Как и обещал - повествование о путешествии.
Начало почти-что жалостливое: "Сами мы не местные.". Но документы не украли и дом не сгорел. Жили мы не тужили в городе Липецке, кушали картошку, смотрели из окон на трубы Новолипецкого Металлургического Комбината. Меня принесло в Москву в 2011 году, по зову работодателя - нужен им был такой специалист. Супруга собрала вещи, и как истинная жена декабриста отправилась следом. Суть этой истории о переселении народов - раз в пару месяцев мы отправляемся навестить пожилых родителей в город Липецк. Себя показать, их обнять, ну и котлет домашних поесть.
При путешествиях 1-2 дня с собой берётся "подселятельная" клетка.
А вот в транспорте домиком раньше служила мини - переноска:
Поскольку коллектив жильцов домика №13 вырос до четырёх благородных крысиц, оранжевая карета из
тыквы Китая стала явно маловата. До отъезда 2 часа, срочно нужен новый домик на восемь ушей. 2 круга по магазинам Зеленограда не оставили выбора. Вздохнули и купили Aladino Large.
Да, я знаю про хлипкие петли - но настоящего инженера трудности не пугают. А пугает вот что:
При закрытии крышки во-первых девочки держатся лапками за край, а там таакой бортик - что прищемить/сломать пальчик - как делать нечего. Во - вторых, чтобы защёлкнуть крышку, замок надо достаточно сильно отогнуть (каждый раз боюсь сломать). Так что по поводу переноски есть две идеи сразу:
- обрезать белый бортик около крышки, чтобы был зазор 5 мм (оставить только фрагменты, чтобы крышка внутрь не проваливалась).
- нагреть промышленным феном и чуть отогнуть на себя белую петлю замка, чтобы крышка легко защёлкивалась.
В общем погрузились мы в новую карету, и отправились на юг. Разумеется, не весь маршрут был проведён в переноске. Были вылазки на обед, и замену салфеточек на дне. По пути безжалостно нарушались правила крысодвижения.
И вот цель путешествия. Родители последний год ждут нашего приезда с ещё большим нетерпением, и по-телефону спрашивают: "крыс привезёте?"
Вот казалось бы, моя мама из деревни, и с раннего детства знала - крысы страшные и противные.
Однако в пенсионном возрасте взгляды меняются, особенно после ТАКИХ взглядов:
В результате: всеобщая любовь старшего поколения к хвостатым.
Тут надобно вспомнить фразу САВЫ из дневника SQOO4ELO
Все! Папа наш!
И результат: