Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84454 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1140 : 14.03.2018, 22:22:53 »
О. Раньше у меня стояла на выгуле малипусечная клетка с едой, водой, да наполнителем. Пусть и не без промахов, но пацаны туда достаточно часто в туалет ходили, а не где придётся. Ну и, кушали да пили, соответственно. Но потом появился Туран. Он забирался в клетку, а остальные вокруг танцы пыфкающие устраивали. А тот орал как потерпевший. Если же кто-то в клетку забирался, то всё, драка гарантирована была. Пришлось клетку с выгула исключить. Времени много прошло, надо, наверное, снова попробовать вернуть клеть.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1141 : 14.03.2018, 22:42:32 »
Волчий_Хвостик, вешай поилку снаружи клетки, делов-то  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1142 : 14.03.2018, 22:47:27 »
Если чисто ради поилки для Дюши, то клетка размером с эту переноску, так что, разницы нет. Мне бы чего более компактного, но пока не нахожу. А если клетку, то я хотела попробовать вернуть на всеобщий выгул. Открытую, с наполнителем и едой, как было. Это имеет смысл. А так...
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1143 : 16.03.2018, 13:43:00 »
Сегодня утром, пока изымала из клетки Турана для укола, у остальных почему-то проснулась жуткая активность и все хором высыпали наружу. Времени у меня до работы было ещё предостаточно, так что, я без проблем пустила мальчиков гулять. Правда, Дюша товарищам не обрадовался)) Он так сладко спал в своём боксе, а тут налетели, разбудили, бессовестные.
Хотя всё равно планировалось доставать его из бокса, ведь нужно Шанса небулайзерить. Но не тут-то было. Внезапно вырубили свет. Не ожидала я такой подлянки. Иначе можно было сначала Шанса полечить, а уж потом идти гулять с собакой. Но кто ж знал. В итоге, Шанс так и остался без процедур. И это с учётом того, что у меня было на "подождать" часа полтора. Но свет дали именно тогда, когда я уже улетала на работу.
Вообще, я думала, как приличный ответственный человек, выйти пораньше и заодно заскочить в аптеку. Пёсина всунул куда-то хвост и поранился. Осмотреть и обработать вообще не даётся. Думала и не лезть, раз такие дела. Но Цезарь так усердно выкусывает и вылизивает рану, что с таким успехом там точно ничего не заживёт. Только хуже станет. Нужно запастись бинтами и хлоргексидином, а то у меня его столько осталось, что толку ноль. Есть, конечно, перекись, но думаю, если болящий хвост начнёт ещё и шипеть, это станет полной катастрофой. А пока морально готовлюсь к войне. Потому что сделать с хвостом хоть что-то я смогу только оседлав собакена в самом прямом смысле слова. Был опыт. Помню как сейчас. И уже представляю себе это родео: как я восседаю, а то и полулежу на лежащей на полу собаке, которая от одного прикосновения к хвосту, с удивительной прыткостью для тридцатикилограммового кабанчика, изливается и выкручивается как червь, рычит и брыкается, пытаясь скинуть меня и сбежать. А мне в это время нужно будет размачивать рану, обрезать вокруг неё шерсть и пытаться хотя бы с большего промакнуть. И так каждый день до заживления. Вот веселуха начнётся!
Но приличным и ответственным человеком побыть не получилось. Ибо я присмотрелась к когтям заскочившего ко мне на колени ничего не подозревающего Шанса. Раньше Шанс был единственный, кому я вообще не обрезала когти, всегда сам за ними смотрел. Но очевидно, с возрастом он перестал считать, что такое занятие достойно его внимания. А не мешало бы! На ножках на мизинцах у него такие жуткие когти растут, что капец. Один из них он точно срывал. О втором не помню, но судя по всему, тоже. Они растут толстые, широкие, плотно-плотно прилегающие к пальцам и по их же контурам заворачиваясь вниз. Поэтому приходится в обязательном порядке обрезать эти ужасы, а то так, чего доброго, не просто цепляться за всё вокруг будет, но ещё и сами пальчики пострадают.
У остальных картина не многим лучше. Такие когти отращивают, что орлы удавились бы от зависти. И все усердно ими цепляются за всё вокруг. А Дюше, если перерастут, ещё и ходить теперь мешают. Так что, я занялась тотальным обрезыванием когтей. Учитывая, что на экзекуцию никто добровольно не соглашался, времени ушло не мало. В итоге, "выходить пораньше" смысла не имело. Смысл имело "подорваться и бежать". Зато когти всем пообрезала ;D

А ещё у меня дилемма. Дюша в детстве страдал слабым кишечником, жизнь у плодилки даром не прошла. Итогом стало то, что его слабило от прикорма, если получал чуть больше, чем надо бы. Но с возрастом как-то окреп, да и я, вроде, никогда не увлекалась прикормом излишне. А тут у нас начались сплошные кашки. И Дюшу понесло... Не жидким, но слишком мягким. Это он прошлым утром "обрадовал". На сегодня делала кашку погуще, но толку-то? Здесь надо что-то иное придумывать. Есть мысль давать ему кашку не сразу на всю ночь, а нескоко раз в день по чуть-чуть. Но я что-то совсем не уверена, что это сработает. Более того, боюсь, что слабить его таким образом будет весь день, а не только после ночи. Да и не всегда лично мне по времени такой вариант будет удобен. Вот и совсем не знаю, что делать.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1144 : 16.03.2018, 20:30:06 »
Про мягкие какахи - это ппц тема(
Обычно у стариков, кто на мягкое питание переходит так и бывает. Не понос, сформированные, но мягкие и пахучие сильней чем обычно. Сама не знаю что с этим делать. Причем оно не только на жидких кашах так смягчается. На запаренных мультизерновых - та же история.
Мелки более-менее крепят, и деды их жруть с удовольствием. А что еще можно придумать - я даже хз.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1145 : 16.03.2018, 21:15:59 »
А я думала это только Дюшина проблема)
Ну, значит надо в клетку на его этаж дополнительный камень повесить. Пацану очень понравилось, что я одну из мисок опустила ниже на этаж, где он часто тусуется. Камень там не помешает. Идей, как помочь ещё, у меня и подавно нет. А хотелось бы...
Кстати, вопреки моим сомнениям, наверх Дюша всё равно ходит, двигается. Это радует.
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1146 : 16.03.2018, 23:14:27 »
 :DD отрежте мне язык! Я жолжен это видеть !) Родео и Хвост Цезаря)
П.С. пророщенное зерно не помогает?
От мягких каках?
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1147 : 17.03.2018, 11:51:47 »
П.С. пророщенное зерно не помогает?
А должно? Ну, в смысле, оно обладает крепящим действием? Никогда не интересовалась проращиванием и свойствами получаемого.
Осколки моей души:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1148 : 17.03.2018, 18:58:35 »
   Рис крепит.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1149 : 17.03.2018, 21:46:09 »
grymza, это понятно. Но на одном рисе ведь держать не будешь. Периодически угощать - да. Но оно ж слабит после каждого приёма кашки. Одним рисом не спасёшься.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1150 : 17.03.2018, 21:53:18 »
Да пофигу рис. Хотя может и есть от него эффект. Я своим мульти обычно делаю - пшено+греча+бурый рис+пшеничная+овес (цельный, неплющеный). Либо чередую. Но пшеничную и овес чистые не любит никто, надо с пшенкой хотя бы напополам. Рис с удовольствием едят (варю вместе с овощной смесью какой-нибудь). Какахи при любом раскладе мягче, чем у тех, кто на сухом корме.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1151 : 17.03.2018, 22:03:18 »
Понятно. Значит, так устроена крыса :-\
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1152 : 17.03.2018, 22:10:55 »
Во! Еще цамакс можно попробовать сыпать. Хотя мне как и с рисом сложно сказать насколько от него эффект и есть ли. Поганые деды на кашах неизменно поганы. Хотя наверное в целом эффект есть. По крайней мере если сравнивать с тем, что деды выдают после какой-нибудь зелени.
Ну то есть просто мягковатые какахи против мягких вонючих и легкоразмазываемых каках.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1153 : 17.03.2018, 22:47:50 »
Многое я еще не знаю... ::)
Как хорошо, что Капа у меня мел просто пожирает... Даже после зелени все в ажуре...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1154 : 17.03.2018, 22:52:31 »
Мел они все пожирают хорошо)) Старичью кусок мела в месяц-два надо. А траблы с какахами - они именно у тех, кто сушку не ест от слова совсем. Пока еще ходят к общей миске - то норм. А как началась одна каша - тут и все.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1155 : 17.03.2018, 22:54:48 »
У нас сушки нет... Манка- творожок-нутридринк- пюрешка.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1156 : 17.03.2018, 22:59:05 »
Хз. Повезло с желудком походу.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1157 : 19.03.2018, 17:49:21 »
"В ожидании чуда" или "Свято место пусто не бывает!"
Не знаю, то ли раньше такого крысопада в Солигорске не было, то ли я просто не замечала.
Всё в той же группе помощи солигорским животным появилось объявление о замеченной на улице декорашке. Объявление я увидела, к сожалению, практически ночью и снарядить на поиски никого уже не могла. До этого в комментах отписалась девушка, что вот, мол, она б и подобрала, но считает, что поздно увидела объяву и крыса уже убежала. Я тут же поспешила её разубеждать, что крысочка с места не уйдёт, что есть все шансы крысочку найти (если ночь на морозе переживёт). Девушка согласилась поискать. Параллельно я ещё два человека завербовала сходить на разведку. Всё не крысоводы. В итоге получалось три искателя в разное время дня, а значит, больше шансов. Но я жутко боялась, что не выживет хвостатое.
К счастью, удача улыбнулась первой же девушке. С помощью каких-то мимо проходящих парней (молодцы ребята!) она с самого утреца поймала несчастную животинку. На данный момент зверушка визуально здорова, я подробно перечислила возможные симптомы. Но увы, с такой историей это может быть только "пока". А ещё сильно истощена.

Теперь нахожусь в активном поиске транспорта, кто б в мою деревню подкинул зверька. Но это проблема, конечно. Я на Аврис с трудом нашла помощь. Не знаю, как тут получится...
Ну а пока, представляю сие чудо. ВНЕЗАПНО, мальчик! И не белобрысый (хотя потенциал есть))! И судя по всему, даже не кусачий! ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1158 : 19.03.2018, 19:40:10 »
Потенциально белобрысый  :DD
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1159 : 19.03.2018, 20:58:15 »
 ;D хасеныш!
А блабла кар -не вариант?
Молодец , что поймался .
Умочки , что поймали)
И есссно респект организатору процесса)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!