Голосование

ОПРОС ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: Стоит ли по окончании мероприятия раскрыть карты, т.е. список со связками "СР-одариваемый"?

Да
Нет
Ем мандарины, хочу посмотреть результаты

Автор Тема: Подарки Санта Раттуса 16/17  (Прочитано 124404 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Подарки Санта Раттуса 16/17
« Ответ #2200 : 18.12.2016, 13:32:43 »
Я в этом году не участвую, но следила с удовольствием. До этого случая с небольшим милым подарком. И меня несколько бомбит, друзья мои... Задумывалась эта игра несколько для другого, ИМХО. Для новогоднего настроения, для объединения и радости... И никак не должно было становиться состязанием в толщине кошелька ((( Виши и антивиши также изначально придумывались для того, чтобы облегчить жизнь СР, а не для того, чтобы одаряемый мог получить всю ту фигню, на которую в обычной жизни жалко денег. Новичкам теперь страшновато не найти все по вишу - они сметают весь ассортимент, лишь бы не промахнуться... И с этой запарой, что подарок должен быть мега-крут, у людей и ожидания меняются, и от простого милого подарка появляются отрицательные реакции... По мне, дух НГ потерялся по дороге, вместе с водой выплеснули и ребёнка, так сказать. Простите за много букв, все написанное исключительное ИМХО.
Никакой ребенок по дороге не потерялся. Просто так получилось. Не все  могут понять маленький милый подарок, когда все получают большую кучу разнообразной фигни. Уж так устроено большинство людей. Как говорится в рекламе - размер имеет значение. Сама стараюсь к знаковым вещам купить всякой праздничной мелочи. Брось к этому милому подарку несколько шоколадок, вкусняшки крысам, подарочное мыльце, тренд сезона клюкву и было бы совсем по другому. И дело не в мега-крутости подарка по цене, а в праздничном настроении от кучи всякой всячины, которую и сам бы мог купить)))) А запара с подарком всегда будет, мне второй год попадаются люди с подарком для ребенка. lo А у меня нет детей, я в них не разбираюсь, ни в игрушках, ни в размерах вещей. Но уж так лег рандом. стараюсь, надеюсь и в этом году одариваемому хоть что-то понравится drama

Оффлайн Vantala

• СоRATник
« Ответ #2201 : 18.12.2016, 13:33:55 »
мне доводилось получать и скромные подарки с учетом моих пожеланий (пакет зернышек крысам, пара гамачков и крысофигурка в коллекцию - не объемно, но как приятно! ничего лишнего или ненужного, всё точно в тему!), и огромные подарки с методичным выполнением вообще всех моих где-то там в глубине форумов прозвучавших желаний, с предугадыванием потребностей, с учетом некрысиных хобби.. :8)
но вот радовалась я и тем, и другим! потому что приятен индивидуальный подход, приятно попадание в желания (а их лучше все-таки хоть немного прописывать, я дико не порадуюсь, если мне достанется в одариваемые не знакомый лично человек с комментарием "удиви меня, Санта!"), приятно когда нет ничего "на отвали", а пусть мелочь, но выбранная специально для тебя. 8)=
душа в подарке всегда чувствуется ;)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2202 : 18.12.2016, 13:34:01 »
Yaroslava, поддержу. Никогда не рассматривала вишлист как список по пунктам, который обязательно надо выполнить. Есть желание+возможность какую-то специфичную штуку подарить - здорово, нет - ну и ладно, если человеку так это нужно - сам найдет. Подарок от зачастую совсем незнакомого человека, который собирал, упаковывал, старался и хотел сделать тебе приятное - это уже здорово и волшебно. А если начинается счет "я потратил на подарок 3 тыр, а мне пришел  поддарок на 1.5 тыр, так не честно", то где тут праздник? Да, мы все разные, и ждать идеального попадания по вкусам, цветам, сочетаниям и прочему странно. Но главное дух и возможность подарить частичку настроения и радости, а уж будет это рисунок,  огромный пряничный дворец или раскрашенная вручную снежинка - вторично.
П.с. Красный неантропоморфный монстрик машет лапкой и передаёт вам с Яриком привет  hb

Оффлайн Людмила Трум

• Крысовод
« Ответ #2203 : 18.12.2016, 13:37:55 »
cherniydojd, указывая свои данные мы подстраховываем себя, если Вашу посылку не заберут по каким то причинам, то Ее Вам вернут. И как же оповестить Вас о возврате, если нет личных данных..  Сохраняйте тайну, но и претензий тогда Вампредьявить не удастся , я думаю.

Оффлайн Людмила Трум

• Крысовод
« Ответ #2204 : 18.12.2016, 13:40:03 »
Vantala, я тоже поддерживаю )) Вишлист моей одаряемой просил волшебства, я попробовала его хоть немножкосдеоать) коряво выразилась, но как смогла)

Оффлайн Леминг

• Крысовод
« Ответ #2205 : 18.12.2016, 13:41:54 »
а мне было бы проще, если бы мне попадались:
  люди с подарком для ребенка.
но мне регулярно попадаются:
с комментарием "удиви меня, Санта!")
я стараюсь, читаю сообщения. Наверное, было бы проще тому, кто знаком лично, на встречах в Ультре или еще как-то.
А так сложно. Я, например, сладкое люблю, а Света (t-svet) - нет. Я была бы рада паре кило шоколада, особенно из Заграницы, а Света?
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик, Эльфище и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2206 : 18.12.2016, 13:45:12 »
а мне было бы проще, если бы мне попадались:но мне регулярно попадаются:я стараюсь, читаю сообщения. Наверное, было бы проще тому, кто знаком лично, на встречах в Ультре или еще как-то.
А так сложно. Я, например, сладкое люблю, а Света (t-svet) - нет. Я была бы рада паре кило шоколада, особенно из Заграницы, а Света?
тот кто пишет "Удиви меня Санта" должен быть готов не капризничать по определению)))
Хотя ели человека не опознаешь, то дело вообще превращается в лотерею))))

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #2207 : 18.12.2016, 13:45:33 »
Но в чеке нет фотографии, как, без имени, доказать, что посылка отправлена именно вами?

Поверьте, мне - отдадут.
К тому же там есть мой телефон и адрес.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2208 : 18.12.2016, 13:54:30 »
А мне второй раз подряд попадается одариваемый без крыс.  >:( И вся куча того, что можно было подарить - гамаки шитые, вязаные, вкусняшки, игрушки - идет нафик.
 Сидела я перед коробкой и думала, зачем я такую большую купила?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2209 : 18.12.2016, 13:54:48 »
Девочки, спасибо большое за теплые и добрые слова.  Вы вернули мне новогоднее настроение))) hb

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #2210 : 18.12.2016, 14:01:47 »
Вы вернули мне новогоднее настроение))) hb
Урра! :)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2211 : 18.12.2016, 14:04:56 »
Ура! 12_ng

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2212 : 18.12.2016, 14:07:54 »
 1_ng

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #2213 : 18.12.2016, 14:08:12 »
Сама стараюсь к знаковым вещам купить всякой праздничной мелочи. Брось к этому милому подарку несколько шоколадок, вкусняшки крысам, подарочное мыльце, тренд сезона клюкву и было бы совсем по другому. И дело не в мега-крутости подарка по цене, а в праздничном настроении от кучи всякой всячины, которую и сам бы мог купить))))

А вот я сама к мелочам отношусь спокойно и поэтому у меня в подарке 3-4 вещи, но достаточно дорогие. Все люди разные)))
Насчет детей - я вам чуть-чуть помогу. Заходите на сайт Игровед (у них самый большой выбор) и выбираете настолку для ребнка или всей семьи. Не прогадаете! Если интересно - могу в личку написать что у нас на ура идет (детке пять с половиной лет) и есть друзья с более старшими детьми. 

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2214 : 18.12.2016, 14:16:35 »
кому-то может не понравится подарок Светы, патамушта слишком большой и ваапШЧе зачем столько всего. Это же игра.

Я участвую впервые, до этого никогда не отправляла посылки и смутно представляла себе их средний размер, вернее не думала, что дело в размере. В самом начале, от секретаря СР, было напутствие отнестись к подарку с душой, чтобы человек, получивший его, почувствовал праздник. Я старалась, как могла.
Все собирают подарки по своим возможностям, я тоже. Не пойму: чем это плохо?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2215 : 18.12.2016, 14:20:03 »
А вот я сама к мелочам отношусь спокойно и поэтому у меня в подарке 3-4 вещи, но достаточно дорогие. Все люди разные)))

Я говорю про большинство людей. Куча мелочи - это практически беспроигрышный вариант))) Сама  вообще переживу любой подарок. И со знаковыми вещами и с кучей всякой всячины ;)
Цитировать (выделенное)
Насчет детей - я вам чуть-чуть помогу. Заходите на сайт Игровед (у них самый большой выбор) и выбираете настолку для ребнка или всей семьи. Не прогадаете! Если интересно - могу в личку написать что у нас на ура идет (детке пять с половиной лет) и есть друзья с более старшими детьми. 
Если следующий Санта будет с детьми, то обязательно спрошу, подарок уже ускакал на ПР.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2216 : 18.12.2016, 14:21:45 »
Поверьте, мне - отдадут.
К тому же там есть мой телефон и адрес.
Извините, не поверю. По адресу может проживать ещё десять человек и пользоваться этим телефоном.

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #2217 : 18.12.2016, 14:23:40 »
Vega, это ни в коем случае не значит, что ваш подарок плохой, это было к тому, что маленький подарок не значит обязательно плохой, а большой обязательно хороший, каждому человеку нравится своё. Мне очень понравился ваш подарок))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #2218 : 18.12.2016, 14:40:44 »
Извините, не поверю. По адресу может проживать ещё десять человек и пользоваться этим телефоном.

Моим мобильным? Ну-ну.
И я вообще там не проживаю.
Прецендент уже был, отдали по чеку без писка единого.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2219 : 18.12.2016, 14:43:24 »
Dr_Stein, спасибо!
 Для меня было важно, чтобы подарок понравился именно t-svet и, как её Санта, я справилась. Это - главное.