Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84464 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1320 : 15.05.2018, 23:23:01 »
Волчий_Хвостик, а скока дней даешь каберголин?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Бродяга

• Новичок
« Ответ #1321 : 15.05.2018, 23:35:38 »
Волчий_Хвостик, если каберголин не сработает - посадишь Шанса на пред/метипред + диакарб (отвод жидкости от мозга, рецептурный) + габапентин (обезбол, тоже рецептурный). Ну и врачей поспрашиваешь, кто что порекомендует.
Два аб - лучше, чем ни одного.)) Не от хорошей жизни это, конечно. Но и добавлять чего без совета врача не надо.
До отоскопии гадать нет смысла, там видно будет. Надеюсь, это просто грязные уши. Тут только чистить тщательнее.

Приступ мог быть на перепад давления и смену погоды (не знаю, как в Клецке, но в Минске погода поменялась резко, и меня штормило вчера и сегодня полдня; крысы утром спали все, даже бабсы не буянили; метеочувствительность - зло). Радует, что Шанс таки пришёл в себя. Пусть и дальше ходит-шатается в меру сил.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1322 : 15.05.2018, 23:39:45 »
Шанс спокойно спит только на руках. Либо у него сегодня особая тяга к рукам. Часа в четыре (вечера) его убрала и наблюдала до 23-ёх. Беспокойный, болтается по переноске, будто её штормит, улечься не может. А если уляжется, то как только слышит, что я рядом зашевелилась, снова начинает беспокойствовать. Стоило забрать в руки - сразу спокойно уснул.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1323 : 15.05.2018, 23:41:44 »
Крыса В-Перьях, с четверга. Пока, я так понимаю, рано хоть какие-то выводы делать.

Бродяга, во, да, погода вообще резко поменялась. Я с утра прям прифигела малость, когда в окно выглянула.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1324 : 16.05.2018, 00:05:01 »
Дюша - жмот и засранец  :DD
Поставила кашу старичью. Часа полтора, если не дольше, в её обществе тусили. Уже наелись от пуза железобетонно. И её как раз осталось Шанса на ночь покормить. Но только Дюша узрел, что я лезу в кашу шприцом, тут же приполз её доедать! В общем, половину от оставшегося я таки успела урвать. Хватило. Шанс устаёт много кушать, так что кормлю я его по возможности почаще, чтоб ему было достаточно того, что съедает.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1325 : 16.05.2018, 00:40:08 »
Волчий_Хвостик, если каберголин не сработает - посадишь Шанса на пред/метипред + диакарб (отвод жидкости от мозга, рецептурный) + габапентин (обезбол, тоже рецептурный). Ну и врачей поспрашиваешь, кто что порекомендует.

Приступ мог быть на перепад давления и смену погоды (не знаю, как в Клецке, но в Минске погода поменялась резко, и меня штормило вчера и сегодня полдня; крысы утром спали все, даже бабсы не буянили; метеочувствительность - зло). Радует, что Шанс таки пришёл в себя. Пусть и дальше ходит-шатается в меру сил.
ГКС и мочегонка и так у него должны быть по показаниям, задыхашка же до кучи ко всему. Габапентин - это хорошее дело, но тут Виоле понятней по ходу дела больно ему или нет. Пихать бедную крысу десятком таблеточек наугад - тоже так себе занятие по сути.
Метеочувствительность вроде реально.

Крыса В-Перьях, с четверга. Пока, я так понимаю, рано хоть какие-то выводы делать.
Да в принципе как раз вот-вот либо лучше, либо мимо. На 5-7 день каберголин и срабатывает ощутимо
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1326 : 16.05.2018, 20:11:42 »
Вот и стало у меня снова четыре крысы...
Двух дней не дотянул Шанс до условных двух лет. А так, может уже и стукнуло ему.
Это был его первый и последний приступ удушья. Ничего не помогло, ни скоропомощные, ни последующий кислород. Ушёл у меня на руках.
Он был невротиком, психом и засранцем, но всё равно любимой крысой. Оставил Турана в одиночестве. Ни с кем другим Туран не хочет так сдруживаться, как было с Шансом. Но я сделала для Шанса всё, что смогла. В этом я не сомневаюсь.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1327 : 16.05.2018, 21:28:08 »
Ты сделала все...
Вы оба старались.
Облачков Шансу...
Держитесь там все...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1328 : 17.05.2018, 08:19:02 »
САВА, спасибо :)
Ему тяжело в последнее время было. Теперь всё хорошо. Если есть крысиная радуга, то ему там наконец-то легко дышится.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1329 : 17.05.2018, 08:21:22 »
Облачков... :'(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1330 : 17.05.2018, 10:15:46 »
Блин... С одной стороны больше не мучается, а с другой жалко. Облачков Шансу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1331 : 17.05.2018, 10:53:17 »
moni, Крыса В-Перьях, спасибо)

Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1332 : 17.05.2018, 12:11:29 »
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1333 : 17.05.2018, 12:26:59 »
Крыса В-Перьях,
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1334 : 17.05.2018, 19:27:40 »
Итак, что мы имеем. А имеем мы приторможенного Турана, приобретшего стремление самоубиться, упав с тахты и питающегося из шприца. Сам ест только если подвесить его в руках над миской с кашей и то, едва не топится в ней. Только я понять не могу, он не то есть особо не хочет, не то его напрягает есть из шприца, не то ему мешает спокойно есть неуважение к рукам. А я только вчера удивлялась, как это так, никого не лечить!
Это кошмар какой-то. У меня на сегодня жуткая куча дел, не знаю за что первым хвататься (вчера должна была половину запланированного сделать, но было не до того). И тут такой "сюрприз". Теперь перво-наперво вет. тему надо создавать. Кажется, этой ночью я спать не буду. Иначе ничего не успею.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1335 : 17.05.2018, 22:25:05 »
Мерзкие крысы((
Держитесь с ним.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1336 : 18.05.2018, 00:06:40 »
Мерзкие, да... У нас совсем всё плохо. Были ужасные судорожные приступы, постепенно пошли на спад. Когда только увидела, показалось, что задыхается. Но как оказалось, только показалось. Только впустую напичкала крысу препаратами. Смотреть на него было страшно, что дела - не знаю. Постучалась Рене в лс, отозвалась мгновенно. Снежная подключилась. В общем, начала каберголин. Но сразу предупредили, что шансов у нас очень мало.
Теперь боюсь Турана из рук выпустить. Вдруг, пока я буду заниматься своей всякой фигнёй, он уйдёт в одиночестве.
И я ведь предчувствовала. Когда Шанс ушёл, я сразу подумала про Турана. Что, мол, не ушёл бы он следом. Ничего вообще не предвещало, но у меня постоянно эта мысль возникала. Я вчера и сегодня несколько раз проверяла, как он, именно с вопросом живой ли. Но я всё равно хочу надеяться на чудо.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1337 : 19.05.2018, 10:16:12 »
Вчера был не день. Это был полный звездец.
Приступы у Турана шли до трёх ночи. Постепенно они становились всё слабее и короче. В конце концов успокоился. Спать я легла в начале пятого, уже по обыкновению - с крысой на груди. Встала в восемь, Туран всё так же старательно изображал тряпочку, немного реагируя на мир. Покормить не смогла даже принудительно. Если в него что-то и вошло, то абсолютный минимум.
Далее началась бурная деятельность по уборке комнаты, сбору вещей и т.д. Но постоянно бегала проверять, как Туран. В начале второго у меня намечался поезд. Боялась, что Туран может плохо перенести дорогу, тем более что вернулась жара (два дня на улице было прохладненько, и именно вчера жарень). Хотела заморозить ему хладогены. А потом понимаю - зачем? Я везла с собой целый пакетище всякой провизии из морозилки (фарш, курица, печень и т.д.). Холодильник же продала. В итоге, накрыла провизию своей одеждой и поставила наверх переноску. Внутри был слой целлюлозного наполнителя и полотенечко. Отхладогенили печень с фаршем не хуже, чем спец. приспособление. Как я пёрла вдаль и вгору тяжеленный пакетище с заморозкой - это отдельная история. А вот убрать тряску от моего пешего хода и поездов, увы, было невозможно. Турану это явно не нравилось. Особенно пеший ход.
По прибытию в Солигорск и по наказу Снежной, я с вокзала сразу же полетела в ветеринарку в прямом смысле в обнимку с пакетищем и Тураном. Нужно было проверить уровень сахара в крови.
Тут у нас случилась новая весёлая история. Вообще, я предварительно звонила туда, чтоб узнать, сделают такую процедуру или обзванивать другие клиники. Просто эта ближе всего от вокзала. Сказали, что да, приходите. Пришли. Объяснила, как брать кровь у крысы. Пришлось два коготка порезать, пока получили нужное количество крови на тест-полоску. Вставили в анализатор, а он -тадам! - с издохшей батареей. Долго искали новую батарейку по ветеринарке. Потом вообще кого-то отправили её покупать. Может часа пол проторчала, пока ждала. Вставили новую батарею, начали настраивать глюкометр и вдруг осознали, что это ж нужно чистую полоску в прибор сунуть и уже туда кровь. То есть, изначально нам ещё и процедуру неправильно проводили. А если б делали правильно, то сразу бы заметили сдохшую батарейку и "лишние" когти остались бы целы. В конце концов таки измерили. И самое веселое, что платить пришлось за две тест-полоски. Хотя я-то причем до разряженного аппатара и их забывчивости о схеме проведения процедуры?
Ну да ладно, заплатила, ушла. А вот у Турана выявили гипогликемию. И было мне порекомендовано заиметь личный глюкометр. Очередная насмешка. Глюкометр + тест-полоски стоили немногим больше, чем я отдала в ветеринарке. Это, конечно, понятно, что денег на крысочку не жалко и т.д. Но всё равно обидно.
В общем, поставили нам подозрение на инсулиному - опухоль поджелудочной железы. И теперь второй день накачиваю Турана глюкозой, преднизолом и режу ему когти на анализы. Скоро целых коготков не останется.
Но и тут у нас не обошлось без встряски! Я в поездки всегда запасаюсь лекарствами так, чтобы не возникло проблем. Но именно сегодня я не взяла запасные ампулы преднизолона. Более того, тот, что был у меня в шприце, в дороге частично пролился. То есть, в итоге я оставалась без позарез нужного препарата. И какое же это счастье - иметь тру-крысовода в своём городе! Между замерами у меня было два часа времени (а на часах тогда стукнуло десять вечера). Я созвонилась с этой девушкой и, взяв в одну руку мужа, а в другую собаку (раз уж всё равно выхожу на улицу, чего ж не взять), полетела за преднизолоном. Весь поход занял час времени. Неплохой марш-бросок вышел. Зато у меня теперь две ампулки преднизолона. Очень надеюсь, что мне этого хватит до возвращения в Клецк. Только б не забыть на выставке вернуть крысоводу из своих ампул.
Далее один из замеров (должен был быть в 4.30 утра) я безбожно проспала. Аж на полтора часа. Хвала мужниному будильнику - Артур на работу вставал. А то вообще не известно, во сколько бы проснулась. События и темп жизни последних дней меня вымотали жутко, не слышала своих будильников абсолютно. Вернее, вырубила их не просыпаясь. Ну, и либо мне тактично решили не сообщать, какая я дура, либо это было не совсем ужасно. Хотелось бы надеяться на второй вариант, но первый мне кажется реалистичней.
Такие вот у нас дела. Только Турану никак не становится лучше. Всё так же не ест, не пьёт даже из шприца. Только каберголин заливаю в глотку. И то боюсь, что оно потом обратно выходит и получается бесполезным. Всё время спит. А если начинаю его трогать, что-то с ним делать (не обязательно резать когти и колоть шкуру) - дёргается, головой мотает. В общем, совсем не нравится, когда беспокоят.
Радует, что хотя бы писает периодически. А с утра даже какашка одна была. Только из чего она сформировались, не понятно. Он же не ест.
« Последнее редактирование: 19.05.2018, 10:22:46 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1338 : 19.05.2018, 10:37:44 »
Ох, какой бешеный круговорот... >< Сил желаю.  И хоть бы уже Туранчик пошел на поправку. kl
А может он просто очень переживает после ухода Шанса?
« Последнее редактирование: 19.05.2018, 13:30:20 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1339 : 19.05.2018, 13:01:45 »
САВА, спасибо.
Я задумывалась о том, что может переживает. Они неразлучны стали. Но последние дней пять Шанс жил либо в переноске, либо у меня на руках. Так что, вроде, и внезапно застраиваться Турану нечему.
Осколки моей души: