Пишу, чтобы немного структурировать информацию.
Как я понял из первого поста темы и из личных сообщений,
Крысы достались хозяевам случайно - от предыдущего съемщика квартиры. Все крысы, кроме старшего - результат "матрёшки" то ли содержания совместно брата и сестры тем самым предыдущим съемщиком квартиры. Мать крыс уже погибла (у того самого предыдущего съемщика, ее он, в отличие от крысят, забрал с собой).
Причина экстренного пристройства - люди уже несколько лет "на чемоданах" ждали, но вот сейчас только получили наконец дату отъезда, причем сразу "через четыре дня". До сейчас не знали, когда это произойдет - завтра или еще через несколько лет.
Всего - семь хвостов:
1. Сёмен Слепаков (или просто Сёма ушастик, любит когда много внимания только ему)
2. Дон Карлеоне (он чуть темнее, с благородным окрасом (он любит наводить "порядки")
3. Уильямс и
4. Гарри - 2 близняшки, держатся вдвоем и играют в "спарринг" иногда
5. еще Песик (он реально песикого окраса- он постарше, хотя размером мало отличается)
6. девочка черная с белым Лерочка - сейчас девочка живет отдельно от мальчиков.
7. самый спокойный Андрюшенька
причем на 6. и 7. у Ирины, вроде бы, уже есть предварительно руки не отсюда.
Ирина Громова, девочку и мальчика не в совместное содержание берут, надеюсь?
Про здоровье крыс:
еще цитата из ЛС
у одного сейчас только болячечка на спинке, отсадили сразу, да он и жил отшельником
про кого из семерых это - не знаю. Остальных шестерых хозяка оценивает как здоровых, но у ветеринара они никогда не были.
Примерно всю жизнь живут, как я понял, на не самом подходящем корме (собачья сушка, - не знаю, был ли еще какой прикром).