Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84463 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1300 : 09.05.2018, 00:11:58 »
Да когда ж уже в моей жизни будут нормальные сселения??? Ланс заколебал гонять Кая ни за что и просто так. Бесконечно клоки шерсти выдирает. И нашла на мелком пару ранок. Сейчас запихнула этого курчавого засранца в переноску после очередных нападок. Пусть потусуется там пару часиков. И теперь я знаю, на кого пойдут успокоительные. Ибо это же, блин, ну сколько можно уже?! lo
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1301 : 09.05.2018, 00:20:14 »
Блин, точно! *над башкой засияла лампочка, выдала мегере вкусняху с узбагоином*
А вообще можешь успокоить себя тем, что ты не одна страдаешь от подлых крыс  ;D Я три дня выслушиваю крысиный мат и три дня главнючка ходит шариком, но новенькая - целая! Бабы! Никогда не пойму их. Мужики хотя бы конкрэтнее, ругаются так ругаются, а эти непонятно чего делают.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1302 : 09.05.2018, 00:28:22 »
Не помогает, не успокаивает это!))
Вообще, если будет так продолжаться и дальше и Лансер меня допечет окончательно, полетят чьи-то яйца в июне... Может, я и преувеличиваю, может эта мера здесь и неуместна. Может уже к утру перепсихую. Но вот прям на данный момент мне очень хочется лишить его яек и получить мирную плюшку! blaze
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1303 : 09.05.2018, 00:34:40 »
Волчий_Хвостик, минусяйца радикально и не факт, что это превратит его в плюхана. Все ж характер от яиц не зависит, у меня Ррыжий оставался поганцем до глубокой старости, когда и от яиц-то уже оставались скорбные усохшие остаточки  >:) но может и помочь сселиться, с другой стороны.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1304 : 09.05.2018, 00:39:37 »
Крыса В-Перьях, да я-то знаю, что это не гарант и не панацея. Дюша ж не стал любить Турана и по-прежнему его зажимал. Просто не столь агрессивно. Ну и Шанс внезапно перестал его шугаться. В общем, зыбко всё и ненадёжно. Печалька. Прост очень хочется верить в чудеса :*(
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1305 : 09.05.2018, 08:47:50 »
Хочется уже прочитать про мир-дружбу- жвачку... 8)=
Какие-то подселения по весне все хреновенькие...За редким исключением...
Или это мне на фоне своей неудачи так кажется?  ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1306 : 09.05.2018, 12:31:40 »
САВА, даже и не знаю прям... Из моего опыта я могу сказать только то, что сселение плохо идёт круглогодично :DD
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1307 : 11.05.2018, 03:32:28 »
Что делают нормальные люди в четвёртом часу ночи? Спят. А что делаю я? Делю таблетки!
И вообще, уезжаю на выходные. Собрала вещи Шанса, чтоб его с собой взять, разумеется. Так у него лекарств и прочей утвари раз в пять больше, чем моих личных вещей...

А ещё собакена дома оставлю :( Просто решили, что раз мы сейчас приезжаем (здесь же за ним некому смотреть, всегда с собой при отъездах забираю), а потом его всё равно в последние выходные мая снова везти домой, то нет смысла таскать туда-сюда. У него и так после последнего переезда психика серьёзно пошатнулась. Незачем лишний раз нервировать. Оставлю на бедного мужа. Будет до июля в одиночку сражаться ;D
И вот бывает мне периодически так лень оторвать зад от дивана и пойти выгуливать собаку (проблема именно в "оторвать зад"))). А как подумаю, что скоро некого гулять, кормить, чесать будет, так от одной мысли непривычно становится. Хорошо хоть крысочки есть. Слишком привыкла, что всегда рядом животные.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1308 : 11.05.2018, 10:36:11 »
Как же меня Шанс с утра напугал... Я его кормить, а он не глотает! Первое, что пришло в голову - обижается из-за литра влитого в него лекарства. Горько, противно и совсем не до каши. По крайней мере, хотелось на это надеяться. Дала ему время успокоиться, ушла гулять собаку. Снова пытаюсь кормить - бесполезно. Каша изо рта течет и всё тут. Мне уже не по себе. Начала строить планы о том, как быть дальше. Но решила прежде, чем начать паниковать, попробовать ещё немного позже. Позавтракала, посуду вымыла. И опять к Шансу. Обычно, когда подношу ему шприц к носу, то болезный сам тянется за кашкой. А тут ноль реакции. У меня прям всё обмерло. Засунула шприц ему в рот сама, выдавила чуток кашки на язык. И о чудо! Ожил! Покушал с удовольствием, со своим обычным аппетитом. А я теперь навеки запомнила, что Шанса нужно сначала кормить, а уж потом лекарства вливать.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1309 : 11.05.2018, 14:14:39 »
О... Знакомо... Капа после лекарства не кушала... Обтиралась. Надо было ждать.  ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1310 : 15.05.2018, 00:50:34 »
Не понимаю я Шанса, не понимаю. Чего он хочет? Как сделать так, чтобы ему было комфортно? Вот спит он, спит. В клетке, в домике с Тураном, в руках или в полотешке. А потом становится ужасно беспокойным. Куда-то без конца ползёт. Особенно выражено в клетке, как он бестолково тычется в углы и стены поддона. Если это в клетке, предположив, что вышел на поиски еды, предлагаю кушать. Но нет, отказывается. Если он у меня, а значит уже поевши, возвращаю в клеть, прям в домик к Турану. Но он выходит и продолжает бесцельные шатания. Может на какое-то время остановиться в каком-нибудь углу. Если у меня есть время, то успокаиваю его на руках. Одной рукой прижимаю к себе, Шанс, попытавшись уползти, в итоге засыпает. И мы так можем много часов подряд просидеть вместе.
Вот чего он хочет, куда стремится... А может, мне не надо его трогать, пусть ползает и углы считает. Может он так разминается. Да только ходит он очень плохо, равновесие теряет. Или он просто ничего не осознаёт и двигается на автомате, ничего не желая и не ища. Это очень печальный вариант.
Сейчас опять спит у меня в руках, уже второй час. Теперь ночь двигаться не буду, чтоб не потревожить.
« Последнее редактирование: 15.05.2018, 00:55:17 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1311 : 15.05.2018, 07:46:08 »
Может он на горшочек хочет?

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1312 : 15.05.2018, 08:43:46 »
САВА, да вроде проблем с туалетом нет. Писает вообще на ура. Особенно во сне на меня)) Какаться на кашках из шприца стал меньше, любит это делать в вечернее кормление. Но я и щупаю его периодически. Животик как животик.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1313 : 15.05.2018, 09:37:40 »
Может по старой памяти после еды бежит в туалет?
А то, что не доносит - это уже нововведения. :)

Оффлайн ЧуДо

• Новичок
« Ответ #1314 : 15.05.2018, 10:07:39 »
А не чешется ему что-нибудь? У меня так Алечка когда лапки отказали периодически беспокоилась

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1315 : 15.05.2018, 11:08:02 »
Да глючит крысу, имхо. Что-то ищет и это может быть что угодно, от любимой лежанки до позавчерашней хавки, которая вот была и хз куда делась. С проблемной башкой нормальное дело. У меня дед после инсульта ваще впал в неадекват и потерял ощущение сытости и жажды. Просто ходит крыса по клетке, пьет и ест. Бесконечно, пока еда и вода в доступе не кончатся. А ты смотри за крысочкой и следи, чтобы вусмерть не объелся  ><
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1316 : 15.05.2018, 11:11:28 »
ЧуДо, как вариант, кстати. Ушки когда массирую и чищу, то видно, что чешется ему. И глаз порфиринящий не то зудит, не то побаливает. Веки или сам глаз. Мазь глазу в новый приступ порфирина уже не помогает. Хочу капли какие попробовать. Может и правда его это беспокоит.

Крыса В-Перьях, вариант глюков тоже предполагаю, но он мне совсем не нравится :-\
Осколки моей души:

Оффлайн Бродяга

• Новичок
« Ответ #1317 : 15.05.2018, 20:38:41 »
Предполагаю, что от постоянной боли огмщики хуже соображают. Вот и шарятся, считают углы, двигают мебель в клетке. То ли в попытках избавиться от боли через хоть какую-то деятельность, то ли просто потому, что соображалка отваливается. В любом случае, зрелище грустное и удручающее.

Ушки когда массирую и чищу, то видно, что чешется ему. И глаз порфиринящий не то зудит, не то побаливает. Веки или сам глаз. Мазь глазу в новый приступ порфирина уже не помогает. Хочу капли какие попробовать. Может и правда его это беспокоит.
К сожалению, может быть и отит, он частый спутник ОГМ. Из-за него может и глаз порфиринить. По-хорошему бы уши глянуть, но тебе сейчас некогда и негде :( Или начать отофу превентивно. И антибиотик внутрь, Вомбат рекомендует амоксиклав для профилактики менингита и прочих воспалительных процессов. Я не врач, чтоб навязывать тебе схемы лечения, но подумай.

Шансу сил держаться.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1318 : 15.05.2018, 21:37:18 »
Бродяга, смотреть на Шанса вообще тоскливо. Пока меня держит ожидание реакции на каберголин. Если не сработает, то я не знаю даже... Ему явно не кайфово. Причём, весьма.
Отит возможно, сама задумывалась. Но он уже на двух а/б сидит. Сомневаюсь, что имеет смысл вводить что-то ещё. И мог ли он вообще развиться в таких условиях?
А вообще, действительно. Можно же уши глянуть. Я на выходные снова еду в Солигорск. Вот там ему гляну. Тогда и думать буду.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1319 : 15.05.2018, 21:46:19 »
Мне вообще Шанс сегодня встряску устроил. Ночь провёл у меня на руках, всё было ок. А на утро - тряпочка. Максимальная реакция на окружение - поворочал языком от горьких лекарств. Кашу во рту даже не заметил. Я боялась, что с работы меня не дождётся. Не выдержала, отпросилась у зава даже половины смены не отработав. Самое оптимистичное, что я ожидала увидеть - тряпочку всё ещё живую. А Шанс возьми да и вернись в предыдущее состояние. Хотя, наверное, стал в некоторой степени ещё более вялым и неадекватным. Но ворочается, ходит-качается, тычется. Равновесие, правда, ни к чёрту. И ест.
В общем, приступ какой-то был. Не то опухоль с мозгом шалит, не то лёгкие веселятся.
Осколки моей души: