Таки вот. Наконец-то я вырвалась на выходных в столицу. Месяц назад сие действо запланировала, благо, не сорвалось. А учитывая, что у нас в стране отменили междугородние маршрутки
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, то ещё и очень вовремя вырвалась. Ибо как это будет делаться теперь и насколько это будет возможно, даже думать бесит
Одно знаю точно - экстренных выездов в ветеринарку теперь не будет.
Ладно. Пока отложим пессимизм и вспомним весёлые выходные))
Возила я крысочек участвовать в нашей выставке, Зимние следочки (в зависимости от сезона следочки меняют название). И пусть не величайшая круть, но потусоваться на таком мероприятии всё равно весело. Да и плюшек получить за участие приятно
Ездили трое, Шанса с его лёгкими, разумеется, оставила дома. Если бы не нужда в рентгене, то дома остался бы и Туран с его облезлой от покусов жёпой.
Правда, первый день меня на выставке почти не было. Оставила я мужа с крысами, а сама помчалась с Тураном на рентген. Т.е., я хотела помчаться. В действительности же, я едва ли не целый час искала нужную остановку, чтобы стартануть. И смешно, и стыдно
Ещё и муж, блин, Сусанин. Я точно точно там хожу? - спрашиваю. Точно, точно, - мне в ответ. А народ вокруг как партизаны. У кого ни спроси, никто ничего не знает. Смотрят на меня огромными честными глазами, под конец мыканий в эти глаза уже ткнуть хотелось.
И ещё. Всегда кормите трёхцветных кошек. Увидели на улице - покормите. Я как покормила это мёрзнущее голодное мчукающее существо, так сразу вышла на нужную остановку. Трёхцветные кошки к удаче. Кормите - обязательно повезёт.
Потом была долгая поездка к чёрту на рога. Нет, я понимала, что эта ветеринарка в опе мира, вернее, города. Но не думала, что НАСТОЛЬКО. На месте, к счастью, очередь сидеть не пришлось. Запросила и череп, и лёгкие для своего успокоения. В итоге четыре снимка. Плюс, пришлось один переделывать, черныш невовремя дёрнулся. Под конец Туран даже не вырывался, а просто обречённо пищал. Что удивительно, почти не напачкал. А ведь он тот ещё любитель - в стрессе загадить всё вокруг. Снимки я видела мимолетом, что там и как, пока не знаю. Но лёгкие вроде как чистые. В любом случае, это надо ещё умным людям показать, а я до сих пор не добралась до компа. Надеюсь, сегодня уже усядусь.
В итоге, вся моя поездка заняла четыре часа. Меня не было на выставке с 12 до 16. Устала - жуть. Оголодала, вымерзла. Туран, счастливый, что издевательства закончились, забурился в гамак и, чихая с высокой колокольни на шум и снующих людей, счастливо уснул. А Дюша с Лансером при нашем появлении только лениво повертели головами. Очень позавидовала спящим крысочкам, хотелось присоединиться. Особенно после того, как поела, согрелась и разомлела.
Муж сдал вахту и поехал домой к собаке. А я осталась добывать денёк и полноценно участвовать на следующий. Следующий, действительно, оказался полноценным))
Одним словом, выходные выдались активными и весёлыми.
По приезду домой меня встретил соскучившийся Шанс. И на радостях после долгой разлуки порвал мне руку... Я была в таком шоке, что даже боли не почувствовала, а болеть есть чему
То есть, сначала я его погладила, почухала, всё норм. А потом принялась полочки протирать перед возвращением парней - Шанс на руку и набросился как ошалелый. Потом еще пыжился при каждом прикосновении к нему. У меня есть предположение, что он так взвинтился из-за слишком близко стоявшей в те дни клетки с девкой. Шанс и так давно уже (еще до появления Аврис) вспомнил о своей нервозности, бычился по мелочам, на пузе по выгулу и мне без конца катался, на пацанов, особенно на Турана, пыхтел. А тут совсем под носом чужая недоступная крыса. Может быть ещё и в течке. В общем, у мозга моего, видимо, систематически срабатывает система отключения. Только сообщать он мне о временном моём отупевании не считает необходимым. На следующий день порвать меня Шанс больше не пытался. Но пыхтит, нервничает и бычится на всех ничуть не меньше, чем раньше. Я всерьёз начала размышлять, не покапать ли ему успокоительных. А то что-то как-то не очень это всё.