Автор Тема: ♥ Две сестрички Тася и Соня!) ♥  (Прочитано 3311 раз)

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
  • ♥ Love will keep us alive ♥
Всем привет!)) hb
Создаю эту тему для того, чтобы чуть ближе познакомиться с обитателями данного форума.
Я тут новенькая, но учитывая, что через две недельки ко мне приедут две крысодевочки и я стану тоже крысомамой, буду тут частым гостем, поэтому хотелось бы познакомиться с людьми, в жизни которых уже есть эти милые зверьки!!)

Уже неделю безвылазно читаю разные темы по уходу и содержанию крысят, паникую, с каждым разом  вопросов становиться не меньше, а в разы больше))) lo
Очень волнуюсь и переживаю, чтобы крыскам было хорошо и комфортно, но пока не представляю как буду решать многие моменты, так как мнения у людей расходятся, и не пойми, что же лучше выбрать в том или ином вопросе начинающему крысоводу!!!! 88(
Начала с малого.
В пятницу привезут две клетки, которые будем переделывать в одну соединяя по горизонтали т.к. на рынках и в зоомагазинах выбор оказался просто никчемным, что мне очень удивило...
Либо маленькие, абсолютно не подходящие клетки, либо нормального размера, но со странным наполнением внутри, либо оооочень дорогие и не факт, что хорошие.. такое..))) В итоге сделала вывод, что проще сделать самой как надо.. ведь хорошее жилье для питомца - это очень важно!

В любом случае, уже с нетерпением жду новых членов семьи и рада знакомству со всеми, кто посетит данную тему!))
Спасибо за внимание и мега-хорошего и позитивного всем дня!)

« Последнее редактирование: 24.10.2016, 17:15:05 Sweetlemon »
Будь счастлив в этот миг! Этот миг и есть твоя жизнь!
◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆
Мой Rat-дневник
Сестрички Соня и Тася, 13.08.2016
 Добро пожаловать!

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Будем знакомы!))
« Ответ #1 : 06.09.2016, 16:25:27 »
  О, тут есть с кем-чем знакомиться, а уж всяких полезностей по многим вопросам множество. И о кормлении, и как жилище обустроить, и какие игрушки и игры и... словом, горы информации. Так что, информируйтесь. А мы ждем появления  девочек.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 06.09.2016, 18:00:20 »
С дневничком! Надеюсь, крысы вас не разочаруют :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #3 : 07.09.2016, 17:27:11 »

О, тут есть с кем-чем знакомиться, а уж всяких полезностей по многим вопросам множество. И о кормлении, и как жилище обустроить, и какие игрушки и игры и... словом, горы информации. Так что, информируйтесь. А мы ждем появления  девочек.

О, да!! Инфы множество!! Очень рада, что попала на форум. :] Все-таки чувствую себя теперь более уверенно после изучения основных тем по уходу и содержанию!

С дневничком! Надеюсь, крысы вас не разочаруют :)

Спасибо большое!!!!!! :8) Буду по мере поступления инфы заполнять его!)
Уверенна, что не разочаруют!))

Очень здорово читать дневники других крысомам!!)) Сразу понимаешь. насколько они все разные - по характеру, по настроению, по активности))

Интересно, какие будут у нас!)) Видели пока только на фото, а вот какой нрав - не известно!)))

Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 07.09.2016, 17:58:32 »
Интересно, какие будут у нас!)) Видели пока только на фото, а вот какой нрав - не известно!)))
самые лучше, даже не сомневайтесь ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #5 : 10.09.2016, 20:49:19 »

Работа в самом разгаре! ;D
Привезли нам наши клетки))). Пилим прутья. (точнее я смотрю как пилят прутья :DD) Совмещаем две в одну!!) Надеюсь, выйдет хорошо!

Не совсем правда то, что ожидалось.. совместить их так, как хотелось не вышло из-за другой конструкции клетки..и по началу очень расстроилась.. ..но, уже придумали как совместить их по другому - вот занимаемся)))

Ночь длинная!))
Завтра должны забрать уже наших девчонок!!!!))) :8)
« Последнее редактирование: 20.03.2022, 13:09:54 Merzopak »
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 10.09.2016, 22:01:50 »
Ну, с началом окрысячивания вас!  beer Удачи!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #7 : 12.09.2016, 11:27:09 »
Ну, вот собственно они!)))
Тася

Вчера прибыли домой!))
Вроде уже адаптировались. По началу заныкались в угол клетки и сидели, шугались каждого звука, но теперь уже очень юркие, носятся по клетке, кусают друг друга за задницы))))
Даже успели сгрызть веревку у гамака)))

Единственное, что меня очень смущает на данный момент..., по ходу, они едят свои какахи. 88( 88( 88(
Это нормально?? ??? Я сегодня влезла убрать клетку - посмотреть куда ходят в туалет итд =  а там - пустота... :o
Все чисто)

Хозяйка их кормила вроде как нормально...
Вчера они все время точили корм. от яблока отказались..но, заточили виноградинку.... сегодня дала им курочку, ну и корм в клетке...
Минеральный камень в клетке стоит... Что ж тогда не так!? ??? lo

Первый день, а у меня уже стресс))))))) :DD

« Последнее редактирование: 20.03.2022, 13:09:39 Merzopak »
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #8 : 12.09.2016, 11:30:43 »
Ну, с началом окрысячивания вас!  beer Удачи!

:8)
Спасибо огромное!!!!))))

Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 12.09.2016, 11:32:55 »
Крохи какие! Сколько им? Не рановато ли отняли от мамки? Творожок им, мясные пюрешки давайте. Какахи могли есть . Понаблюдайте. Разово- ничего страшного. Если постоянно- там смотреть надо.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #10 : 12.09.2016, 11:51:30 »
Крохи какие! Сколько им? Не рановато ли отняли от мамки? Творожок им, мясные пюрешки давайте. Какахи могли есть . Понаблюдайте. Разово- ничего страшного. Если постоянно- там смотреть надо.

Родились они 13.08.
В субботу я списывалась с продавцом, сказала, что можно забирать.. Я уточнила, что не рано ли еще... но мне сказали, что от мамы их уже отняли..  Получается, им 4 недели! 
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Понятно, что за продавец... ><
Им надо много белка.

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
Понятно, что за продавец... ><
Им надо много белка.

Много, это сколько!?? какими порциями давать!?
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Ой ей...Судя по мордашкам на фото крысятам не больше 3х недель. Глаза недавно открыли, я бы даже сказала от 2х недель им....Фото же уже вы делали у себя?
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
Ой ей...Судя по мордашкам на фото крысятам не больше 3х недель. Глаза недавно открыли, я бы даже сказала от 2х недель им....Фото же уже вы делали у себя?

Нет, фото выслала мне продавец. В какой период сделано фото - не знаю. Возможно, что это как раз того периода, о котором вы говорите.
Я пока их не фотографировала.
Они пока тусят в клетке и я их на руки не брала и не выпускала.
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Думаю, должно постоянно стоять - или творожок)йогурт, или пюре с овощами или кашей. И сушка.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Нет, фото выслала мне продавец. В какой период сделано фото - не знаю. Возможно, что это как раз того периода, о котором вы говорите.

Аааа....я думала уже вы сфотали и испугалась, что таких крох отдали. Ну в 4 недели еще не  так страшно, если это правда, хоть по хорошему конечно им бы еще недельку с мамой побыть.

Поздравляю с детишками  hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Родились они 13.08.
Lettie, все равно им только месяц еще...

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Lettie, все равно им только месяц еще...
Ну это намного лучше , чем 2 недели. В месяц это вполне уже крысы способные. Если считать по дням, то 31 день, некоторые заводчики редко, по определенным причинам, но могут в таком возрасте уже отдать крысенка хозяевам.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Ну и малыши , ну и пусть. Все равно их к маме не вернуть
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

У автора им по любому будет лучше.

Sweetlemon, почитайте про прикорм детям , там ничего сложного , надо бы по количеству сориентироваться.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"