Автор Тема: Жуткое содержание в зоомаге  (Прочитано 10701 раз)

Оффлайн Фантина

• Новичок
    • Дневник пользователя
Всем привет! Сама я не из Самары, но этим летом часто здесь бывала. В один из приездов случайно наткнулась в ТЦ "Аквариум" (ул. Мичурина, д.15) на зоомаг, где в хреновых условиях содержатся крысы. Когда я приезжала в конце июля, в витрине там стояла клетушка-карцер, в которой сидели две взрослые самки и кучка новорождённых крысят. Последний раз я заходила 6 сентября, эти крысята уже подросли, но сидят в той же клетке. Мальчики и девочки, естественно, не рассажены (хотя им точно больше 35 дней), плюс те же две взрослые самки (итого 8 крыс, чёрт побери). Я обратилась к продавщице и спросила, почему они не рассаживают крыс по полу, а также знает ли она, что после 35 дней крысы способны к размножению. Я объяснила, что если они не рассадят крысят, то очень скоро количество крыс в этой мелкоклети может сильно увеличиться ("Нуууу, я думаю, в этом нет ничего страшного"), а учитывая, что они все родственники, новые крысята будут жертвами инцеста и получат кучу болячек ("Ну, это же не люди, что им будет"). Каким образом я удержалась от того, чтобы побить продавщицу, не знаю.
Я обратилась с теми же претензиями к заведующей - она сказала, что крыс как раз скоро рассадят, но я в это верю слабо. Спросила, есть ли у них справки на животных (утверждает, что есть общая на всех, отдельно на каждого не выдают) и могут ли они давать гарантии, что самки, которых у них покупают, не беременны, учитывая, что сидят с самцами (нет, не могут, но они же ещё маленькие, чтобы быть беременными, а взрослые самки-мамы не продаются). Скорее всего, плодёжка у них там поставлена на поток, причём бедные животные размножаются прямо в витрине.
Я оставила им жалобу на трёх страницах, но что-то мне подсказывает, что этого мало. Я вот думаю: есть ли какой-то шанс поменять ситуацию, если, к примеру, поочерёдно придёт ещё десять человек и тоже напишут претензии? Ну или попытаться их как-то прижать со справками на зверей? Я не очень давно в крысоводстве, поэтому не особенно понимаю, что тут можно сделать... но сделать что-то хочется. Хотя, боюсь, ситуация типичная и малоисправимая...  :(
Дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9062.0
На радуге: Лилит Соблазнительница из RP, Обитель Зла из RP, Миса-Миса Медовая Крыса из RP, Парвати из RP, Анархия из ВГ

Оффлайн сТошка

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Re: Жуткое содержание в зоомаге
« Ответ #1 : 09.09.2016, 08:57:12 »
Эту с*анную точку знают все крысоводы Самары.  Что либо делать и действовать  - бесполезно :-\.
Там что продавцы, что руководство тупой и ещё тупее.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Lili11

• Новичок
Re: Жуткое содержание в зоомаге
« Ответ #2 : 05.10.2017, 18:55:16 »
здравствуйте да просто надо взять и написать коллективную жалобу,или петицию создать о  их защите.Конечно наверно это вряд ли что изменит :-[