Автор Тема: Все, что отвлекает нас от рутины, делает нас счастливыми  (Прочитано 16296 раз)

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Здравствуйте, дорогие читатели моего только-только начатого первого дневника. Меня зовут Саша и я вот-вот заведу прекрасных представитель крысок. Пока что эта тема больше посвящена подготовке к моим будущим лучикам солнца. Признаюсь, что вести дневники не умею совсем, но обещаю стараться изо всех сил  hb

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Только что ходила в магазин за мешанкой, а как пришла сразу же постучал курьер с крысоты :D Я так не живу как мои крысы будут жить  O_o

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Привет! С дневничком!)))
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Привет! С дневничком!)))
Здравствуйте!) Огромное спасибо  ;D Я прям что то не нарадуюсь сегодня, все так замечательно складывается  !..!

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
я пока только осваиваю всю эту супер-сложную технологию форумов, поэтому не ругайтесь если что то будет не так  :8)

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Да, всем приходилось осваиваться, время от времени захлебываясь в море информации. А потом как-то осваивались и сами помогали новичкам. 

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Вы сейчас наблюдаете то, как человек который обычно выделялся чем то креативным в школе находится в полном ступоре с обустройством клетки lo Оказывается карабины не такие уж и большие... Ну и ладно. А еще я почувствовала это прекрасное ощущение - перенести весь вес на колено и случайно попасть им на стяжку zloj Очень хотелось бы узнать, что вы думаете о такой расстановке, друзья  :) Я поняла, что без советов тут никак :с В моем представлении все было более эстетично  :'( На полочке еще будет лежанка, а в правом углу деревянный домик.

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Кстати, может кому интересно будет, что это за морда у меня на аватаре и почему мне полюбились крысы.. Морда эта (так и записывайте) зовется очень (не очень) оригинально: Бандит. А быть точнее - звалась.. За красные глаза (ну просто потому, что называть крысу наркоманом не эстетично). Мальчишка мой наилюбимейший. Мой самый первый крыс. Настрадался за свою жизнь конечно ой ой ой... Мальчишка и на опилках сидел, и на древесном, и сыр кушал иногда, и прикорма почти не знал.. А гамаки познал лишь где то в первый год своей жизни и очень их полюбил. Был боякой, кусакой, на майку накакай, а после того как забрали - прелесть. Приручился быстро (очень сложно принимать то, что скорее всего из за того, что ему было очень одиноко, не знали мы тогда ни форумов, ни ратмании, а смотреть как маленький мальчишка дубасит рукаминогамипластмассовымимечами по клетке не могли..), на пол сбегать боялся, в туалет ходил только там где надо, в кольцо прыгать умел, а когда я забыла его с выгула обратно в клетку посадить, свернулся ночью около подушки и спал вместе со мной (под утро как истинный чистюля и зассыха пошел в клетку в туалет и вернулся обратно). После опилок и древесного мальчишка гордо шагал по фальшдну. Видел себеподобных лишь раз и то через решетку и то на вкус попробовал. Мальчишка болел. Сейчас уже подозреваю, что паразиты были. Но нам ветеринар (!!!) сказал, что это аллергия на сыр. Да и вообще - все альбиносы аллергики. А мы были настолько альбиносы, что аж-аж-аж пятно голубое на лбу было! Вот настолько мы альбиносы! И мазали мы нашу аллергию по рецепту аевитом. И была это самая настоящая борьба. Физиономии недовольнее я еще никогда не видела. Прожил мальчишка около трех лет (что с такими условиями, конечно, очень здорово). Он был безусловной умницей.  Я его очень любила и люблю и буду любить. Умер он 22 сентября 2013 года. Очень скоро мы вновь вспомним о нем. Три года как никак. Очень обидно, что не дали ему то, что должны были. Очень злюсь на себя за то, что мой комочек был так сильно разочарован в людях. Но я пообещала себе, что больше такого не повторится. Возможно именно это и оправдывает мое стремление сначала так тщательно подготовиться, а потом уже брать крысят (я узнала о ратмании где то через год после смерти Бандита и тогда перечитала все имеющиеся на тот момент разделы, а будучи в группе про крыс я начала подготавливаться информативно уже в начале лета и даже хотела брать в августе крысят, но по некоторым обстоятельствам не получилось). Бандитушка сейчас уж точно на одном из самых самых мягких облаков, что вообще существует, я уверена.

Вот такие дела. Криминальное прошлое. Мне стыдно, но и скрывать этого смысла нет. Это было и это принесло много опыта за собой. Зато теперь все будет иначе.

« Последнее редактирование: 07.09.2016, 23:21:32 SQOO4ELO »

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Да, всем приходилось осваиваться

Я вроде потихоньку начинаю. Не без помощи конечно  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У многих был первый невеселый опыт...Но мы учимся и умнеем! Чтобы нашим первым было не стыдно за нас...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
САВА, полностью согласна) Лучше уж осознавать и исправляться. Спасибо, за понимание.

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Уже на выходных забираю двух прекрасных агутиков! Я просто вся исплясалась уже  !..! И думаю не долго осталось до появления еще черненького :з Купила контейнер вместо переноски, как папа придет будем делать дырочки. Щепа в портфеле рассыпалась - я в шоке. Теперь все книжки и скетчбуки в маленьких частях от нее. Вытряхаю сижу  unknw После начну корм месить и засыплю и застелю в клетку все. Может пока буду делать это в голову придет что нибудь по поводу изменения перестановки. Скоро скину еще фоток мешанины и в случае перестройства клетку  ;D

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
А вот и корм! Даже не думала, что таким симпатичным получится) Прикрепляю ниже состав (только к нему еще +геркулесовые хлопья 160г). По сути сделан из третьего рецепта на ратмании, только с небольшими добавками.
и несколько выводов:
-язык прилипает к минеральным камням
-грызунчики с фруктами совсем невкусные
-с овощами тем более
-слышать: ты такая заботливая крысомама - ооооочень приятно :З

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Очень похоже на молодую мамочку в ожидании первенца!  :)
Насчет Грызунчика это зря... У меня его и кошка уважает, и красноухая черепаха ест...Ну я иногда...Но стараюсь оставлять детям! ::)
Рецептура богатая! ;D Потом  будет меняться. У меня вот гречку едят только нерушенную. Рис не едят. Арахис лучше отдельно давать. По одному в лапы. И не очень часто.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Мята

• СоRATник
1. Смесь рекомендую обсудить в теме про самодельные смеси (с телефона искать неудобно, но в разделе про содержание где-то). Я вообще смесями не заморачиваюсь, замешиваю Беафар экстравитал с Закромами или минской мешанкой один к одному. Ну и вкусности каждому персонально.
2. В клетке очень большая пропасть над лесенкой, туда нужен страховочный гамак. Для взрослых не критично, малыши в порыве игр могут свалится с плачевными последствиями. Из-под крыши лететь высоко. Хотя бы кусочек ткани натянуть на крокодильчиках канцелярских.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Очень похоже на молодую мамочку в ожидании первенца!
вот да :D я так параллельно нескольким знакомым кидаю и они тоже сравнивают :D

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Смесь рекомендую обсудить в теме про самодельные смеси
хорошо, сейчас поищу темку и скину туда все

В клетке очень большая пропасть над лесенкой
понимаю, сегодня как раз хотела немного переделать. Рассчитано  же изначально на крысят побольше было)

будем исправлять  ;)

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
туда
а про какую из этих областей Вы говорите?

Оффлайн Мята

• СоRATник
Про вторую.
У Каа есть очень хороший совет про обустройство клетки.
Надо представить себя крысой (в вашем случае маленькой и гиперактивной) и обойти всю клетку по гамакам и полочкам. Если где-то пройти не получается, нужен гамак или полка.
Вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=305.0
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн SQOO4ELO

• Крысовод
  • Обладатель счастья ;D
    • Дневник пользователя
Надо представить себя крысой (в вашем случае маленькой и гиперактивной) и обойти всю клетку по гамакам и полочкам
Огромное спасибо!) Все обойдем, все исправим ;D Уже приготовила старые вещи на страховочные  :]