Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84597 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #140 : 16.01.2017, 21:32:02 »
Пестня, а не ужин... :8) У нас пропали яйца перепелиные. :-\ Жаль...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 16.01.2017, 22:58:05 »
САВА, да, грустно... А они мне так нравятся! И нравились бы хоть чем толковым. Так нет же, балдею от размеров ;D
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #142 : 16.01.2017, 23:35:38 »
Доброго времени суток! Сегодня подумала, а не сходить ли мне к кому-нибудь в гости? Пришла вот к вам, так, посмотреть, на минутку... Пишите интересно, зачиталась, да и мальчики у вас хорошенькие, полненькие и холеные такие. А еще я в восторге от вашей собаки, в детстве очень такую хотелось. Думаю, что мне будет интересно и дальше узнавать о жизни мальчиков и смотреть новые их фото.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 17.01.2017, 01:05:01 »
elena05, спасибо за приятные слова! :8)
Конечно же буду рада гостям, заглядывайте!)))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 19.01.2017, 16:50:19 »
Что-то в последнее время настроение какие-то упадническое. Погода, что ли...
Не знаю почему, но на этом фоне захотелось мне внезапно показать не крыс. Надеюсь, мне простится.
Пёс мой, Цезарь. Эрдельтерьер. В феврале парню восемь лет. Часто слышу как собачники питомцев такого возраста называют уже стариками. Не знаю, не знаю. Судя по всему, Цезарь о таком слышать не слышал))
Вечное дитя, баловник и балбес. Из щенячьего возраста он так и не вышел) И на здоровье, т-т-т, не жалуется.

Верьте не верьте, фото постановочное. С детства научен на мебель не лазать. Упросить, соблазнить его полежать рядом невозможно. Только заставить и то буквально на несколько минут. НО! Но если Цезарь остаётся дома один, тут же становится прЫнцем тахты! Ну не засранец, а?))

Три стадии заснеженности собаки. Любит этот обалдуй снег, слов нет как.

А это наш новогодний лёвушка. Практически всю фотосессию Цезарь просидел с видом: "Что ж вы издеваетесь-то, ироды?" ;D

Ну и прям не могу не похвастать нашим видом в тёплое время года :8)
На зиму обрастает пацан, а так стригу его (да, я знаю, что эрделей триммингуют, но с ним этого не делали со щенячки - нет смысла сейчас мучить). Вот только машинка моя приказала долго жить, а купить новую уж больно затратно. Весной придётся к грумеру топать. А я люблю сама :'(

Ну и напоследок. Вот как-то столько у нас снимается после зимы. Этой весной будет ещё больше, потому что уже осенью я его не стригла))

Осколки моей души:

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #145 : 19.01.2017, 17:13:25 »
Ух ты, эрдель!  inlove Довольно редкая в наших краях порода. Раньше их было больше, сейчас же - единицы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 19.01.2017, 17:18:55 »
Какой красотуля! :8) И сколько терпения в глазах! :DD
 А носочки не пробовали вязать? E:
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 19.01.2017, 17:29:47 »
редкая в наших краях порода
Да, сейчас вообще мало где увидишь. Но мне это, в какой-то степени, даже нравится. Потому что модные или хотя бы просто популярные породы жёстко тиранятся плодильщиками. Хоть до эрделей не добрались))

И сколько терпения в глазах!
Вот что-что, а терпение у него железное! Мучь его, терзай... главное, чтоб потом саму совесть не замучила ;D
А носочки не пробовали вязать? E:
Был период, когда шерсть собиралась в большие пакеты. Дальше этого дело не ушло :DD
Осколки моей души:

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #148 : 19.01.2017, 19:36:41 »
Какая обалденная собачка! Всё детство и юность мечтала о такой породе! Но мама была против! А тут на фото ваш Цезарь просто очень хорош! Особенно смешной он - постриженный, аккуратненький такой. Да и в снегу его фото мне очень понравилось.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #149 : 19.01.2017, 20:10:45 »
Хоть до эрделей не добрались))

Добрались, увы. У нас есть два эрделя в округе, из них один уже очень старый (намного больше 10), а вторая - взрослая (хотя и молодая) сучонка, при этом размером она лишь чуть крупнее миттельшнауцера. Ну разве это нормально? :( И да, это не вельш, а именно эрдель.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 19.01.2017, 20:51:03 »
Но мама была против!
И правильно! ;D
Это они только на картинке пусечки такие. А характер у них упрямый и, не то чтобы не ориентирован на человека, но уж больно много личного мнения)) Их, собственно, потому и в служебники брать перестали. Хоть эрдели - собаки и универсальные, многое могут постичь и служить отлично, но того же немца намного проще и быстрее воспитать и обучить. Эрдели - собаки умные. Прекрасно умеют прикидываться дурачками, когда им это надо. Или наоборот, всем видом показывают, что ты - дурак, а чего дурака слушать? :DD Легко считывают человека и садятся на шею, если по неопытности не знать особенностей обучения эределей. В общем, собаки реально клёвые, но далеко не каждый хочет с ними связываться))

Vladimir, мой тоже до стандарта по размерам не дотянул. Хотя питомниковый, как положено. Он у нас вообще по нескольким параметрам бракованный оказался))) Вообще слышала мнение, что эрделевые питомники постсоветские оскудевают на хороших собак. Но я в это как-то не вникала, судить не могу))
Осколки моей души:

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #151 : 20.01.2017, 00:02:42 »
Да, я понимаю, что такая собака из нашей семьи будет вить веревки, уж сильно мы любим собак. Не заводим по разным обстоятельствам и сейчас. Но хоть на фото полюбоваться такой красотой!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 20.01.2017, 22:49:59 »
Крысы - такие крысы))
У самих стоит мисочка с абсолютно такой же кашей, как в тарелке у хозяйки. Лишь с той разницей, что хозяйская каша посолена. И ведь нет, надо обязательно лезть в мою тарелку! Вот как друг у друга вкусняхи отжать пытаются, так и моё таскать тянутся. Я тут им стараюсь, и то им, и это. Яблочком кто на работе из сада личного угостит - мальчикам несу. Себе банан не куплю, но мальчикам возьму. Кашу делаю себе, но в первую очередь по крысиным правилам, а потом по своим доделываю, как отложу им. Да муж уже, увидев ряженку в холодильнике, не берёт сам, а интересуется, можно ли ему допивать или не давала ещё мальчикам! А они последнее отобрать хотят! Вот же жмоты! pla4
Осколки моей души:

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 20.01.2017, 22:54:20 »
Волчий_Хвостик, ну так всегда у соседа (и тем более хозяйки) трава зеленее и каша вкуснее! А если и нет, то надо самостоятельно в этом убедиться, отхватив себе кусочек  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #154 : 20.01.2017, 23:16:58 »
Да,да! Все один в один, как у нас! Первым делом - все самое вкусное - крысам! Ну а потом уж и себе.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 21.01.2017, 10:42:08 »
надо самостоятельно в этом убедиться
Исследователи, блин. А мне сиди и спасай от них свой законный ужин (или завтрак, или обед...)))

Ну а потом уж и себе.
Если останется ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 23.01.2017, 18:10:31 »
В ожидании пополнения love1

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 23.01.2017, 20:35:10 »
Ой, ну я не мОжу :DD
Поспешила с выкладыванием времяночки)) Муж затребовал новому крысу придумать имя сам. Ну мне-то что? Я троих называла. К тому же, Кристу Крисом у него назвать не вышло. Вот думала, как имя мне выдаст, так со всеми данными пацана и покажу. Ага. До сих пор думает ;D

В обсчем, вот!
Временно безымянный крыс о 9-и месяцев. Мелкий, что-то около 350 гр. Наречённый день рождения 10.04.16
Черныш стандарт стандарт!)))
Мальчишка из жутких условий. Спасён из лап плодилки, которая сама его с одновозрастной девицей сплавляла через "Отдам даром". Проходило всё дело в Витебске. Девушка-крысовод увидела объявление, пожалела ребятню, забрала. Зная, что я ищу черныша, первым делом предложила мне. Т.к. черныш - это в первую очередь хотелка мужа, рассказала ему. Были подозрения, что не захочет он взрослого парня. Но нет, вообще никаких сомнений и раздумий. Берём! "Лишь бы ты, наконец, довольна была." Правильный муж ;D
Пацана ещё проверили на реакцию на других крыс. Всё же, не дитё малое, жизнь тяжёлая была. Всяко быть может. С девочкой-то своей (её, кстати, девушка  сразу же стерильнула) очень обходительный. А как на других реакция, да на пацанов... К счастью, ничего критичного замечено не было. Так что, мы окончательно договорились, что мальчишка теперь мой) На данный момент черныш уже переехал на передержку в Минск. В нынешние выходные еду забирать :]
Пацанёнок по рассказам диковат, но при тесном общении, таскании за пазухой и задабривании вкусняхами согласен оттаить и дружить. К девкам относится лояльно. Перед пацанами понты кидает, но по сути не конфликтен 6:6 Если не задирать, то и он нарываться вроде бы и не пытается. Что ж, сперва буду налаживать с ним контакт сама. А там посмотрю, как суть да дело пойдёт. Когда и с кем из моих зверей знакомить.
А вот, собственно, и он сам.

Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 23.01.2017, 22:06:13 »
Эх, судьба у мальчонки... Ну, теперь все должно наладиться! Удачи вам всем! И хоромы царские прямо! ;D

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 23.01.2017, 22:17:04 »
САВА, "хоромы царские, одноместные"))) В его же интересах побыстрее со всеми сдружиться, чтобы в нормальную клеть перебраться. Чую я, истречка мой, Шанс, задаст мне жару. Будет теперь не только на Дюшу материться ;D
Осколки моей души: