Aisa, более чем уверена. и прекрасно помню, как, отдавая мне крысу, она жаловалась на жизнь и на то, что устала работать. у крысы опухоль однозначно злокачественная была по виду одному только. зло надо удалять с захватом здоровых тканей. я помню очень хорошо, что она говорила, что от границы опухоли самой до уретры было 2-3 мм и она трогать не стала. хотя еще тогда надо было брать с захватом, с уретрой. и делать стому. или просто говорить напрямую, что не имеет смысла в операции. прооперировала без захвата здоровой ткани. через 8 дней была повторная операция. под кожей была не серома, как я думала, а моча. а опухоль - мягкотканная саркома. и резались мы еще раз 5. снимать швы приезжаем - а там опять нарастать начинает опухоль. если бы в первый раз удалено все было с нормальным захватом, со сделанной стомой, то велик шанс, что процесс был бы остановлен. а так... именно поэтому и помню так хорошо, что это была единственная крыса, оперированная именно у нее. и я зареклась, что больше никогда и ни за что.