Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84462 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1280 : 25.04.2018, 05:55:58 »
Вот прям все такие предприниматели... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1281 : 25.04.2018, 21:26:47 »
Выпустила Шанса погулять. Он от меня не отлипает :( Сначала на коленях сидел, потом в руку перебрался, а там снова на ногу и опять в руку. В общем, кочует по мне. Раньше не дождаться было. А теперь... :-[
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1282 : 26.04.2018, 22:27:18 »
Внезапно я узнала, что на весь июнь-месяц меня засылают на учёбу. Отказаться я не могу.
И тут возникает целая гора проблем и вопросов. Собаку я повешу на мужа. А вот крысам нужно искать передержку, потому что со всем зверьём разом он просто не справится. Нет ещё таких умений. Из этого вытекает, что мне необходимо экстренно экстренное сселение (да, здесь два слова, я не опечаталась). Потому что за цельной стаей смотреть проще - раз. Заниматься сселением передержка уж точно не будет - два. А без продолжения сселения всё, что я сейчас делаю уйдёт в никуда и придётся начинать сначала - три. А Кай взрослеет, как бэ.
Далее. Во всей стае три старичья (в мае Шансу два года)... хотя и Лансу в июне два. Короче, вся стая - сплошное старичьё! Часть из которых не может полноценно за собой смотреть, а Шанс требует непрерывного лечения (да, я хочу быть оптимистом и верить, что он проживёт ещё долго. Кстати, по рентгену ЕС склоняется к тому, что там не опухоль, а просто ещё один участок лёгкого перестал работать + подозрение на абсцессы и эмфизему в нескольких локализациях). И почти всем необходим докорм кашами. В общем, человек для передержки должен быть знающим и вообще героической личностью, раз возьмёт на себя этот дурдом.
Разумеется, хотелось бы, чтобы стая находилась в одном городе со мной. Увы, пока мои поиски передержки в Минске успехами не блещут. К счастью, если запасной вариант - передержка в Солигорске, где живёт муж и куда я вернусь после учёбы. Но это, вестимо, не равноценно. Чего уж больной темы избегать - есть обоснованный риск того, что кто-то моего возвращения не дождётся. Конечно же, хочется, чтобы мальчики были под боком. Я и на обследования едва ли не всех хочу затащить, раз уж в Минске подвисну.
Но это всё планы, планы... А как они реализуются - большое такое, жирное "ХЗ"
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1283 : 26.04.2018, 22:37:33 »
Как это проблемно... Не завидую. ::)
Желаю все оптимизировать по максимуму. Удачи!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1284 : 26.04.2018, 23:03:25 »
САВА, пааасиб... Удача мне точно понадобится. По крайней мере, радует хотя бы то, что вообще без передержки мальчики не останутся. Хоть что-то хорошее.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1285 : 28.04.2018, 18:17:52 »
Ура! love Ура! love Ура! love
Нашлась передержка в Минске! Счастью моему нет предела! Теперь моя душенька спокойна :]
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1286 : 28.04.2018, 20:42:09 »
Замечательно! :)
Кто ищет, тот всегда найдет! ;)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1287 : 02.05.2018, 22:01:29 »
Сселение. По сути, у нас проблемы только между Лансером и Каем. Остальные либо не в состоянии выражать недовольство, либо вообще не хотят вступать в выяснение отношений. В частности, Дюша что-то там пытается фырчать и Кай периодически делает вид, что впечатляется. Но по факту, какое там фырчание и пыхтение, если Дюша даже жёпу от полки оторвать не может? Совсем не внушает. А Шанс и Туран относятся к происходящему пофигистично. Спрашивается, зачем успокоительное покупала? У Шанса как было плохое поведение, так прошло без следа. Парни в последнее время не разлей вода. Забурятся в домик или гамак и хоть трава не расти.
Ну, собственно, в этом ничего удивительного. Туран никогда не был общительным, а с волочащимися ножками ему и подавно не хочется новенького изучать. Ему хватает Ланса, который периодически права качает. Можно подумать, Туран на что-то претендует... Шанс же всё плохеет. Дышит плохо, но упрямо без приступов. Очень слабый. С сегодняшнего дня начал кормиться со шприца - самостоятельно у него наесться уже не получается. Так что, парню и подавно не до разборок. В общем, я этих двоих не вовлекаю в процесс сселения.
Оставляла как-то разок Кая и Ланса в уписанной и укаканной клетке Кая. Несколько уборок пропустила, чтобы точно создалось ощущение, что это его клетка. Оставляла на вечер-ночь. Спала чуть ли ни в обнимку. Дважды за ночь дрались. Я так понимаю, когда Кай пытался спуститься из корзинки вниз, где была еда и Ланс. Получалось ли у него добраться до еды без склок, уж не знаю. Спала ж)) Сейчас решила пойти по другому пути. Запускаю Кая в общую клетку на день. Вернее, на ту часть дня, когда я дома. И собаку выгуливать мы тоже вместе ходим. Ещё Цезаря погавкать лишний раз прошу. А порой и просить не приходится, когда тот разыграется в палочку или мячик. Сегодня ещё и Дюшу брала - что-то вчера слишком усиленно пыхтел на Кая.
Результат... не знаю, есть ли он. Если Лансер где-то завалился спать, то мелкий и побродить по клетке может. Сам Ланс редко упускает случай на него побыковать. Не сказать, чтоб прям ужас-ужас, но порой бывают драки в виде катающихся клубков и летящей шерсти. Ранок не наблюдаю. Раньше было чуть-чуть, но сейчас вроде обходятся без этого. Что пока не радует, так это то, что за всё время я видела лишь раз, как Кай пил, на половину вытянувшись из домика. То есть, к еде он даже не пытается ходить. Просто пережидает время до возвращения в свою клеть и там уже кушает. Либо я не замечала. Я ведь не неотрывно за ними наблюдаю. Надо бы как-то и на ночь оставить, но пока не решаюсь.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1288 : 03.05.2018, 00:03:29 »
Кароч. Кай остаётся в общей клетке уже на эту ночь. Поставила целую миску каши в клетку. Потому что Дюшу с Тураном я могу забрать к себе, а Шанса не могу. У него открылась сильная тяга падать с тахты и я либо всегда держу его при себе, либо неотрывно слежу, что он делает. Так что, либо я не сплю ночами, либо Шанс сидит в клетке. Так я о чём. О каше. Сколько времени прошло? Час. Ну, пусть два с огромнейшей натяжкой. Каши уже нет. И мне интересно, старичьё до неё вообще дошло или всё сожрали Кай с Лансом? Нужно идти, новую кашу делать. А Кай уж точно с голоду не помрёт до утра.  Да и не конфликтовали парни за это время, хотя оба сидели в поддоне.
Старичьё сейчас наверх не ползает. Изредка туда может зайти Шанс и ещё реже Дюша. Максимум, две низко расположенные полочки. Ещё, любят тусить в поддоне. А после того, как я начала заклеивать поддон пелёнкой, они его обожают. Жесть как растратно, мне бы какими полотеничками застилать. Но пока я тут живу и у меня нет стиралки, приходится держать на пелёнках. Руками полотенца я не настираюсь каждый день, мне гамаков выше крыши хватает.
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 00:30:58 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1289 : 04.05.2018, 09:11:18 »
В общем, что. Мы сселились. Внезапно O_o
С утра, перед работой, забрала Кая из ощей клетки, но не запихивала сразу в его времянку, а пустила погулять, пока время было. Сама же занялась протиранием полочек. Кай побегал, побегал... влез мне на плечо и по руке вернулся в общую клетку.
Ну а мне чего ж сопротивляться, раз он сам так решил?))
Склоки с Лансером и недовольство Дюши никуда не делось. Вчера Кай посмел влезть в миску с кашей под носом у Ланса, за что огрёб таких люлей, что ого-го. Однако не забивается в угол и не дрожит от ужаса. Любит отсиживаться в корзинке-домике, но и по клетке побродить периодически выходит. Сегодня по возвращению а клетку пошёл пить и есть. Я на всякий случай забрала Ланса погулять на это время. Поцапаться они всегда успеют, зато ребёнок гарантированно спокойно поел.
Что ж, мне же лучше :D

А ещё, я как начала круглосуточные каши, так и заканчиваю. Лучше я буду Шансу почаще из шприца предлагать. И на ночь его с Тураном убирать в освободившуюся времянку с кашей. Ну, а Дюша по традиции на тахте со мной.
Я и не думала, что Лансер НАСТОЛЬКО подвержен обжиранию. По вечерам он караулит меня с кашей у дверцы и первый бросается есть. Даже если буквально часок-другой назад опустела предыдущая миска. Судя по всему, кашу в основном подъездает не старичьё, а Ланс. Если б был глистом худосочным, это бы не так беспокоило. А сегодня с утра его вообще пронесло. Не так, чтоб прям кошмар, но какахи были далеки от прекрасного.
Так что, ну его к лешему. Шанса буду почаще подкармливать, а Дюша с Тураном и вовсе прекрасно едят сушку. Не оголодают без круглосуточных каш. Тем более что и Каю от каш нет пользы.
П.С.: увидев какахи Ланса я внезапно осознала, что какахи старикашек стали намного лучше. Не так часто и не так сильно размягчены, как раньше. Наверно, жкт к пище привыкло ???
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1290 : 04.05.2018, 14:03:16 »
но какахи были далеки от прекрасного.
Выпала в осадок... :DD
Это надо в "перлы крысоводов"! Есть такая тема?

Ну и молодцы с подселением. Мужики все для себя прояснили, и решили, что не стоит заморачиваться.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1291 : 04.05.2018, 15:26:50 »
Это надо в "перлы крысоводов"! Есть такая тема?
Не знаю, есть ли тема, но суть эта фраза отображает полностью ;D

Мужики все для себя прояснили, и решили, что не стоит заморачиваться.
Алилуя! Впервые мне сселение далось так легко! Моя счастлив! Особенно напрягало, что время на подселение у меня ограничено. Турана я более полугода подселяла. А тут уже в июне должно быть всё готово. И вдруг такой сюрприз!
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1292 : 06.05.2018, 16:13:55 »
Сегодня мне парни веселую ночь устроили. Трижды просыпалась от воплей и грохота Кая и Ланса. На третий раз я психанула и запихнула Ланса в пустующую времянку. Но нет же, покой не наступил! В начале седьмого я проснулась от жалобного блеяния зажатого в угол Дюши. Каем, разумеется. Не помню, когда последний раз крысы устраивали мне настолько бессонную ночь >:E
Ещё и Ланс начал Кая гонять. Едва ли не каждый раз, когда видит мелкого или когда тот к Дюше пристаёт. Вот сейчас Кай вопреки писку Дюши вклинился к нему и Шансу в гамак. И тут Лансу приспичило спуститься с верхнего этажа, сразу же выгнав Кая. Что ж так всё сложно-то, а?

Шансу принято решение начать каберголин. Его симптоматика очень похожа на огм. И либо это оно, либо это эмфизема так сильно "жмёт". В любом случае, не попробуем, не узнаем. Правда, с мужем чуть не поругались из-за цены на таблетки... Траты - это единственное, с чем он никак полностью не смирится. Когда это по чуть-чуть, пусть даже и часто, то нормально ещё проходит. Но когда восемь таблеток стоят 1/4 моей зарплаты... в общем, это сложно. Даже несмотря на то, что на лечение я ежемесячно откладываю. Т.е., по сути крысы не в ущерб идут. Не прокатывает этот аргумент. Обычно я стараюсь не заострять внимание на тратах, а он благоразумно не уточняет. Но сейчас выхода нет. В моей деревне, разумеется, не продают каберголин. Нужно, чтоб он в цивилизации мне купил и выслал. В общем, такая вот печалька)
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1293 : 06.05.2018, 16:42:11 »
Каберлин еще и по рецепту  E:
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1294 : 06.05.2018, 17:12:38 »
Крыса В-Перьях, в курсе о сей трагедии :-\ Если бы не оно, мне бы уже вчера купили и выслали, без участия мужа. А так, из-за того, что я не в цивилизации, пришлось рецепт выуживать способом, который строго лимитирован. И это был последний раз :*(  Получается, два дня потеряно + время, что посылка идти будет. Благо, это выходные и мужа не оставили на них работать, а смог приехать ко мне. Отдала рецепт сразу. Кто б только знал, как я уже задолбалась с этой аптечно-ветеринарной ущербностью Клецка... Даже то, что нужно срочно, не сделаешь срочно при всём желании. Месяц. Добыть последний месяц и наконец-то станет легче дышать!
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1295 : 06.05.2018, 19:03:54 »
Волчий_Хвостик, ну, я просто беру обычно лактостоп, он неэкономично выходит по итогу, но его проще достать. И в Альфе его раньше продавали в разлив. Но давно уже.
« Последнее редактирование: 06.05.2018, 19:06:05 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1296 : 06.05.2018, 20:01:26 »
Крыса В-Перьях, я подсчитывала изначально ещё. Он настолько неэкономично выходит, что просто пипец. Надеюсь, у меня в дальнейшем не будет проблем достать рецепт, если понадобится. Но понятное дело, что и лактостопом пользоваться буду, если не будет другого выбора.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1297 : 07.05.2018, 12:04:34 »
Каю определённо очень нравится Дюша. Он им интересуется больше, чем всеми остальными вместе взятыми. И так к нему, и эдак. И в гамак, и на полке. То завалить пытается, то улечься вместе. Дюша, наверно, будь его воля и физическая полноценность, отвешивал бы люлей. А так, пищит, брыкается, ручками отпихивает. Хотя порой может смиренно принять под бок.
Мне это напоминает, как Шанс и Туран воевали. То спокойно спали вместе, то клубком катались. А теперь почти не расстаются.  Не знаю, почему у Кая такая любовь к Дюше, но надеюсь, что вскоре они поладят.
А вот Ланс - гавнюк. Как вечерне-ночная активность приходит, так и начинает гонять Кая. Сегодня после первой же склоки заперла его во времянке. Вот думаю, он вообще понимает, что это наказание? Или для такого понимания его нужно в ещё меньшей клетке закрывать? Но около дверец он тусит с очень жалобным видом. А я, как злая хозяйка, делаю вид, что ничего не замечаю. Ланс сдаётся и уходит спать в домик.
Кстати, Ланс уже дважды получил по морде. Следы порезов от зубов Кая, я так понимаю. По обе стороны от носа. Правильно, они ж дерутся, а не просто пыжатся и бегают по клетке. Вот чего Лансу мирно не живётся? Сам же и огребает!
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1298 : 08.05.2018, 13:31:01 »
Вчера Туран повеселил ;D
Занялась его гигиеной. А он же ж не любит никаких манипуляций над собой. Разнервничался, пока уши чистила и кожу осматривала. Последним полезла препуций на предмет пробки проверять. А он мне как выдал фонтан :DD Всё как положено - добротой сильной струей вверх. Все руки залил)))
Теперь препуций проверять в первую очередь буду! Пока ещё не такой нервный.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1299 : 08.05.2018, 13:46:15 »
Туранчик показал, что еще могЁт! E:
Кай с Дюшей- малый да старый.