрыгивать на мою руку и играть с ней, бегать и догонять. В разы активнее и подвижные брата. Даже не знаю, можно ли мне с ним играть, или стоит поберечь лапку? С другой стороны, не похоже, что она ему мешает.
И Ваня, глядя на Эдика, пробует за ним повторять.
В стае я так и не могу вычислить доминанта. Есть, конечно, Алекс, который первым подошёл к новичкам, больше всего интересуется Саймоном, когда я держу того в руках, и в свободное время гоняет Цикория. Но при этом его самого периодически "доминантят" братья Дима и Мыша, так что вряд ли он у них главный, скорее что-то типа охранника. Одно время я подозревала, что доминант Дима, потому что его кверху пухом не переворачивает никто. Он сам ведёт себя очень сдержанно, никого не тиранит, по одному разу перевернул каждого ребёнка и больше к ним не подходил. Не смотря на то, что все его уважают, мне кажется, что он проявляет слишком мало интереса ко всей этой клеточной политике, чтобы быть доминантом. Есть Мыша, восторженный и лизучий крыс, который переворачивает только Алекса, да и то, если тот его сильно достанет. Мыше явно интереснее я, а не вопросы иерархии. Цикорий хорошо поладил с Димой и Мышой, но при виде Алекса телепортируется. С детьми повёл себя странно: подошёл и стал вокруг них прыгать, то ли играя, то ли пугая. Очень похоже он прыгает вокруг меня, когда я сплю или лежу в кровати. Это напоминает мне игру в крысу, но не с рукой, а с целой мной  gy
Вообще, из каких-то своих, пасючьих, соображений безопасности он считает, что лежащий человек гораздо лучше стоящего, а спящий, да ещё и в темноте - вообще идеален. Надо с ним поиграть! yaumir

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 13.10.2016, 23:55:28 »
Ещё немного телефонофоточек. Ну, как немного...

Двое из ларца, одинаковы с лица. Версия 1.

Двое из ларца, одинаковы с лица. Версия 2.

А теперь подробнее.
Это Мыша

А это Дима

Это Эдельвейс

А это Ванкувер

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 14.10.2016, 00:14:00 »
Это Алексей, наш Белый рыцарь.

Он любит жрать, вертеться около клетки с женщиной и пи*дить неугодных.

Неугодным обычно оказывается Цикорий, наш местный разбойник.

Он любит темноту, труднодоступные места и мгновенную телепортацию, но не любит сидеть в клетке и чётко получаться на фотографиях