GALINA77, если именно ваши крысы не склонны к газообразованию, то сушёный горох в корме никакого вреда им не нанесёт. Тем более, вы падован даже не в чистом виде используете и в конечной смеси оно-то меньше по процентному соотношению выходит. Хотя, конечно, горох -- такоооое... Лучше б маш использовали что ли. Мои горох даже как-то и не ели (впрочем, как и кукурузу из кормов не особо жаловали). Почему я и говорю -- имхо, оверпрайс за такой непритязательный состав.
ЛВ -- мусор вроде Ваки, просто удобренный мелассой. Не советую. Хотя да, его крысы едят охотно, сладенький же.
В криспи мюсли жирность в пределах нормы. Опять же, смотрите по конкретно своим крысам. Мои на нём сидели, ничего плохого с ними не произошло, разве что примерно половина стаи ели его весьма неохотно. Поэтому, опять же, на постоянку его особо и не юзала. Ну может с год им покормила за неимением ничего лучшего и нежеланием заморачиваться самомесом, а потом надоело выкидывать половину корма в помойку. У верселя есть ещё классик хомячий, там семок-орешков меньше, жирность соответственно тоже меньше. И меньше гранул с травой, поэтому мои его и ели гораздо охотнее. Мне он прям очень зашёл. Но в продаже классик прям совсем редкий.
Капитана Флинта, который для попугаев, я пробовала очень давно, плохо его помню. И вроде бы с того времени состав сильно поменялся. Я его помню как довольно нажорный корм, щедрый на семки и орешки. У нас он довольно редкий, так что мне он не настолько был мил, чтобы брать ещё с доставкой из другого города
Но какое-то время по аналогии мешала крысокорм с рио для крупных попугаев (только острый перец оттуда надо вынимать, он там в виде пары целых стручков; я ещё шиповник доставала, у меня крысы дурные, могли им подавиться). В целом, неплохо выходило, но не так чтобы я была в восторге.