Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84448 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1060 : 21.02.2018, 00:06:40 »
Волчий_Хвостик, бедный Дюшенька, за что ты его к коварной женщине...  В нос скорее всего точно врежет. Потому что бабсы как есть коварны  E:
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1061 : 21.02.2018, 00:34:37 »
Крыса В-Перьях, его великую жертву во благое дело я буду помнить вовеки! *тут должен быть молящийся смайлик со скорбным лицом - лень искать*
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1062 : 21.02.2018, 00:53:40 »
 Видимо надо готовить вкусняшки и почесушки ...ну как-то же надо будет компенсировать моральный ущерб мальчику :DD
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1063 : 21.02.2018, 10:00:52 »
Аврис - странное создание. Она в мешанке ест абсолютно всё, вплоть до овса. Но кроме орешков. Либо выбрасывает в наполнитель, либо так и оставляет в миске нетронутыми.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1064 : 21.02.2018, 12:26:19 »
Странно, что овес ест) а что орехи иггорит- вполне себе , у меня ни одна зараза не стала есть фундук.
В принципе я не сильно расстроилась, доедала сама.
А овес ... или Аврис -овсяный гурман или это временно)
Вообще вообще никакие орехи не признает?
Арахис, кедровые, фундук , большие изогнутые типа фасолина?
А семки? Тыкву ест?)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1065 : 21.02.2018, 12:29:35 »
Волчий_Хвостик, да как приучена - так и ест
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1066 : 21.02.2018, 12:37:51 »
liudmila, овёс у меня и пацаны едят. Не разбалованы, вычищают миски полностью. Так что, у меня есть овёс Аврис точно не разучится))
А из орешков пока только арахис был. Он в составе мешанки. Вот кедровые надо попробовать дать, лежит остаток шишки.
Семечки чёрные жует, белых, увы, нет в наличии.

Крыса В-Перьях, ну, я не скажу, что у меня супер-мега мешанка, но не бедная на разнообразие компонентов. Сомневаюсь, что она всё это ела ранее. Сейчас ест. А вот орешек я ещё только в начале знакомства ей давала - взяла, съела. И как-то интерес к арахису у неё пропал.
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1067 : 21.02.2018, 12:43:33 »
 :P а поухаживать!? ;D она же дама!)))
Может она орешки только из рук и только специально предложенные ест!
 А...как переучить крыс обратно есть без рук?
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1068 : 21.02.2018, 12:48:28 »
Может она орешки только из рук
Проведу эксперисент ;D А то я, понимаешь ли, из рук начала то яблочки, то бананчики, то кашку. И ни одного орешка!

как переучить крыс обратно есть без рук?
Ничего больше не давать из рук, пока не вспомнят, как есть самостоятельно?))
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1069 : 21.02.2018, 12:55:39 »
Лопнут от обиды горя и несправедливости?
На днях осознала, что у меня реальный крысец!
Вначале это было забавно... а сейчас у меня не хватает тупо рук.
А если давать не всем, то обижаются ...и недодаденные потом уходят в гамак опой наружу и сидят так, но вниз за едой не идут( приходится щипать за опу и уговаривать не обижаться) потом едят .
Потом из мисок едят, но для запуска процесса надо предложить из рук.
Люська просекла фишку и утром на кормежку не спустилась и возглавила очередь к пюрешке в гамаке.
Спускается только новая мелкомыша ....
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1070 : 21.02.2018, 13:49:22 »
liudmila, вот именно поэтому надо взять волю в кулак и не реагировать вообще ни на какие провокации. И будет тебе счастье!)))
Осколки моей души:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1071 : 21.02.2018, 20:32:15 »
  Нвсчет орехов, овса и пр. Люди вот разные, генетика разная и пр. Например, некоторые не едят хлеба, сыров, ряжаное-ёгуртов-кефиров, не пьют вина. Видимо, не созданы для того, что обработали плесени-грибки.  Люди желтой расы не имеют ферментов для нейтрализации алкоголя, в царской России  им запрещали продажу алкоголя.  , для европейцев не очень подходит соя, северяне заточены на мясо-жиры, фрукты-овощи им не очень.
 Для меня орехи(все) на вкус горше полыни. И овес порой горчит. Не сошлись с моей генетикой. Я хищник и мясоед, и очень люблю сало, но вот растительные масла  для меня тоже горькие, кроме облепихового. Фрукты-овощи  ем малою  А муж у меня растительноядный,  мясо для него лишь по чуть-чуть годится.
    Может, и у крысок такое? А почему бы и нет.
« Последнее редактирование: 21.02.2018, 23:05:42 grymza »

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1072 : 22.02.2018, 11:12:09 »
grymza, вполне как вариант))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1073 : 27.02.2018, 12:27:43 »
Таки вот. Наконец-то я вырвалась на выходных в столицу. Месяц назад сие действо запланировала, благо, не сорвалось. А учитывая, что у нас в стране отменили междугородние маршрутки
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, то ещё и очень вовремя вырвалась. Ибо как это будет делаться теперь и насколько это будет возможно, даже думать бесит zloj Одно знаю точно - экстренных выездов в ветеринарку теперь не будет.
Ладно. Пока отложим пессимизм и вспомним весёлые выходные))

Возила я крысочек участвовать в нашей выставке, Зимние следочки (в зависимости от сезона следочки меняют название). И пусть не величайшая круть, но потусоваться на таком мероприятии всё равно весело. Да и плюшек получить за участие приятно 8)= Ездили трое, Шанса с его лёгкими, разумеется, оставила дома. Если бы не нужда в рентгене, то дома остался бы и Туран с его облезлой от покусов жёпой.
Правда, первый день меня на выставке почти не было. Оставила я мужа с крысами, а сама помчалась с Тураном на рентген. Т.е., я хотела помчаться. В действительности же, я едва ли не целый час искала нужную остановку, чтобы стартануть. И смешно, и стыдно Ol Ещё и муж, блин, Сусанин. Я точно точно там хожу? - спрашиваю. Точно, точно, - мне в ответ. А народ вокруг как партизаны. У кого ни спроси, никто ничего не знает. Смотрят на меня огромными честными глазами, под конец мыканий в эти глаза уже ткнуть хотелось.
И ещё. Всегда кормите трёхцветных кошек. Увидели на улице - покормите. Я как покормила это мёрзнущее голодное мчукающее существо, так сразу вышла на нужную остановку. Трёхцветные кошки к удаче. Кормите - обязательно  повезёт.
Потом была долгая поездка к чёрту на рога. Нет, я понимала, что эта ветеринарка в опе мира, вернее, города. Но не думала, что НАСТОЛЬКО. На месте, к счастью, очередь сидеть не пришлось. Запросила и череп, и лёгкие для своего успокоения. В итоге четыре снимка. Плюс, пришлось один переделывать, черныш невовремя дёрнулся. Под конец Туран даже не вырывался, а просто обречённо пищал. Что удивительно, почти не напачкал. А ведь он тот ещё любитель - в стрессе загадить всё вокруг. Снимки я видела мимолетом, что там и как, пока не знаю. Но лёгкие вроде как чистые. В любом случае, это надо ещё умным людям показать, а я до сих пор не добралась до компа. Надеюсь, сегодня уже усядусь.
В итоге, вся моя поездка заняла четыре часа. Меня не было на выставке с 12 до 16. Устала - жуть. Оголодала, вымерзла. Туран, счастливый, что издевательства закончились, забурился в гамак и, чихая с высокой колокольни на шум и снующих людей, счастливо уснул. А Дюша с Лансером при нашем появлении только лениво повертели головами. Очень позавидовала спящим крысочкам, хотелось присоединиться. Особенно после того, как поела, согрелась и разомлела.
Муж сдал вахту и поехал домой к собаке. А я осталась добывать денёк и полноценно участвовать на следующий. Следующий, действительно, оказался полноценным))
Одним словом, выходные выдались активными и весёлыми.
По приезду домой меня встретил соскучившийся Шанс. И на радостях после долгой разлуки порвал мне руку... Я была в таком шоке, что даже боли не почувствовала, а болеть есть чему :((( То есть, сначала я его погладила, почухала, всё норм. А потом принялась полочки протирать перед возвращением парней - Шанс на руку и набросился как ошалелый. Потом еще пыжился при каждом прикосновении к нему. У меня есть предположение, что он так взвинтился из-за слишком близко стоявшей в те дни клетки с девкой. Шанс и так давно уже (еще до появления Аврис) вспомнил о своей нервозности, бычился по мелочам, на пузе по выгулу и мне без конца катался, на пацанов, особенно на Турана, пыхтел. А тут совсем под носом чужая недоступная крыса. Может быть ещё и в течке. В общем, у мозга моего, видимо, систематически срабатывает система отключения. Только сообщать он мне о временном моём отупевании не считает необходимым. На следующий день порвать меня Шанс больше не пытался. Но пыхтит, нервничает и бычится на всех ничуть не меньше, чем раньше. Я всерьёз начала размышлять, не покапать ли ему успокоительных. А то что-то как-то не очень это всё.
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 12:31:46 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1074 : 27.02.2018, 13:06:11 »
Выходные -удались!)
...я потом спрошу, а как из города в город ездить если междугородние отменили?...
Потеряться в поисках -это святое дело , но лучше не зимой,  а у народа спрашивать ...это вообще гиблое дело,  если молчат это еще хорошо,  бывает со сто процентной уверенностью во взгляде и ниразу сумляшися направляют!  Из этих направлений потом хрен выберишься еще часа два.
Шанс сильно покусал? Вот же ж зараза горячолюбимая!
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1075 : 27.02.2018, 13:55:32 »
я потом спрошу, а как из города в город ездить если междугородние отменили?.
Типа государственным междугородним. Вот только он настолько ущербно ходит, что это лютый трындец. Сам транспорт далёк от комфортабельности маршруток. И чем бОльшая глубинка, тем хуже. А сколько людей теряет бизнес, которому уже не один год, сколько людей осталось без работы... По всей стране, где в одном городе чаще всего от двух маршрутных компаний. Диспетчеры, водители и т.д.
Ой, на эту тему так подгорает, что не высказать. У нас что ни год, то новый "гениальный" закон.
На выходных проведу тотальную ревизию аптечки, потому что лечиться крыси теперь будут исключительно дома. И даже если будем к врачам попадать, то чаще всего это будет с большими отсрочками. В будни из-за отсутствия маршруток я уже не смогу после работы летать в Минск, а в выходные - так ведь у нужных врачей тоже свои графики. И ещё большоооой вопрос, насколько легко будет достать билеты, особенно срочно. И это я над животными трясусь. А как людям, которые ездят в областные города в больницы и на обследования сами или детей возят? Я-то вижу, сколько их, у которых такая необходимость появляется внезапно и тянуть с поездкой нельзя. Далеко не все имеют личные машины или тех, кто может подвезти.
В общем, вопросов сейчас очень много.

а у народа спрашивать ...это вообще гиблое дело,  если молчат это еще хорошо,  бывает со сто процентной уверенностью во взгляде и ниразу сумляшися направляют! 
Оо дааа, как знакомо))) Поэтому я всегда, даже если мне кто-то уверено указал направление, я потом ещё у кого-нибудь спрашиваю. Желательно, у нескольких людей))
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1076 : 27.02.2018, 14:40:11 »
Волчий_Хвостик, а я предупреждала, что клиники с красивым рентгеном в Минске - это лютая опа города как правило  ;D мож и есть места попроще и поближе, но я о них не знаю.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1077 : 27.02.2018, 14:41:56 »
Крыса В-Перьях, так вот я ж туда, в красивый и поехала. Учтя твои предупреждения. Но они оказались недостаточно внушительными))) Зато итог мне очень понравился.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1078 : 27.02.2018, 14:58:12 »
Волчий_Хвостик, зато теперь хоть кто-то понимает почему я езжу по клиникам в Минске на такси. За исключением Альфы на Уручье.  Ибо да ну его нафиг!
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1079 : 27.02.2018, 15:18:31 »
Крыса В-Перьях, у меня было острое желание сделать так же. Но кошелёк жал конкретненько, осуждающие пялился на меня полупустыми и пустыми карманами, напоминая, что до зарплаты ещё надо дожить, а в эти выходные я и так ооочень здорово потратилась. Так что, пришлось гонять на общественном. Хнык. Благо, на обратном пути было проще - уже понятно что куда и как, да ещё автобусы почти не ждала, ну а метро и не заставляет долго ждать (тем более там хотя бы тепло). Просто сама по себе дорога длинная времени много отняла.
Осколки моей души: