Автор Тема: мои Грызы  (Прочитано 8354 раз)

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: мои Грызы
« Ответ #60 : 06.09.2017, 13:29:28 »
ура ) мы сселились)
все прошло довольно гладко и быстро.
вешала друг другу бу гамачки около двух недель, после второй совместной прогулки решила
посадить вместе.

Lucatiel of Mirrah

крокодильчик Эйгон и старушка Мила

Огдюшины ручки

"не хочу , не буду!!"

борьба за женщину

после генеральной уборки))

На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 05.01.2018, 15:22:20 »
2 декабря моя шушильная стая пополнилась )
взяли беленького мальчика на подселение к Марюше. не знаю как пройдет сселение,
надеюсь не так как с крысами  O_O

и у нас теперь есть витрина ) :P
конечно она не оправдала мои ожидания на 100%, но собссно основное что от нее ожидалось это
минимизирование летящих какашек из клетки на пол.
с этой задачей процентов на 80 она справилась.
о минусах.
во первых это поддон. нет , он есть . но блин он основа-дерево. дно нержавейка, а все остальное дерево
которое от ссуль размокло и теперь не вынимается из клетки  lo
вот как вам такое?...
СЕТКА ДО НЕПРИЛИЧИЯ ХЛИПКАЯ. по ночам слушаю как шуншиллы грызут ее и размышляю насколько им этой сетки хватит...

ставить купалку в клетке некуда. мое пожелание сделать один отсек больше второго почему то проигнорировали..
хэмэ.
еще жирный минус отсутствие бортиков у полок. лесенки бесполезны. шиншиллы могут вполне без них прыгать.
какашки западают между стенкой-стеклом и полками..
стоило все это безобразие почти двадцатку. когда привезли я ахнула. спросила почему так , а не так.
ждать новую уже не было смысла. просто теперь имею драгоценный опыт и буду его в будущем использовать.
и если уж совсем придраться, то я просила покрасить ее в белый. покрыли прозрачным лаком с едва заметным белым налетом  dub
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 14.01.2018, 23:40:29 »
везение не может длиться вечно...
только мне казалось что крысиный бог пощадил нас , все крысы были в порядке,
но пощада была временной. у Фелкина обнаружен кусочек подсохшего кончика хвоста , где то 1 см.
кончик черный. что случилось и как я никогда не узнаю. прищемить не могли, укусить кто то тоже врядли.
на этом грустная история не оканчивается, старушка Мила решила что то отрастить между лопаток,
думаю абсцесс, и пятнышко на ухе стало объемным.
все произошло естественно в один день. к слову сказать в тот же день когда сын утопил мой телефон, когда я спалила кастрюлю
с рисом и потеряла флеш карту из того утопленного телефона.. какие то неприятные мелочи еще произошли в тот день..
в Ае произошла смена ценовой политики и изменился график приема , конечно в неприятную сторону.
завтра попытаемся попасть на прием

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 15.01.2018, 19:00:18 »
были сегодня на приеме у Елены Михайловны, вероятно шишка это фибросаркома,
на ушке тоже опухоль. нам назначили операцию на 19 января, будем удалять и пробовать прожить счастливой
и здоровой жизнью хотя бы до трех лет. предварительно возраст Милы на сегодня 2 г и 3 мес.

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 13.02.2018, 09:24:55 »
Милочку прооперировали. операция прошла хорошо. новообразование солидное, шов большой(
удалили половину ушка.
сейчас чувствует себя хорошо.

а в пятницу ушел на радугу Узенька( малыш последние дни был бодрым, хорошо кушал,
хоть и шатался бедный, стал совсем горбатеньким, но своих позиций не сдал.
мы будем скучать по тебе солнышко( яркой радуги  :'(

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #65 : 14.02.2018, 23:30:14 »
   Быстрой дороги по Радуге мальчику, отдыха в  норке и возвращения  в теплый дом.
 Милочке выздоравливать и ничего лишнего не отращивать.

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 24.02.2018, 11:42:18 »
grymza,
спасибо..

к сожалению вчера моей сладкой девочки не стало.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #67 : 26.02.2018, 14:45:01 »
    Сочувствую, сразу две потери старых друзей.  Вы сделали что смогли, но возможности у нас человеческие, не сверхъестественные. Пусть отдохнут на Полях Покоя и возвратятся в новых шубках в знакомый теплый дом.

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 27.02.2018, 21:09:41 »
grymza,
спасибо вам, мой единственный читатель

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #69 : 27.02.2018, 22:37:19 »
Держитесь, они обязательно вернуться

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #70 : 28.02.2018, 09:16:19 »
Катя Ткачева, пишите-пишите, мы заходим в ваш дневничок, просто не всегда получается писать, в своем дневнике чирканешь немного и пошла по чужим, читать-то ведь лучше, чем писать  ;D
Ну и для себя полезно, память человеческая штука не вечная.... И пишем-то в первую очередь для себя, в память о наших любимках... Так что пишите, в мы будем читать...
Да, витрина поразила... шиншиленок прелесть, напишие какие они шиншиллы по характеру. Мне вот кажется, что шиншиллы "нелюдимые"  8)=, в ручки не возьмешь особо,  не потискаешь, говорят для шерстки вредно
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #71 : 02.03.2018, 20:46:03 »
   Посещений Вашего дневничка  за тыщу перевалило. Это означает, что посетитель полюбовался хвостатиками, выяснил, что всё идёт нормально, крыски здоровы, Главкрыса бдит и заботлива. И на Ваш дневничок пошел положительный импульс. А ежли чего не так - помогут. А Вы тоже посещайте других, оставляйте записи, ведь наши питомцы так любят внимание, поздравления с  Днями рождения, восхищение красотой и умом (разумеется, все крыски уникальны-прекрасны-умны, это факт а не ирония!). Помогайте своими знаниями и опытом. И будет счастье и Вам и другим. Любителей крысок не так много, и надо поддерживать друг друга.

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 03.03.2018, 15:37:20 »
grymza, да, вы правы. наверное это просто моя зимняя хандра  :-\ очень много усталости накопилось(  и очень много всякой фигни происходит ..
как говорил Гомер Симпсон : "Жизнь это куча всякой фигни которая происходит" ;)
Dariafokker, спасибо!!))
rubina, давно хотела написать про шушил)

про шушил.  негодование на счет витрины)

не знаю каким именно первоначально было желание завести эти пуховые комочки. наверное это все же было не обдуманно и спонтанно.
на работе у мужа коллега их рьяно любит и держит много лет. они предложили нам шиншиленка зная что у меня крысы, и что руки у нас
надежные. пока он рос мы думали и в конце концов решили брать.
нам достался мальчик бежик (бежик, но на самом деле он серенький, у шиншилл немного название окраса не логично с действительностью)
если с детства их трогать , то вырастают они довольно ручными, но в целом это все равно не идет в сравнение с крысами.
их можно потрепать за ушком, они прыгают на руки, но все это не идет в сравнение с тисканьем крысы. тем более желание их прыгнуть вам на руки
не основано на желании пообщаться с вами, а в целом это желание прыгнуть куда либо и ускакать, либо попрошайничество.
да. попрошайки они жуткие... я выработала для себя такую схему кормления: утром и днем всегда в доступе свежее сено с добавками(ромашка, роза, одуванчик и пр,)
вечером около 20.00-21.00 наполнение кормушек.
камни всегда держу : соляной, меловой и пемзу.
меловые сжираются очень быстро. в неделю по камню точно, а в витрине два отсека, значит меловых нужно аж штук 8 в месяц.
кормимся мы верселевскими пеллетами(криспи) и очень жалуют витакрафт эмоушн . это такие здоровые граненые пеллеты.
из добавок даю сушеную розу , веточки , собственноручно сушеные ягоды с дачи .
набора лишнего веса не вижу, шерстка у всех хорошая кроме новоприбывшего Сечерона.такое чувство что у него шерстка как бы рексовая..
пока не понимаю отчего и почему. либо его обгрызли, либо он такой сам по себе.. откормим , посмотрим еще..
шиншилл сейчас пятеро. три девочки и два мальчика.
витрина  меня честно последнее время расстроила... во первых многие моменты реально не продуманы.
да она красивая , но в процессе эксплатации вскрылось одно, второе..
во первых это лоток. лоток намокает от мочи и его порой невозможно вытащить .
троим девочкам хватает наполнителся на три (!) (всего лишь три Карл!!) дня.
я просто стала выгребать из него наполнитель не вынимая .. а иначе риск что я вообще все разнесу и сломаю.
очень много потаенных уголков где какули застревают, а это согласитесь как минимум не эстетично и не гигиенично

сетка.. в каждом отсеке есть по одному окошку с сеткой . расположение неудачное, и это единственное место куда можно крепить поилки.
"стоковые" сенники очень маленькие. и по сути бесполезные.
"стоковые" лесенки я уже открутила.. они занимали место и шиншиллы по ним не поднимались. такие блин лесеночки только для хомяка разве что...
и в целом планировка такая что я каждый раз не понимаю куда бы поставить купалку  :(
еще появилась большая проблема игнорирования туалета( может шиншилл тоже дико не устраивает эта витрина?(
в общем они стали писать куда не попадя( я периодически оттираю все это перекисью, но все продолжается.

еще месяца три и таким манером вся витрина записается и ее придется отправить на помойку((
все что я сейчас могу придумать это заказать поддоны по типу тех что я заказывала в триол и сделать покатые бортики у стенок чтобы
шиншиллы не могли писать на стенку .

звери милые , по здоровью ттт беспроблемные, но да простят меня фанаты шиншилл, в целом это мебель  >< O_O

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #73 : 05.03.2018, 14:46:13 »
   Зато кааакая мебель! Пушистики-красавцы. Ну, не всем же крысиные ум-эмоции-любовь иметь.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #74 : 06.03.2018, 15:42:46 »
Фоточка прикольная
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

После вашего рассказа о шиншиллах сделала вывод, что  держать их не смогу, ни морально, ни материально не потяну, мне надо животных потискать, к себе прижать, нос засунуть в шрстку. И содержание в разы дороже  8)=

Да, витрину жалко, такая красивая и такая нефункциональная.
« Последнее редактирование: 13.03.2018, 12:20:52 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 12.03.2018, 20:40:06 »
rubina,
так то они гораздо более неприхотливые конечно... и живут в разы дольше .
тут именно в их домики большие вложения. и не очень надолго как выясняется эти домики  :-[
а никто не знал что они вот такие вот.. знакомые держат и не "жалуются", наверное это их предел в отношениях с животными.
почесать за ушком-покормить.. хэмэ.

grymza,
жаль беленький выгрызает себя( я только недавно осознала почему мне его отдали.
таких не пускают в разведение.. он как бы "брак"

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 03.04.2018, 21:05:11 »
мое солнышко, мой любимый Эйгон сегодня неожиданно убежал на радугу.
я не успела дать тебе банан. не успела поцеловать. подержать на ручках..
ты не получил свой заслуженный кубок на усатых.
21 апреля мы должны были поехать с ним в третий раз. и я верила что получу его приз хотя бы как пет.
я думаю ты очень скучал по своей девочке, тосковал. и сердечко не выдержало. остановилось..
Я тебя не забуду. и буду тепло вспоминать и надеяться что ты вернешься в новой шубке.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 04.04.2018, 06:55:12 »
 :*( :*( Лёгкой дороги за радугу... Держитесь...

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 24.12.2020, 13:27:45 »
очень очень давно ничего не писала. времени не хватает катастрофически.
за это время я сильно осиротела на крыс и даже на одну шиншиллу..
конечно запись грустная, но я веду дневник чтобы в том числе помнить
о своих хвостиках, напишу о тех, о ком невозможно не сказать ничего, это очень особенные крысы.

братья вистарчики Лотрик и Лориан.
вистары из темы Бернарды шоу. крупнющие мальчишки, но очень гормональные.
не раз были проблемы между самцами в стае, Лориана даже оперировали-вычищали ползучие абсцессы после драки.
еще у Лори были проблемы с зубами-маллоклюзия, периостит .
Лотрик ушел , через пару месяцев у Лориана диагностировали зимбалу.
я честно сказать не сторонник оперировать данную бяку, сколько было возможно
Лори был с нами, потом приняли решение отпустить .

самая невероятная крыса Лукатиэль из Мирры
ушла от старости. крысочка из речных, прожила у нас кажется чуть больше трех лет.
всегда удивлялась ее хозяйственности, именно так ее можно было охарактеризовать одним словом-хозяйственная.
смелая, рассудительная, справедливая.. поднялась с самых низов на вершину, как рыцарь Лукатиэль в честь которой я ее и назвала.
(если кто то вдруг интересуется миром игр, посмотрите видео CustomStories про Лукатиэль, но предупреждаю.. готовьте платочки..)

Инарий-долгожданный девил
Инарий настолько крутой, что даже описать невозможно.
во первых это девил, хоть и чг, лизучий, ласкучий.. красивый крупный мальчик.
к сожалению ушел не дошил даже до года
по результатам вскрытия-сердце

Украинка. крысочка от Щуровни из Одессы,
тоже злополучная зимбала. до последнего возможного держали,
но пришлось отпустить. очень галатная крыса была. красивая, сдержанная и элегантная

Ушла и одна шиншилла. девочка Андариэль.
причины неизвестны, предполагаю что кот прыгнул на витрину,
девочка резко сникла и ушла , вероятно сердце.

сейчас у меня осталось всего три крысочки
два брата дэвила, прямо трушные девилы, один из них даже взял bs на последних УЗ
второй сейчас подбечивается в крысиной больнице у Лариски, за что я ей очень благодарна..
такой период что я очень перегружена..
и одна стерильная карпинская девочка.
девочка диковатая, а вообще если совсем честно, это белка-пасюк ;D
очень спортивная, бегает в колесе по утрам, иногда показательно после уборки,
руки побаивается и пробует аккуратно на зуб. уничтожительница гамаков .. blaze
в общем как назовешь корабль, так он и поплывет))) и у меня это всегда работает..
вот такие новости в моем крысином мире

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 08.11.2021, 13:27:14 »
Ушел мальчик Арториас. так сложилось что утром мне надо было ехать в свою загородную резиденцию и я его сразу увезла и похоронила.
Мальчик натерпелся столько, сколько ни одна моя крыса не терпела за всю жизнь. Больше чем полтора года мы были на непрерывной ежедневной терапии .
Терапия была эффективной и давала жить парню покуда это было возможно.
но сколько веревочке не виться, конец всегда будет..4 ноября мальчик ушел.

Пока скрипит его брат Орнштейн, но честно сказать конец его тоже близок..
сидит на каберголине с преднизолоном. Воля к жизни огромная, то ли перед своей "женой" держится молодцом,
а может и то и другое. пока держимся...

Сиричка же потеряла свою спортивную форму. Колесо крутит уже реже, набрала жирок)
но остается умницей и красавицей. в ручки она не идет по прежнему, но отлично понимает когда нужно убрать клетку, по моей просьбе
сама прыгает в уборочную клеть и так же послушно идет обратно после уборки.
вот такая супер умная крыся. правда немного обижаюсь на нее за погрызенные крепления в клетке.. но что ж поделать)
вот такие дела ..