Автор Тема: Москва. Ветклиника "Дженк".  (Прочитано 39269 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Москва. Ветклиника "А.М.Вет".*
« Ответ #180 : 27.12.2017, 22:13:41 »
Вот такой прискорбный случай сегодня произошел в клинике АМВет.
Я не знаю какими словами это писать, но все-таки попробую... т.к. лучше снова пережить этот кошмар и более к нему не возвращаться... слишком тяжело...
Вчера в Амвете произошла неописуемая трагедия...я не знаю кто виноват в этом и наверное не хочу узнать никогда...

Я повезла Кропоткинскую рыжуху Лучану на стерилизацию к д-ру Малышевой. Заодно взяла с собой четверых виварят, которых неделю назад мне привез ВикторF. Мальчишки все были больны - у двоих (№ 1 И № 2) голова явно была набок и выкручивалось тело, а двое других (№ 3 и № 4) сопливились и почихивали.
Неделю мы прокололи а/б, капали отофу, но улучшений не было. Надо было делать отоскопию и принимать решение насчет явной перфорации перепонок, дабы все не зашло слишком глубоко.

Не буду писать как Лучана сбежала из живоловки в клинике, как мы втроем ловили ее в коридоре... в итоге поставили ей акупан  и засунули в кислород.

Далее начался осмотр мальчиков, успели только двоих № 1 и № 2, потом мне было предложено выходить в коридор, а мальчиков в переноске оставить на столе в кабинете, мол оставшихся осмотрим после операции, что я и сделала. Переноска осталась в сумке, но верх был открыт.

Сразу после меня была вызвана на прием в кабинет какая-то женщина, кажется тоже с крысой, но не в обычной переноске, а в какой-то маленькой кошачьей сумке с сеткой, может это была и не крыса... неважно...

Я 2 часа просидела в коридоре, ожидая конца операции, потом пока Лучана проснется, потом пока занесут все в компьютер... около 15 часов меня пригласили в кабинет... еще минут 5 обсуждали Лучану.... и только потом я полезла в переноску за мальчиками и увидела, что крышка закрыта!

Я заорала на врачей матом, выложив на стол четыре трупика - мальчики задохнулись!
Но оказалось они еще дышали, слабо бились сердечки... мы втроем начали реанимацию - кислород, бутылки с замороженной водой, уколы...  двое ребят с трудом вроде оклемались - № 2 и № 4 , а мальчики № 1 и № 3 не справились и умерли... отек легких, а потом и мозга, как сказала Ю.Е., предположив еще что ушли самые слабые, на что я возразила - мальчик № 3 не был слабым и проблем у него было много меньше, чем у других...

Кто и зачем накрыл переноску я не знаю!
Малышева, конечно, извинилась, сказала что работает она без ассистентов, не доглядели, это большой урок для нее и т.д.... однако не забыли включить мне в счет осмотр виварят и лекарства для реанимации...

Я, конечно, не снимаю с себя вины за произошедшее, что не вытащила переноску из сумки и вообще оставила их там в кабинете, хотя и ранее так не раз делала... ведь операция идет долго, можно погулять выйти куда-нибудь...

Еще раз прошу прощения у Виктора за случившееся, у меня до сих пор в голове не укладывается - как? почему? за что им такое спасение выпало? :'( :'( :'( :'( :'(

Ночью умер мальчик № 4, нашла его утром уже остывшим, хотя Ю.Е. уверяла- раз они оклемались, то последствий никаких для них не будет... :'( :'( :'(

Остался мальчишка № 2, молю Бога чтобы он дождался меня до вечера. Зовут его теперь Дункан.

Уважаемые владельцы, будьте внимательны! Нигде и никогда не оставляйте своих питомцев без вашего присмотра! Не надейтесь ни на кого!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 28.12.2017, 01:01:56 »
Уважаемые владельцы, будьте внимательны! Нигде и никогда не оставляйте своих питомцев без вашего присмотра! Не надейтесь ни на кого!
Не передавайте переноски в сумках.
Так же я бы не платила за убитых крыс, а подала в суд.
Откровенное свинство выставить счёт за свою же халатность, про моральную сторону даже говорить нечего.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #182 : 28.12.2017, 09:08:22 »
Подностью поддерживаю Машу про оплату и суд. И КАК можно было не подумать было о том, что закрывать сумку нельзя!
И еще бы спросить у женщины, которая была на приеме следующей. Если это она закрыла переноску, вполне можно ее сделать соответчиком по суду.
На буме говорят еще о видео с камер, тоже затребовать.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #183 : 28.12.2017, 09:19:50 »

+100500

Судиться попробовать, конечно, можно, но бесполезно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #184 : 28.12.2017, 09:37:45 »
повторю и тут то, что уже написал на буме.
я не думаю, что про оплату - это злой умысел, я думаю, что это просто неразбериха и халатность.
потому что на крыс уже были открыты в регистратуре карточки на прием, и оплату начисляет регистратура. Если бы у ЮЕ, которая очевидно тоже была, мягко говоря, не в своей тарелке, хватило бы внимания это проконтролировать, я думаю, оплату бы не взяли. И для начала я бы просто обратился к ней / в клинику, а не шел в суд.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #185 : 28.12.2017, 11:26:38 »
Nstep уже на Буме и ответила, что Малышева сама диктовала что заносить в счет...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #186 : 28.12.2017, 11:30:39 »
Я тоже теперь и здесь напишу: Малышева не считает себя ответственной за всю ситуацию на ее приеме, в ее кабинете, видимо...
Я думаю что большого смысла в суде нет.
Надо просто честно и открыто обсуждать эти трагедии.
Кто-то  предпочтет бойкотировать ее по возможности...
Кто-то  будет продолжать носить зверей к Малышевой, отдавая себе отчет что анестезиолог, шовный материал, препараты, газ для наркоза - это тоже не ответственность Малышевой, скорее всего...
« Последнее редактирование: 28.12.2017, 11:36:31 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #187 : 28.12.2017, 11:39:55 »
Не платить за убитых крыс правильно было бы, но совет не реальный, так как хозяин не соображает сначала, он в шоке...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #188 : 28.12.2017, 13:43:00 »
Кошмар, бедные мальчики. :-[
Не зря я все сумки с вентиляционными отверстиями заказываю. Можно хоть на сутки закрытой оставить - ничего не случится.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
« Ответ #189 : 28.12.2017, 22:49:51 »
Никому в голову не придет оставить маленького ребенка в ожидании приема через час-полтора-два в пустом кабинете врача в  поликлинике.
Каждый понимает, что никто в данной ситуации ответственности за этого ребенка не несет.
За своих животных прежде всего в ответе владелец.
В суд можно подавать, если оставили крысу на стационаре в клинике, а  уже там за ней не доглядели.
Тут же владелец хотел для собственного удобства временно и бесплатно оставить животных.
Как я поняла, Юлия Евгеньевна  все это время была на операции и спасала  другого зверька.
Она физически не могла следить за оставленной в пустом кабинете сумкой с переноской и крысами.
Предварительно достать переноску из теплой сумки  в жарком кабинете религия помешала владельцу?
 Крыс безумно жалко, но не вижу смысла валить все на Юлию Евгеньевну, а самим оставаться белым и пушистым.
Жуткий несчастный случай.
Но при чем тут клиника и зачем огульно всех хаять?
Переложить ответственность с себя на другого хочется?
Чтобы собственная  совесть была чиста?
Крыс если кто и убил,  то уж никак не клиника.
А непродуманные действия владельца.
Я никого не виню - знал бы, где упадешь - соломки бы постелил.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #190 : 28.12.2017, 22:53:21 »
владельцу ПРЕДЛОЖИЛИ оставить животных в кабинете
Крысы кончились

Оффлайн Aisa

• Крысовод
« Ответ #191 : 28.12.2017, 23:05:43 »
Так и ребенка могли предложить оставить.
Голову-то нужно включать.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
« Ответ #192 : 28.12.2017, 23:15:49 »
Я тоже теперь и здесь напишу: Малышева не считает себя ответственной за всю ситуацию на ее приеме, в ее кабинете, видимо...
То есть Юлия Евгеньевна должна была остаться в кабинете и постоянно наблюдать за состоянием крыс?
Что-то я не понимаю в этой жизни...

Оффлайн Aisa

• Крысовод
« Ответ #193 : 28.12.2017, 23:22:38 »
повторю и тут то, что уже написал на буме.
я не думаю, что про оплату - это злой умысел, я думаю, что это просто неразбериха и халатность.
потому что на крыс уже были открыты в регистратуре карточки на прием, и оплату начисляет регистратура. Если бы у ЮЕ, которая очевидно тоже была, мягко говоря, не в своей тарелке, хватило бы внимания это проконтролировать, я думаю, оплату бы не взяли. И для начала я бы просто обратился к ней / в клинику, а не шел в суд.

Бесплатной ветеринарии нет ни в России, ни за рубежом.
У Малышевой по определению не было ни обязанности, ни возможности контролировать состояние этих крыс.
А вот владелец должен был предвидеть последствие длительного нахождения крыс в сумке в кабинете, в котором всегда жарко.

Оффлайн olya22

• Новичок
« Ответ #194 : 28.12.2017, 23:23:39 »
я часто оставляю переноску у нее в кабинете, но всегда вынимаю из теплой уличной сумки, в кабинете там очень душно и жарко,даже в открытой в сумке будет не комфортно.поселились черепахи в воде. обычная аладдино  закрытая стоит там в уголке без проблем.  я не понимаю вины врача, который был на операции. той же медсестры Оля которая ассистирует на операции, кто должен был более двух часов следить за переноской ?  может следующая дама ( клиент)  прикрыла, чтобы свою живность не пугать.(и такое вполне могло быть) считаю этот случай дичайшим несчастным случаем :( человеческий фактор .. да как угодно.  Наталье сил пережить такой стресс.

ps -  то что клиника взяла деньги, считаю свинством.очень не красиво.
« Последнее редактирование: 29.12.2017, 00:32:38 olya22 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 29.12.2017, 00:47:05 »
Aisa, Ларис, ты почитай всю историю-то в цитате Вороны.
Двоих крыс уже успели посмотреть, двоих на потом, самку на операцию, предложили владельцу их оставить в кабинете.
Она не пиво пошла пить в соседнее кафе, а крыс в закрытой переноске бросила без присмотра, она сидела в клинике и ждала.
Почему в отсутствии врача какой-то еще человек зашел в кабинет?
Кто отвечает за животных, если их взяли, а владельца попросили выйти?
Понятно, что преднамеренно никто ничего не делал, это халатность, которая вышла боком - смерть трёх крыс. Не важно, кто виноват конкретно, за это должна отвечать клиника и проводить своё расследование. Не только принести извинения, не только не брать за приём и прочее, а еще и обслуживать бесплатно хотя бы месяц животных владельца, чтоб хоть как-то возместить ущерб. Понятно, что этих крыс не спасти, но почему за это никто не должен нести ответственность?
Если бы ты не была подругой Малышевой, вместе с ней когда-то не работала и с ТВОИМИ крысами была такая ситуация, у тебя было бы такое же мнение?
« Последнее редактирование: 29.12.2017, 00:55:50 Maha »
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Aisa

• Крысовод
« Ответ #196 : 29.12.2017, 02:00:18 »
Я, оставляя крысу в кабинете ветеринарной клиники, прежде всего достаю саму переноску из сумки.
Прочитала как-то про трагедию в поезде - к утру в закрытой переноске погибли крысята, так как  вагон очень сильно протопили.
Запомнила навсегда.
Насколько я поняла, Малышева ушла на операцию.
Но в кабинет на прием вызвали женщину с каким-то животным.
Логично предположить, что ее принимал уже другой врач. Женщина не одна там была.
При чем тут Малышева?
Уж очень некоторым нравится вдохновенно компромат на Юлию Евгеньевну собирать.
Во всем виноват посыльный...
О клинике - надо было оставить в кабинете специального дежурного ветеринарного федьдшера присматривать за крысами?
Или закрыть дверь кабинета на ключ, а прием в коридоре проводить?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #197 : 29.12.2017, 02:04:09 »
если ответственность не хотят нести, то и не надо было предлагать там животных оставлять
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 29.12.2017, 03:05:08 »
Я, оставляя крысу в кабинете ветеринарной клиники, прежде всего достаю саму переноску из сумки.
А кто-то не достаёт и что? Есть удобная сумка под переноску, откуда владельцу знать, что кто-то в кабинете её может закрыть и животные задохнутся? Почему стационар это ответственность, а кабинет врача проходной двор?

Уж очень некоторым нравится вдохновенно компромат на Юлию Евгеньевну собирать.
Кому?
Я понимаю, что у тебя подгорает, но в данном случае претензии не только к Малышевой, но и к клинике в целом, так как организация работы оставляет желать лучшего. Разве эту ситуацию не должно контролировать и разруливать начальство клиники?

Если бы ты не была подругой Малышевой, вместе с ней когда-то не работала и с ТВОИМИ крысами была такая ситуация, у тебя было бы такое же мнение?
Ты не ответила на вопрос.
Причем не обязательно брать именно этот случай.
Можно оставить переноску без сумки, кто-то поставит её у открытого окна, крысы умрут от переохлаждения или будут болеть всю жизнь, кто-то вошедший в кабинет (или его животное, которое он водрузил на стол) может столкнуть переноску со стола - разобьются, покалечатся, кто-то пожелает открыть, посмотреть, выпустит и т.п. За это всё владелец должен отвечать, который в коридоре сидит? Там наверно и сотрудники клиники после этого понервничали, им случайно не надо за это доплатить?
Ты считаешь, что в таких случаях не нужно предъявлять претензий, всё оплачивать и сопли на кулак наматывать?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #199 : 29.12.2017, 19:33:12 »
Как по мне, клиника полностью виновата.
Для того, чтобы в клинике было достаточно тепло, чтобы оставлять крыс без сумки, существуют обогреватели, а в жару кондиционеры. И животных без присмотра оставлять в смотровом кабинете, это как вообще? У них есть отдельное помещение, в котором точно не шастает никто, кроме персонала. Могли уже либо владельцу в руки сдать переноску, либо унести из кабинета.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.