Автор Тема: Помогите с крысой(((  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Помогите с крысой(((
« : 16.10.2016, 13:12:41 »
Всем доброго времени суток )))
Зоомагазин отдал бесплатно в "добрые руки" трех крысодевочек.
Одна из крысок беременная, заметное такое пузико...
 Ищется добрый человек который бы мог мне с ней помочь... я на работе с 9.00 и в большинстве случаев до 20.00. Отпроситься очень проблематично.   
Вобщем крыску надо показать ратологу-рекомендованному на форуме и если не поздно-стерелизовать. Если поздно, то нужен кто-то у кого она побудет на время рождения крысят и пока они до 35 дней не вырастут... На самом деле пристройством мелких заниматься тоже проблема -потому как нет времени  ><
У меня крысомужики -13 хвостов и сейчас есть еще один, кому как раз надо стерильную девочку... Я думала, что двух пристрою, а одну себе оставлю...

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Re: Помогите с крысой(((
« Ответ #1 : 16.10.2016, 13:59:49 »
Есть дюна для роженицы, если решите не резать.

Могу в понедельник после 22 часов свозить к Малышевой ЮЕ (она как раз с 22 понедельника принимает) - у нее можно стерелизовать за средства фонда, 3000р, - но строго не могу забирать - ни стерилизованную, ни рожать.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2 : 18.10.2016, 09:19:57 »
Из отсутствия звонка или сообщения делаю вывод, что помощи с забиранием крысы от ЮЕ не нужно.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.10.2016, 12:39:04 »
Вчера вечером переписывались с Машей. Крыску пришлось срочно прооперировать, так как началось кровотечение. Все обошлось, слава богу, мышь выжила. Был перекрут рога матки...
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 18.10.2016, 12:41:20 »
Ох ты ж... поправляться девочке!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #5 : 19.10.2016, 06:19:07 »
Вчера вечером переписывались с Машей. Крыску пришлось срочно прооперировать, так как началось кровотечение. Все обошлось, слава богу, мышь выжила. Был перекрут рога матки...
Ох ты ж... поправляться девочке!
Спасибо  hb

Потому как крысь начала чуток кровить в воскресенье в ночь, а к утру не родила, то в понедельник вечером по приходе с работы я надеялась обнаружить чирикающую кучку под крысой... К сожаленью этого не произошло, а кровить крысь не перестала... Поэтому пришлось пересмотреть приоритеты и по быстрому собрались и поехали к Юлии Евгеньевне в АМВет...  В итоге-крысь прооперировали -радикальное кесарево сечение ну и установлена причина патологии-перекрут левого рога матки... Вобщем все по максимуму быстро, оперативно, доктор нам понравился....
Наверно можно было попробовать часть крысят спасти, но учитывая что крысь с начинкой 207 грамм, а без мелких 165 грамм и кормилицы под рукой нет решили не эксперементировать.

Щас мышь бодрая скачет по клетке и виснет на прутьях  88(   :o так будто то что выше написано не про нее...  E:

konj_v_paljto,  Аркадий, вам отдельная благодарность за "наводку"  hb

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6 : 19.10.2016, 09:02:33 »
Не за что Маш ;)
Крысы кончились