Кааак же я сегодня на работе хотела спать... И из-за кого я так страдала? Правильно, из-за Аврис. Потому что мне было жалко загонять разгулявшееся дитё в клеть. В итоге, злую хозяйку я всё же включила в половину третьего ночи. На работу же всё же... Куда я благополучно едва не проспала))
Не знаю, возмущалась ли Айрис неволей, грызя прутья - уснула я мгновенно.
Получается, гуляла мелкая четыре с половиной часа. Как убрала в клеть парней в начале одиннадцатого, так и выпустила. В отличие от вчера, Аврис сразу выбежала из клетки и полетела изучать просторы тахты. Я даже не заметила когда и каким образом она оказалась со мной под пледом. Я же старалась максимально не шевелиться, потому что шуганность никуда не делась. Руками я к крысе тоже не лезла, а вот она сама периодически была рядом мимоходом. Даже заглядывала в экран телефона, где я игралась. И не кусалась.
За всё время Аврис лишь пару раз укладывалась у меня в ногах, отдыхала минут пять-десять и бежала дальше. В ней столько энергии, ей так хочется двигаться... И как же жалко тех крыс, что всю жизнь живут в карцерах и частяком без выгула.
А сейчас, пока мелкая гуляет, я ей один раз представила руку. Она долго нюхала, я уж было решила, что она не будет меня трогать. Ага. Раз куснула, другой, третий. И с каждой попыткой всё сильнее. Вот как себя в такой ситуации вести? Не реагировать и дать понять, что ей при любом раскладе не будет плохо? Или показать, что так нельзя и она наглеет? Но как это сделать, да чтоб ещё и не усугубить проблему?
Я как не знала, как вести себя с дичками, так и не знаю. Боюсь, что это будет тупо дублирование Скинни, ибо пока к тому всё идёт. Только на этот раз этот дубль навеки останется у меня. А я не хочу. Хочу, чтоб она стала как минимум лояльна к рукам. Но как это сделать? Пол года у меня на это нет, если я не планирую оставить Аврис себе. А я не планирую...
В общем, чё-т уверенности в хорошем исходе ноль. Печалька