Отвлечься от болячек, что ль.
Давно смирилась с тем, что не бывать в моей жизни лёгких подселений. Вот и сейчас, сколько уж времени прошло, а Лансер до сих пор гоняет Кая по клетке и выгулу. Мне только ворчать остаётся, потому что никакие внушения и наказания проку не приносят.
Но Кай умница в том, что не зашивается в угол и не боится бродить по клетке. Свою долю вкусняшек тоже всегда стремится урвать.
Вот, давеча, было. Обычно кашей я докармливаю старичьё отдельно. И либо Ланса с Каем выпускаю из клетки, либо Дюшу забираю. Но случилось, что не было у меня на это времени и поставила кашу для всех сразу. Устроила парням праздник живота. Миску тут же оккупировали Дюша и Лансер. Но Каю ведь тоже хочется! Его укрытие, корзинка-домик, как раз над пиршественным столом висела. Кай свешивается сверху, но дотягивается плохо - ещё немного, и свалится. Нужно либо опереться на что-нибудь, либо слазить на полку. И мелкий умник не придумал ничего лучше, как встать ручками на голову Лансера. У кудряха был такой взрыв негодования, что в порыве он пролил пол миски каши, размазывая её по полке хлопающим хвостом и пыфкающей жёпой.
Но Кай не растерялся. Пока Лансер пытался достать его с одного входа, хасик выскочил через другой и тут же пристроился около миски. Ланс взлютовал. Раздувшись в кучерявого ёжика, он бросился на оборзевшую молодь с явным намерением надавать тому лещей. Чтоб уж точно насытился. Да куда там! Кай на реактивном пропеллере стартовал с места, сиганув в поддон. Ланс, вошедший в раж, полетел за ним. Только где ж ему за молодым и шустрым угнаться? Кай оббежал стоящий в поддоне домик и по лесенке одним прыжком вновь оказался у вожделенной каши. А Ланс в это время только выскочил из-за домика. Остановившись посреди поддона, он непонимающе озирался, пытаясь отыскать раздражающий объект. Так никого и не обнаружив, кудрях поспешил вернуться к каше. Только я его остановила, забрав к себе, дабы вытереть вымазавшиеся хвост и жёпу. Да дать Каю возможность спокойно поесть.
И лишь Дюша во всей это суматохе невозмутимо лакомился кашкой, явно постигший дзен и не интересующийся суетой бренного мира.