Сселение. По сути, у нас проблемы только между Лансером и Каем. Остальные либо не в состоянии выражать недовольство, либо вообще не хотят вступать в выяснение отношений. В частности, Дюша что-то там пытается фырчать и Кай периодически делает вид, что впечатляется. Но по факту, какое там фырчание и пыхтение, если Дюша даже жёпу от полки оторвать не может? Совсем не внушает. А Шанс и Туран относятся к происходящему пофигистично. Спрашивается, зачем успокоительное покупала? У Шанса как было плохое поведение, так прошло без следа. Парни в последнее время не разлей вода. Забурятся в домик или гамак и хоть трава не расти.
Ну, собственно, в этом ничего удивительного. Туран никогда не был общительным, а с волочащимися ножками ему и подавно не хочется новенького изучать. Ему хватает Ланса, который периодически права качает. Можно подумать, Туран на что-то претендует... Шанс же всё плохеет. Дышит плохо, но упрямо без приступов. Очень слабый. С сегодняшнего дня начал кормиться со шприца - самостоятельно у него наесться уже не получается. Так что, парню и подавно не до разборок. В общем, я этих двоих не вовлекаю в процесс сселения.
Оставляла как-то разок Кая и Ланса в уписанной и укаканной клетке Кая. Несколько уборок пропустила, чтобы точно создалось ощущение, что это его клетка. Оставляла на вечер-ночь. Спала чуть ли ни в обнимку. Дважды за ночь дрались. Я так понимаю, когда Кай пытался спуститься из корзинки вниз, где была еда и Ланс. Получалось ли у него добраться до еды без склок, уж не знаю. Спала ж)) Сейчас решила пойти по другому пути. Запускаю Кая в общую клетку на день. Вернее, на ту часть дня, когда я дома. И собаку выгуливать мы тоже вместе ходим. Ещё Цезаря погавкать лишний раз прошу. А порой и просить не приходится, когда тот разыграется в палочку или мячик. Сегодня ещё и Дюшу брала - что-то вчера слишком усиленно пыхтел на Кая.
Результат... не знаю, есть ли он. Если Лансер где-то завалился спать, то мелкий и побродить по клетке может. Сам Ланс редко упускает случай на него побыковать. Не сказать, чтоб прям ужас-ужас, но порой бывают драки в виде катающихся клубков и летящей шерсти. Ранок не наблюдаю. Раньше было чуть-чуть, но сейчас вроде обходятся без этого. Что пока не радует, так это то, что за всё время я видела лишь раз, как Кай пил, на половину вытянувшись из домика. То есть, к еде он даже не пытается ходить. Просто пережидает время до возвращения в свою клеть и там уже кушает. Либо я не замечала. Я ведь не неотрывно за ними наблюдаю. Надо бы как-то и на ночь оставить, но пока не решаюсь.