Автор Тема: Знакомство с новичком  (Прочитано 1545 раз)

Rinedra

• Гость
Знакомство с новичком
« : 22.10.2016, 17:07:32 »
Если честно, пишу сюда в поисках поддержи, совета и упорядочивания в голове мыслей:)
Так случилось, что я внезапно O_o стала обладателем крысюка, но обо всем по порядку.
18 октября забежала на авито в поисках инструментов для работы, как вдруг с "предложки" на меня глянуло нечто... Обаятельный зашуганный крысюк на какой-то голой решетке. В подписи к объявлению значилось "родилась дочь. отдам крысу". Скажу, что крысюках я знала мало и никогда не думала о том, чтоб завести хвостатика, однако этот меня покорил. С мыслью о том, что крысявку отдают из-за появления дочери меня не покидала ночь. Нагуглила ратманию, читала до утра. "Переспав" со своим внезапным порывом, на утро я поделилась с мужем мыслями. Молча сунув мне трубку, он пробубнил "звони, спасай дитё".
В процессе разговора выяснилось, что отдают они его, так как изначально покупали для игр ребенку, а тот за ним не ухаживал. Когда же родилась младшая, у родителей не стало времени на хвост... Второпях одевшись, сунув в сумку кучу полотенчиков и старые шерстяные носки, я понеслась черт знает куда. Час метро, полчаса на маршрутке и я у дверей. По одну сторону я, по другую крысюк. Признаюсь, в тот момет я колебалась с минуту: это ответственность, это много времени и сил, болезни и волнения... Однако позвонила. Переноску с крысюком мне сунули тут же. Пустую. Как же пригодились мои полотенчики и носки! Крысюка никак не звали. Его "год, или больше" никак не звали! "Мы не знаем, кусается или нет. Он в клетке живет. Зачем ему руки, он писается". "Ест все".  И прочее.
Довольно большую клетку и остальное приданое мне выставили в подъезд. Дверь закрылась и, как мне кажется, я услышала вздох облегчния за ней. Вызвала такси, попросила водителя помочь с клеткой и поехала домой.
Уже дома в клетке появилась кормушка, поилка, домик, полотенчики на решетчатых этажах, убрала фальшдно из ячеек и... мальчишка просто отказался вернуться в клетку. Он сидел на руках, неустанно умываясь. Теперь клетка закрывается только на ночь. Все остальне время он проводит подле нас. Безымянный ранее, теперь он стал Климом.
Помимо того, что этот пост история становления нас с супругом как папмам, это еще и пост с парой вопросов. Кроме пары этих пунктов форум помог мне все сообразить.
1) Клим уже взрослый, как сказали "Год, или больше", а жил он все это время один. Целесообразно ли найти ему бро?
2) Можно ли использовать льняной наполнитель?Сейчас там салфетки, которые он стаскал в дом.
3) Мне понравился корм "Зверюшки" (это третий корм за эти дня, потому как мелкое пшено в других преобладало, а его он есть не хотел), однако мня напрягает наличие в нем разных цветных штук-звездочек. Их стоит вытаскивать? Добавки и прикорм соответственно пирамиде.
4) Водорастворимые витамины "Шустрик" стоит ли применять? Упал на них взгляд сегодня.
Заранее спасибо каждому, кто увидит этот пост:)
С уважением Rinedra aka Таисия.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Знакомство с новичком
« Ответ #1 : 22.10.2016, 19:29:02 »
Почти что начало дневника)
1. Тут сложно сказать заранее, что выйдет из попытки подселения. Если подселять, то малявок, но, возможно, что уже и не примет.
2. Нормальный наполнитель. Как вариант - кукурузный.
3. Я лично такие корма не люблю, но есть такая тема Корма, с этим туда и в Питание.
4.Не нужно никаких витамин. Кормите полноценно, все из еды получит.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 22.10.2016, 19:58:32 »
Мальчику повезло! Спасибо вам, что не прошли мимо!
Читайте Ратманию. Тут много узнаете. Спрашивайте. И здоровья вам и вашему Климу!

Кормление - http://ratmania.ru/kormlenie/
Можно смеси делать и самим - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=65.0
1. Если хотите рискнуть, то надо брать двоих. В случае, если Клим не захочет друзей, малыши будут жить вдвоем. И будет две клетки. Как вариант - взять немолодую стерильную самочку.
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 20:02:31 САВА »
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Rinedra

• Гость
« Ответ #3 : 23.10.2016, 18:33:39 »
Еще не разобралась как тут отвечать конкретному человеку(
Решила попробовать составить корм сама. На озоне полно разных отдельных составляющих. Сегодня посмотрю, определюсь.
По поводу самочки вариант хорош. Теперь вот думаю, так же с авито хапнуть, или все же тут выловить Как-никак, гарантия, что до меня их ответственно содержали.
Всем спасибо за внимание!)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.10.2016, 18:37:44 »
Rinedra, нажимаете на ник оратора и он становится обращением в ответе! ;)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #5 : 23.10.2016, 21:01:39 »
Rinedra,  попросите модератора о переносе в дневнички. Все-таки это тема про конкретно вашего Клима. Вы будете рассказывать, мы -радоваться и помогать.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #6 : 25.10.2016, 12:07:05 »
А вот и дневничок! :) С прибытием hb
Цитировать (выделенное)
По поводу самочки вариант хорош. Теперь вот думаю, так же с авито хапнуть, или все же тут выловить Как-никак, гарантия, что до меня их ответственно содержали.
Сомневаюсь, что на авито будет стерильная самочка  8)= Легче наверное тут дождаться, либо "хапнуть" сразу двух малых ))
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 25.10.2016, 15:05:41 »
Прям очень люблю такие истории, от них так тепло становится. С дневничком!  hb
Радостно за Клима  !..!
Покажите нам его еще  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 25.10.2016, 18:29:35 »
С дневником! Сил вам и успехов!  hb

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #9 : 26.10.2016, 16:06:42 »
Ну вот! С дневничком Вас! И да -
Покажите нам его еще  :)
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 26.10.2016, 16:45:43 »
Как вариант еще - виварийская девочка под стерилизацию.
А смесь стоит хоть раз приличную купить, чтоб посмотреть, какой она хоть у вас должна будет получится.