Вчера был не день. Это был полный звездец.
Приступы у Турана шли до трёх ночи. Постепенно они становились всё слабее и короче. В конце концов успокоился. Спать я легла в начале пятого, уже по обыкновению - с крысой на груди. Встала в восемь, Туран всё так же старательно изображал тряпочку, немного реагируя на мир. Покормить не смогла даже принудительно. Если в него что-то и вошло, то абсолютный минимум.
Далее началась бурная деятельность по уборке комнаты, сбору вещей и т.д. Но постоянно бегала проверять, как Туран. В начале второго у меня намечался поезд. Боялась, что Туран может плохо перенести дорогу, тем более что вернулась жара (два дня на улице было прохладненько, и именно вчера жарень). Хотела заморозить ему хладогены. А потом понимаю - зачем? Я везла с собой целый пакетище всякой провизии из морозилки (фарш, курица, печень и т.д.). Холодильник же продала. В итоге, накрыла провизию своей одеждой и поставила наверх переноску. Внутри был слой целлюлозного наполнителя и полотенечко. Отхладогенили печень с фаршем не хуже, чем спец. приспособление. Как я пёрла вдаль и вгору тяжеленный пакетище с заморозкой - это отдельная история. А вот убрать тряску от моего пешего хода и поездов, увы, было невозможно. Турану это явно не нравилось. Особенно пеший ход.
По прибытию в Солигорск и по наказу Снежной, я с вокзала сразу же полетела в ветеринарку в прямом смысле в обнимку с пакетищем и Тураном. Нужно было проверить уровень сахара в крови.
Тут у нас случилась новая весёлая история. Вообще, я предварительно звонила туда, чтоб узнать, сделают такую процедуру или обзванивать другие клиники. Просто эта ближе всего от вокзала. Сказали, что да, приходите. Пришли. Объяснила, как брать кровь у крысы. Пришлось два коготка порезать, пока получили нужное количество крови на тест-полоску. Вставили в анализатор, а он -тадам! - с издохшей батареей. Долго искали новую батарейку по ветеринарке. Потом вообще кого-то отправили её покупать. Может часа пол проторчала, пока ждала. Вставили новую батарею, начали настраивать глюкометр и вдруг осознали, что это ж нужно чистую полоску в прибор сунуть и уже туда кровь. То есть, изначально нам ещё и процедуру неправильно проводили. А если б делали правильно, то сразу бы заметили сдохшую батарейку и "лишние" когти остались бы целы. В конце концов таки измерили. И самое веселое, что платить пришлось за две тест-полоски. Хотя я-то причем до разряженного аппатара и их забывчивости о схеме проведения процедуры?
Ну да ладно, заплатила, ушла. А вот у Турана выявили гипогликемию. И было мне порекомендовано заиметь личный глюкометр. Очередная насмешка. Глюкометр + тест-полоски стоили немногим больше, чем я отдала в ветеринарке. Это, конечно, понятно, что денег на крысочку не жалко и т.д. Но всё равно обидно.
В общем, поставили нам подозрение на инсулиному - опухоль поджелудочной железы. И теперь второй день накачиваю Турана глюкозой, преднизолом и режу ему когти на анализы. Скоро целых коготков не останется.
Но и тут у нас не обошлось без встряски! Я в поездки всегда запасаюсь лекарствами так, чтобы не возникло проблем. Но именно сегодня я не взяла запасные ампулы преднизолона. Более того, тот, что был у меня в шприце, в дороге частично пролился. То есть, в итоге я оставалась без позарез нужного препарата. И какое же это счастье - иметь тру-крысовода в своём городе! Между замерами у меня было два часа времени (а на часах тогда стукнуло десять вечера). Я созвонилась с этой девушкой и, взяв в одну руку мужа, а в другую собаку (раз уж всё равно выхожу на улицу, чего ж не взять), полетела за преднизолоном. Весь поход занял час времени. Неплохой марш-бросок вышел. Зато у меня теперь две ампулки преднизолона. Очень надеюсь, что мне этого хватит до возвращения в Клецк. Только б не забыть на выставке вернуть крысоводу из своих ампул.
Далее один из замеров (должен был быть в 4.30 утра) я безбожно проспала. Аж на полтора часа. Хвала мужниному будильнику - Артур на работу вставал. А то вообще не известно, во сколько бы проснулась. События и темп жизни последних дней меня вымотали жутко, не слышала своих будильников абсолютно. Вернее, вырубила их не просыпаясь. Ну, и либо мне тактично решили не сообщать, какая я дура, либо это было не совсем ужасно. Хотелось бы надеяться на второй вариант, но первый мне кажется реалистичней.
Такие вот у нас дела. Только Турану никак не становится лучше. Всё так же не ест, не пьёт даже из шприца. Только каберголин заливаю в глотку. И то боюсь, что оно потом обратно выходит и получается бесполезным. Всё время спит. А если начинаю его трогать, что-то с ним делать (не обязательно резать когти и колоть шкуру) - дёргается, головой мотает. В общем, совсем не нравится, когда беспокоят.
Радует, что хотя бы писает периодически. А с утра даже какашка одна была. Только из чего она сформировались, не понятно. Он же не ест.