Дюша таким трогательным старикашечкой стал. Даже не думала никогда, что он в такого превратится. Каждый день на выгуле обязательно приходит за порцией почесушек. Долго на ручках лежит, плющится. Зевает, потягивается, глазки пучит. Да его даже если просто мимо проходящего поймать и начать плющить - тут же в крысоблинчик превращается.
Вообще, живёт в общей клетке, ему хорошо с пацанами, всегда с кем-нибудь в обнимку. Включая Турана! Но на ночь забираю его к себе. Потому что иначе каши ему не видать. Дюша ведь охладел к сушке, ест, но мало - неудобно просто. Поэтому, каши и иже с ними - наше всё. На выгуле три миски: одна Дюше, вторая кривозубому Турану, третья вечно сидящему на лекарствах Шансу. Ланса, стремящегося достичь шарообращности и в это время прилипающему к дверце клетки, жалостливо пялящегося на меня с взыванием к совести, приходится стоически игнорировать. Потом, как все наедятся, всеобщий выгул. Далее троица в клетку, а Дюша остаётся со мной. И тогда он всю ночь может спокойно кушать кашку и другой прикорм. А то в общей даже прикорма толком не остаётся - Ланс всё в нычку тащит. Не оставить ничего. Его девиз - кто не успел, тот опоздал.
Сегодня ночью Дюша до глубины души умилил. Разбудил меня усами в щёку, потом влез на грудь (я спала на спине) и улёгся. Я его почухала, почухала, да так мы вместе и уснули.