Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 95981 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1360 : 23.05.2018, 02:09:01 »
Крыса В-Перьях, вот я и надеюсь на то, что это хрень и что она вполне терпит. Надеюсь, обойдёмся без "ого как".
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1361 : 23.05.2018, 03:54:57 »
Волчий_Хвостик, может и ваще банальный абсцесс без осложнений  ;D А мать уже панику развела и мысленно крысочку на операционный стол положила.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1362 : 23.05.2018, 06:58:57 »
Волчий_Хвостик, я редко сталкивалась с опухолями,у стариков ушедших их не было,абсцесс самцовый только(ну это ерунда),а вот у молодого правда вырезана фибросаркома в 1.г 8.Я вообще заметила ,что некоторые  крысы начинают болеть рано в 1г.8 мес.А другие до 2г.5 не чем не болеют.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1363 : 23.05.2018, 11:29:16 »
Крыса В-Перьях, я могу ошибаться, конечно, после Зоси много времени прошло и может я уже не помню, как абсцессы выглядят. Но по-моему оно великовато для абсцесса. Было бы круто, конечно же. Остаётся только ждать unknw За ночь не изменилось.

ka1nr49p, вот с крысами никогда не угадаешь. Конечно, чаще всего они оправдывают своё происхождение. Но бывают и исключения.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1364 : 23.05.2018, 11:34:34 »
Волчий_Хвостик, да всяких они бывают размеров. Тут надо смотреть на форму, расположение, так сказать... Абсцесс округлый, твердый (иногда больше-меньше, но в целом не рыхлый), "поверхность" у него четко очерчена и без грануляции, крепится к коже. Опухоли бывают всякие и разные, в том числе кругленькие и твердые, что вносит сумятицу, но чаще отличия все же есть.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1365 : 23.05.2018, 12:22:45 »
Крыса В-Перьях, его нарост плотный, но мягонький. Расплющить не расплющу, но пожамкать можно. Правда, сильно давить боюсь. Просто проверила, болит ему при давлении или нет. Шаричек такой, с мелкий грецкий орех. По ощущениям будто внутри свободно сидит, не спаян ни с чем, но кожа от него не оттягивается. В принципе, гадать нет смысла. У меня опыт в этом деле никакой, а по описанию без осмотра можно что угодно подумать. Ибо ощущения мои субъективны и в действительности всё может оказаться несколько иначе. Попробую попасть к Калюте, как на учёбу съеду. Хочу посмотреть, что за она.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1366 : 23.05.2018, 12:24:28 »
Отвлечься от болячек, что ль.
Давно смирилась с тем, что не бывать в моей жизни лёгких подселений. Вот и сейчас, сколько уж времени прошло, а Лансер до сих пор гоняет Кая по клетке и выгулу. Мне только ворчать остаётся, потому что никакие внушения и наказания проку не приносят.
Но Кай умница в том, что не зашивается в угол и не боится бродить по клетке. Свою долю вкусняшек тоже всегда стремится урвать.
Вот, давеча, было. Обычно кашей я докармливаю старичьё отдельно. И либо Ланса с Каем выпускаю из клетки, либо Дюшу забираю. Но случилось, что не было у меня на это времени и поставила кашу для всех сразу. Устроила парням праздник живота. Миску тут же оккупировали Дюша и Лансер. Но Каю ведь тоже хочется! Его укрытие, корзинка-домик, как раз над пиршественным столом висела. Кай свешивается сверху, но дотягивается плохо - ещё немного, и свалится. Нужно либо опереться на что-нибудь, либо слазить на полку. И мелкий умник не придумал ничего лучше, как встать ручками на голову Лансера. У кудряха был такой взрыв негодования, что в порыве он пролил пол миски каши, размазывая её по полке хлопающим хвостом и пыфкающей жёпой.
Но Кай не растерялся. Пока Лансер пытался достать его с одного входа, хасик выскочил через другой и тут же пристроился около миски. Ланс взлютовал. Раздувшись в кучерявого ёжика, он бросился на оборзевшую молодь с явным намерением надавать тому лещей. Чтоб уж точно насытился. Да куда там! Кай на реактивном пропеллере стартовал с места, сиганув в поддон. Ланс, вошедший в раж, полетел за ним. Только где ж ему за молодым и шустрым угнаться? Кай оббежал стоящий в поддоне домик и по лесенке одним прыжком вновь оказался у вожделенной каши. А Ланс в это время только выскочил из-за домика. Остановившись посреди поддона, он непонимающе озирался, пытаясь отыскать раздражающий объект. Так никого и не обнаружив, кудрях поспешил вернуться к каше. Только я его остановила, забрав к себе, дабы вытереть вымазавшиеся хвост и жёпу. Да дать Каю возможность спокойно поесть.
И лишь Дюша во всей это суматохе невозмутимо лакомился кашкой, явно постигший дзен и не интересующийся суетой бренного мира.
Осколки моей души:

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1367 : 23.05.2018, 15:19:20 »
Волчий_Хвостик, зло обычно быстро растет,фибросаркома росла с каждым днем.Просто был шарик,в теле сбоку от грудной клетке,не спаянный с ней.Врач нам много вырезала вокруг нее,что бы все нехорошие клетки захватить.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1368 : 23.05.2018, 16:52:28 »
ka1nr49p, надеюсь, у нас всё будет хорошо))
Осколки моей души:

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1369 : 23.05.2018, 17:59:47 »
надеюсь)))

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1370 : 25.05.2018, 01:16:40 »
Наконец-то добралась до фоток. Практически все устарели. А многие устарели катастрофически. Но я хочу их выложить. Всё-таки, часть истории))
Одна проблема - могу уснуть в процессе ;D

Старые, но актуальные.
Заказала жетоны с гравировкой на переноску пацанячью и собакену в качестве адресника. Довольна как слон :] На крысином жетоне решила заодно указать белорусский крысиный клуб. Мало ли чего с телефонами будет, а клуб хоть загуглить можно и крысоводов в группе много тусуется.

А это моя прелесть - вышила мужу в подарок на юбилей :8)

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1371 : 25.05.2018, 01:57:16 »
Ах, да. И подавляющая часть фоток традиционно отвратительного качества.
Хронология нашего сселения в иллюстрациях.

На выгуле. Кай прятался у меня в халате, А Лансер пытался его достать. К моменту, когда Ланс пробирался в халат, Кай тихонечко сваливал.

А это Ланс караулит Кая в домике. Правда, надолго его не хватило - ушёл в гамак))

На физиономии Кая так и читалось: "Забери меня отсюда, злая женщина!"

Туточки мы ходили гулять собачку вместе. Такие тихие, такие невинные.

А здесь я психанула и отправила бестолочей тусить в стрессе. И клетка была уписана, укакана Каем, чтоб Ланс не вздумал посчитать её своей территорией. Специально пару уборок пропустила. Пёс смотрел на меня с такой жалостью, как на недалёкую, вообще не понимая, зачем я ему это впихнула.

И почти онлайн. Буквально сегодня фоткала. Всё-таки, Лансер привык жить с кем-то под боком. С младенчества пребывает в обществе. А сейчас не с кем. Шанса нет, с Дюшей не интересно. Старикан часто возмущается, когда к нему кто-то лезет. Всё больше ценит уединение. Вот кудряху и неймётся: то прессует Кая, то лезет спать в обнимку.

И всё бы ничего, но они ж систематически друг другу шкуру портят. И даже это ещё ничего, если бы уже в следующие выходные у них не была назначена экспертиза! >:( Одна плешь зарастёт - другую проедят zloj Снова поедем тусоваться на выставку. Ради интереса записала паразитов на экспертизу.
« Последнее редактирование: 25.05.2018, 02:03:09 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1372 : 25.05.2018, 21:35:39 »
Итак, возвращаюсь к фоточкам. Нет, я не уснула. Просто я решила, что в два часа ночи пора бы и улечься. Ибо работка.

Немного про Шанса. Иллюстрированное жизнеописание последнего месяца (или около того).

У меня на работе. Когда у Шанса начались ухудшения и я притащила его на снимок. Взяла ему в пару Лансера, чтоб меньше нервничал. Всю смену пролежали в обнимку. Была забавность одна: когда пошла брать Шанса для снимка, то того не оказалось в переноске. Вернее, я понимала, что он есть, но в упор не видела. Оказалось, кабанёнок Ланс улёгся на Шанса и тем самым полностью его скрыл.

Как и в каких только позах он со мной не спал. Особенно, когда я уезжала из Клецка и Шанс оставался без Турана. Приходилось заменять. Да и на последней неделе он много времени на руках проводил.

Шанса я либо вообще из рук не выпускала, либо вот так вот обкладывала тахту подушками, дабы он не мог реализовать стремление самоубиться, упав с тахты. Маниакальная тяга была (как и у Турана в день перед началом приступов).

Арсенал Шанса...

Ну и последняя его фоточка. За день до ухода. Когда утром он внезапно превратился в почти-тряпочку и я боялась, что не дождётся меня с работы. Не знаю, что сподвигло меня сделать фото. Тогда же я сорвалась с пол смены и застала очухавшегося Шанса. А вечером следующего дня его не стало.

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1373 : 25.05.2018, 22:00:09 »
Я теперь просто фоточки.

Туран и Шанс вместе. Немногим позже Туран перестал выползать на полку из поддона, а Шанс перестал адекватно воспринимать реальность. И они тусили в поддоне вместе. В основном, дрыхли в домике.
Кстати, это последнее фото Турана. Слёг и ушёл он мгновенно, оставив после себя только жуткие видео с приступами. Так что, только это фото.

Лансер - самый голодный крыс во вселенной. Кормят раз в месяц, а то и раз в пол года. Истощённый и изнемождённый жизненными тяготами. Караулит меня со стариковской кашкой. Я в те дни экспериментально ставила кашу для всех. Нет, сейчас Ланс тоже меня караулит, это не излечимо. Но бедный и несчастный крысочко кашку не получает.

В кои-то веки приличная фотка получилась.

Лежал себе Дюша в уголочке, лежал спокойненько. Как вдруг припёрся Ланс и начал его плющить. В прямом смысле слова.

И напоследок чуть-чуть Кая. Смотрю я на этого буржуя и прям не верится, что раньше он у меня в ладони умещался.

П.с.: если что, я крыс не раскармливаю! Оно само! Шанс с Тураном те ещё глисты были. Почему остальные пухнут, я не знаю. Но состав мешанки всё же пересмотрю =/
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1374 : 25.05.2018, 22:20:28 »
Фотографии Шанса очень трогательные...Такое время почти полного слияния.

Кабанчики приятные. :) Заметно, что не блохи!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1375 : 28.05.2018, 14:10:26 »
Какой Кай красавец вырос)))) :-*

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1376 : 28.05.2018, 15:21:13 »
Ещё чуточку красавца Кая. С его извечной озадаченно-глуповатой физиономией ;D

Ну и Дюшеножки. Старин периодически забывает их за собой утянуть.

Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1377 : 29.05.2018, 07:05:13 »
Дедские пяяяточки! Ням-ням)))
Литсо у Кая.. ну прям бб как оно есть :DD

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1378 : 29.05.2018, 10:26:53 »
У хасиков ген бб по ходу закреплен  ;D У меня вторая хаска, а такая же дурацкая морда и мозгов не обнаружено.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1379 : 29.05.2018, 10:31:33 »
Не, мозг у Кая имеется. Но литсо дурацкое, да :DD
Осколки моей души: