Автор Тема: Чехия  (Прочитано 4229 раз)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Чехия
« Ответ #20 : 06.12.2012, 09:41:37 »
Ксюш здоррово!!!Рассказывай еще!!! hb
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #21 : 06.12.2012, 17:15:12 »
подписываюсь!  E:

Ксю, я поначалу подумала, что это капибара

но у капибара вроде бы как нет хвоста?!

и насчет праздника святого Миколаша) в Германии есть аналогичный праздник, 6 декабря праздник святого Николауса.
а у меня есть чешский шоколадный чОрт!  E:
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Sashenka

• Крысовод
« Ответ #22 : 06.12.2012, 20:32:57 »
Подписываюсь!
Я влюблена в эту страну!

Ksea

• Гость
« Ответ #23 : 06.12.2012, 22:44:59 »
подписываюсь!  E:

Ксю, я поначалу подумала, что это капибара
(http://s019.radikal.ru/i631/1210/0e/14de5591539d.jpg .)

но у капибара вроде бы как нет хвоста?!

и насчет праздника святого Миколаша) в Германии есть аналогичный праздник, 6 декабря праздник святого Николауса.
а у меня есть чешский шоколадный чОрт!  E:

;)
нет.это не капибара)
да - в Европе это парздник св. николауса - а у нас Микулаша)

оооо - вкуснотень наеврное))

Ksea

• Гость
« Ответ #24 : 06.12.2012, 22:46:40 »
Подписываюсь!
Я влюблена в эту страну!
я тоже)) как много у меня тут подписчиков уже)))

Про кино напишу чуть позже - а сейчас расскажу про праздничную ярмарку.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 06.12.2012, 22:53:28 »
я тоже)) как много у меня тут подписчиков уже)))

Про кино напишу чуть позже - а сейчас расскажу про праздничную ярмарку.
Нравится мне эта тема)) Тем более давно в Чехию хотелось съездить ::)

Ksea

• Гость
« Ответ #26 : 06.12.2012, 22:59:20 »
С 6 по 9 число по всей чехии прохят ярмарки.
Еще не рождественские, но открывающие праздничный месяц.

это вид из окна нашего класса - снежные горы)

Наша школа (только что закончили смену дверей - еще не успели вывеску повесить)

а это самая крутая горка в пути от общежития до школы.
снизу она смотрится круче. упасть там ничего не стоит.

После школы зашла на ярмарку - но днем она смотрится не так интересно как вечером)
детская карусели - спросом пользовалась)

общий вид)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 06.12.2012, 23:09:05 »
Ксюш классно у Вас!!! Ярмарки новогодние,снег  :D
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Ksea

• Гость
« Ответ #28 : 06.12.2012, 23:24:01 »
Но конечно, днем было не так интересно.
Потому снова пошли на ярмарку к 5 вечера - когда было торжетсвенное открытие - и зажигали елку.
Вот это было очень интересно.

Сцена. На ней торжественно говорили разные люди - мы не успели к началу и не поняли кто это)))
Говорили на немечком и чешском.
В конце поблагодарили город и спонсоров.и началось почти 1,5 часовое представление)
Приэтом валил снег неперставая и на улице было довольно холодно(
все согревались глинтвейном)) как заметили люди - попробовавшие его первый раз - он не хило ударил в голову.
но и согрел отлично))

Вечером и народа больше, и светится все - ярмарка смотрится совсем о другому.

и конечно же, на ярмарке присутствовали ряженные)
Правда в этот раз Микулаш и Черт обзавались сразу 2 Анделами))

Тут была и своя миникузница - с наковальнями. молотками и прочей атрибутикой)

Продавались домашние колбасы, и французские деликатесы - сразу видно для кого писали ;D

А вот представление, с зажиганием елки и всякими шутками снято на видео.
Добавлю в следующее собщение - как загружу на ютуб)

На фото вышло засвечено и очень плох видно все - снимала на телефон(

а тут елочка уже зажглась)

Тут разыгрывали сценку. Суть свожилась к тому что мужчина хотел помочь и понести сумку. Девушк ане давала ее ему. Потом он ей поцеловал, а она его побила - сумочкой.
(качество порой размытое - снято в режиме стп.кадра - поможно стоставить представление о сценке)

Сани ангелов)

Ведущий)

Ангелы выбрали 2 ребят из толпы. Одна девочка стала Марией, второй - Ийозефом.
Они завели девочку в сани и перевернули их.
Потом снова развернули и она вышла.
После чего оттуда вынули их ребенка - Иисуса.
Шикарный ребенок - под 2 метра,и с большой голой попой)

представление окончено и ангелы уезжают за колонаду)

шикарный вид, на попу младенчика)))

Ksea

• Гость
« Ответ #29 : 06.12.2012, 23:24:54 »
Тут будут видео с ярмарки)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 06.12.2012, 23:29:52 »
младенец.... :DD

Ksea

• Гость
« Ответ #31 : 06.12.2012, 23:31:46 »
А со мной там произошла очень забавная ситуация.
ангелы начали собирать пожертвования -вместо денег просили шапки, стаканчики и вообще что не жалко. На видео это хоршо видно)
Ко мне подошел главный ангел и сказал пожертвовать телефон. Я отказалась - он начал дергать его из рук. в итоге забрал)
положил в крзинку для пожертвований) у одного парня взял шапку, а еще кто то кинул денег)

И вытянули нас троих на площадку. и давай шутить, с толпой общаться.
Потом к нам подошел пухленький ангел.стал к нам спиной - а у него на спине большой пропеллер - с разноцветными лопастями)
и говорят нам - крутите. Это лотерея. Каждому положен приз.
Но я крутанула - он говорит стоп - останавливают - он выберает любой лопасть - и говорит : Ты выйграла. Щас посмтрим, что у тебя за подарок будет.
Достает из корзинки мой телефон и говорит толпе: Она выйграла красивый, умный телефон. Шикарный приз. Поздравим ее с таким подарком.
Парню про его стаканчик тоже наговорил.
А давшему деньги - там было 12 крон - начал считать - 15,30,50,250,631 крона.держи и ни в чем себе не отказывай)

Все это происходило в разгар праздника - куча народу, мой классный руководитель, мои друзья и однгрупники.
Все смеються. Всем весело. Но мне тоже было весело))

да, а еще с головами этими был прикол.
Ангелы отдали их в толпу - и голова мужчины досталась моей знакомой. Он говорит ей - целуй. У вас будет настояшая любовь навеки.
он твой суженный. уготовленный тебе судьбой.
надо было видеть ее лицо, лица друзей) это было очень забавно))
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 23:34:12 Ksea »

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 06.12.2012, 23:35:56 »
Да,весело выиграть свой собственный телефон у ангела :DD

Ksea

• Гость
« Ответ #33 : 06.12.2012, 23:37:44 »
очень весело)) если учесть что на нем полицеская фуражка)))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #34 : 07.12.2012, 15:35:18 »
 :DD :DD
умеют чехи веселиться!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
« Ответ #35 : 16.03.2013, 01:41:11 »
Немного о правовой части.

Мой опыт касается исключительно студента - как выглядят мои заморочки.

В посольстве на Родине дают учебную визу - на полгода - с правом свободного путешествия по Европе. Максимум за 2 недели до окончания ее срока действия нужно съездить в краевую полицию и подать документы для продления.

Список документов:

подтверждение об учебе
подтверждение о проживании - обе бумажки выдаются директором курсов

справка о состоянии счета - (60 тысяч крон) - берется в банке
в чешском - просто с подписью работника - справка в вольной форме
в своем - справка переводится на чешский и заверяется нотариусом

страховка - на подгода комплексная.Любой чешской компанией

Итак. мы иммем полный комплект документов и отправляемся в полицию.
Но это тоже не легкое дело - полиции по делам иностранцев в маленьких городках объеденены.
Наша полиция находится в Карловых Варах. В полиции надо быть к 8 утра - пок ане набежала гиганская очередь из вьетнамцев.
А значит из Марианских Лазней надо выехать на поезде идущем в 5:58 утра. В КВ приезжаем в 7:24. Еще 10 минут прогулки по городу и мы у полиции. Двери ее открываются ровно в 8. Что означает что почти полчаса надо стоять на улице((
У стойки регистрации надо взять талон и ждать своей очереди. В среднем вся процедура подачи документов занимает 15-20 минут.
С учетом очереди от 1 до 5 часов!
Но наконец подав документы - мы получаем на руки талончик с номером - по которому по интеренету можно отслеживать статус своей заявки.

Для студентов через полгода проживания в Чехии дается не просто виза - а ВНЖ. Еще недавно его просто вклеивали в паспорти гуляй себе спокойно. Теперь правила изменились. Даже на погода делают карточку - povoleni k pobytu. Это биометрическая карточка.

Процедуру по ее получению в народе называют - Остаться в живых - карточку получит самый стойкий)
Всех студентов вызывают по очереди - полиция предоставляет директору курсов список - кто и когда едет заполнять документы.
Время называют разное - так что кому то и везет - приехать к 11.30 утра))
Мне время назвали очень милое - в 8.30 утра! напомню что в Варах я уже в 7.24. Благо иногда вызывают раньше.
Всего студентов было 23 человека. У нас было свое окошко - и очередь шла исключительно из нас.
Моя очередь подошла к 11.45!((( и все это время ты сидишь в полиции и не можешь отойти никуда. Стульев на всех не хватает - а вьетнамцы приходят целыми семьями - включая мелких детей - от 2 месяцев - который орут по 2 часа подряд.

Зато внутри все идет относительно быстро. Процедура занимает до 25 минут - и во многом из за медлительности работницы - которая печает на компьютере документы. В целом тамдается на подпись 2 бумажки - одна сторона на чешском - другая на русском. Один экземпляр себе - второй им. После подписания бумаг. тебя просят пройти в кабинку. Там делают фото - черно-белое - но лица у всех выглядят как у серийных убийц.
Далее берут отпечатки пальцев и делают электронную подпись.
После чего ты свободен. И остается только ждать пока тебя вызовут получать карточку. В среднем это 2 недели.
Я была там 6 марта - и завтра еду получать карточку. 10 дней неплохой срок.
На получение нас уже 27 человек стоит. Потому буду стараться пробиться туда одной из первых.

Для получения карты снова сканирую отпечатки пальцев. И нужно заплатить 100 евро.
После чего вручают карточку и ты свободен. Карточка заменяет тебе паспорт на территории Чехии и Европы. Для внутрених рейсов он больше не понадобится. Но для поездок домой - надо будет приехать в посольство - на сей раз уже в Праге - и вклеить времянную визу.

Завтра сделаю фото полиции, карточки, и очередных веселых переводов на русский язык  - который пестрят везде))

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #36 : 16.03.2013, 01:54:14 »
Я 7 марта ездила в Марсель в консульство РФ подавать на биометрический загран (в моем странички закончились)
Процедура примерно такая же, только записываться на прием надо за полгода(!)  lo
Передо мной была семья из 10 человек вьетнамцев, и у КАЖДОГО было либо что то незаполнено, либо не хватало документов. И вместо 10 30, на которые я была записана, принять меня смогли ближе к 14 часам, тк работники консульства терпеливо по 10 раз обясняли им, в чем они не правы и что сделать. Ангельское терпение у работников консульства, когда на тебя орет очередное дитя гор, что ему надо чтобы все было готово уже вчера, а половину бумаг он дома забыл потому, что так вышло и переписывать анкету он не хочет.
Кстати консульство мне понравилось, работают быстро, на телефон отвечают вежливо и очень подробно. А Парижском консульстве мне меньше понравилось.
Из дома выехала в 3 часа ночи, вернулась к вечеру ;D Прям как в твоей истории  :(((
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ksea

• Гость
« Ответ #37 : 16.03.2013, 01:59:12 »
ну вот да - сами работники там отличные. Спокойные и терпеливые.
В Праге говорят с очередям еще больший ППЦ - там с ночи занимаешь чтобы хотябы послезавтра попасть(((

В мелких городах все таки проще.
НО вот записываться за полгода - это в России надобыло - иначе фиг запишешься - через интернет
Тут просто приезжаешь.

а вот летом если временная виза закончится - придетс по телефону записываться - чтобы попасть обратно сюда)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #38 : 16.03.2013, 02:36:04 »
мнея в этих очередях одно вымораживает. На сайте вся информация написана очень четко и подробно. Ничего сверхестественного не требуют, бумаг надо немного, на сайте расписано по пунктам, как заполнять анкету и какие обычно ошибки. Есть телефон, по которому легко дозвониться, и там вежливо и подробно ответят. И все равно находятся ослы, которые неправильно заполняют анкету, не приносят половину бумаг и при этом требуют, чтобы их приняли так, им же НАДО.
Потом они стоят перед окошком и заполняют анкету заново и спрашивают по каждому пункту "а тут чего писать". Работник консульства в итоге начал анкеты за них сам заполнять, просто задавая вопросы, тк у него это получалось быстрее и без ошибок.
Меня приняли за 5 минут, еще 3 минуты ушло на фотографирование в кабинке. Что мешает заранее все узнать и подготовить?  lo
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ksea

• Гость
« Ответ #39 : 16.03.2013, 02:37:58 »
вот это да. полный пипецю

с нашими тоже такое проиходит вьетнамцами

но у нас один плюс - мы идем как студенты и когда нас много - нам выделяют свою очередь.
ну а студенты уже напрактиковались на куче бумажек - и все дома заполняют))