Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84475 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1460 : 08.07.2018, 22:57:55 »
Стеклянные бутылочки из-под алкоголя нашефсе. На них стандартные крышечки от поилок накручиваются и получается вполне жизнеспособный химероид.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1461 : 08.07.2018, 23:12:56 »
Стеклянные бутылочки из-под алкоголя нашефсе. На них стандартные крышечки от поилок накручиваются и получается вполне жизнеспособный химероид.
И крысы радостно жуют крышечки, пока трубочка не вывалится ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1462 : 08.07.2018, 23:14:02 »
Сожранные поверху поилки ремонтируются?  :o как?
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1463 : 08.07.2018, 23:44:46 »
moni, о, интересная мысля! Крышечками, чтоб не накаркать, никто не интересовался. Надо бы попробовать.

Сожранные поверху поилки ремонтируются?   как?
Там жи ж главное герметичность вернуть. Термоклеем заливаем. Но оно мягковато и не оч удобно убирать лишнее, торчащее над поилкой. В общем, не особо вариант мне нравится. Вот после Скинни поилку заделывали (когда она в моё отсутствие сбежала из клетки и припёрлась на клетку парней, заодно пожрав им поилку), там твёрдое, ничего не торчит (только чуток подпилено) и вообще почти как родное. Но я, хоть убей, не могу вспомнить, что с ней делалось!
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1464 : 09.07.2018, 00:22:56 »
Волчий_Хвостик, а, в этом смысле. Не, я чот немного очкую то, что контактирует с крысиной водой заливать веществами, в химической инертности коих я не совсем уверена. Так ничего полезного не придумала и просто выкинула сожранное.
Скинни хорошая девочка! Не надо на нее наговаривать!  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1465 : 09.07.2018, 01:14:23 »
Крыса В-Перьях, ну вот термоклей меня тоже смущает. И тем, что неудобен, и по полезности. Воду спецом не доливаю, чтоб верха не касалась. Вспомнить бы, что делалось с дыркой, прожранной Скинни... (да, она засранка! ;p) В любом случае, пока на реанимацию забила, т.к. дело сие гиблое и бесполезное. Вот надобно бутылочкой разжиться, посмотреть, как зайдёт.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1466 : 10.07.2018, 14:02:52 »
Это какой-то кошмар. Кай начал вонять - грязными носками какими-то :-X А чтоб запах почувствовать, совсем не обязательно носом в шерсть зарываться. Я его на руках держу и уже чувствую. И на ощупь шерсть сальная, противненькая. Всех гоняет, на всех пыхтит. На меня не бычится и на том спасибо. Вот как тут сселение может идти? Начну успокоительные. Потому что если бы не Кай, я бы уже пробовала заселять беляшиков в общую клеть. Лансер их ещё дёргает немного, но совсем ерунда. Более того, Ланс вчера с ними играл! Участвовал в мелкашеской митусне, бегал, имитировал драку (именно имитировал). В общем, правильно говорят, что с появлением детей стая оживает.
А Кай, конечно, тот ещё засранец. Когда уже гормон у него успокоится? lo Ему сейчас в районе 8-и месяцев. По идее, не долго ведь ждать осталось? Детей только жалко - сидят во времянке. Благо, им пока не тесно.

Бутылочкой ещё не обзавелась. Сегодня довольный муж пойдёт выбирать тару. Меня-то алкоголь не интересует, а вот он порадовался. Говорит, какие у тебя хорошие советчики! ;D
Пока бутылочки нет, ночь назад попробовала-таки поставить мисочку с водой. Кай с Лансом долго и внимательно её изучали. Видимо, никак поверить не могли, что в миске, где должна быть еда - совершенно обычная вода. И нюхали, и ручками трогали. А на утро, разумеется, вся вода была в пелёнке. Собственно, на чудо я и не надеялась.
На эту ночь поставила кефирчик. Ну, хотя бы часть его пошла по назначению. Причём, мальчики весьма порадовали. Все втроём дружно, мирно пили из одной миски и даже не пытались на себя её перетянуть. Ещё никогда у меня такого не было. Ну, а через часик-другой бОльшая часть кефира была уже в пелёнке. Балбесы.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1467 : 10.07.2018, 14:14:31 »
Кай начал вонять - грязными носками какими-то :-X
Фу, гормональный оболтус(
Возраст дурацкий для этого дела, в идеале чтоб до полугода перебузили. А тут хорошо если оно не затянется.. или вообще в перманентную говнистость не пойдет по нарастающей. Тогда проще будет минусяйца, чем постоянный этот бардак с разборками терпеть.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1468 : 10.07.2018, 14:23:18 »
moni, вот я и слежу. Пока есть надежда, что пойдёт на спад, а не по нарастающей. Потому что июнь месяц он Лансу шкуру портил. Возможно, его тогда ещё запах хозяйский крыс будоражил. Сейчас только шерсть всем рвёт, без ранок. Вот если жрать начнёт, тогда да, без вариантов. С Дюшей жручим уже ждала, хватило. И яйца всё равно отрезала, и Турану сколько кровопусканий пришлось претерпеть до того момента.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1469 : 10.07.2018, 21:28:54 »
Обновила крысам выгул. А то с мелкотнёй вариант подушек стал неудобен. И новый коробкодром сделать не могу, снова негде хранить. Накупила всяких труб, корзиночек и т.п. Так мелкие боялись куда-то лезть, пока не выпустила Лансера и он первым не прошёл всю полосу препятствий. Только потом малышня побежала. Даже Дюша заинтересовался. Оставил свой драгоценный тапочек и пополз всё изучать. Было такое, что влез в корзинку (она перевернута и сделан вход), разлёгся там и никого не пускал. Фырчал на каждого, кто смел покуситься. А сейчас очень настойчиво пытался влезть в выгульную клетку (карцерок с наполнителем, сушкой и водой). Пришлось под попу помогать, уж очень ему туда хотелось. Теперь растянулся там такой довольный, типа "Я смог"))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1470 : 10.07.2018, 21:30:05 »
О, крысы и микроклетки))) особенно деды любят это дело, да)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1471 : 10.07.2018, 21:51:14 »
moni, ага, Дюша явно не собирается оттуда уходить))

Крысы гуляют уже шесть часов. Но с детьми такое ощущение, что прошло не более шести минут... Они ложились отдыхать единожды и хорошо если на пол часа. Постоянное нескончаемое движение. И Ланс туда же. Лежит, конечно, больше, но вообще давно так много не активничал. А Кай... Кая вытащу гулять, он мелких погоняет, всем люлей раздаст и сваливает в клетку. Там уже хоть возвращай, хоть не возвращай на выгул, отказывается гулять. Снова и снова убегает в клеть. Даже одного выпускала, всё равно уходит. Надо собрать волю в кулак и отправить детей домой. Давно ж гуляют, почему совестно это сделать? И пустить Кая на новый выгул без раздражающих элементов. Присутствие Лансера его не так сильно задевает. Может хоть тогда более-менее погуляет.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1472 : 10.07.2018, 22:21:38 »
Ну... не особо помогло. Уже несколько раз ловила Кая на клетке.  А заодно наконец-то всех взвесила. С момента возвращения руки всё не доходили. Для беляшиков это первый завес.

Дюша 445 - не могу вспомнить, сколько он весил в ветеринарке с велосипедно худым тазом, до операции. Обидно. Потому что нынешний завес меньше моего последнего.
Лансер 574 - стабильно держится.
Кай 618 - на 2-ое июня он весил 460. Потом ещё недели две явно не особо менялся. Ещё 2-е недели и Кай внезапно увеличился.
Альфин 165
Отис 174
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1473 : 10.07.2018, 22:23:22 »
Ниче такие дети, приличненькие) не то что мои 90 грамм недокрысы ><

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1474 : 10.07.2018, 22:29:03 »
moni, если уж мои мне кажутся крохотными, сколько ж там той крысы у тебя? Как его в клетке найти можно?)))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1475 : 10.07.2018, 22:30:38 »
Это оно уже подросло ::)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1476 : 10.07.2018, 22:40:52 »
Истинная блоха ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1477 : 12.07.2018, 00:03:50 »
Фоточки!

Альфину удобно

Ланс от Кая спрятался

А здесь просто прилёг))

Наглое вторжение в Дюшино личное пространство Лансером и Отисом

Ну и сам Дюшенька, требующий покоя

Но нет, куда там! Альфин посмел понюхать сквозь дырочки. Дюша негодует! (а мелочь негодует на его негодование)

Маленький миленький Каюшка

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1478 : 12.07.2018, 01:09:28 »
Ой, ну ура! Наконец-то видео загрузилось... Капец какой-то.
Вообще, я видео (не ветеринарные) не снимаю. Очень-очень-очень редко это бывает. Но детей же фоткать вообще невозможно!

Пообщалась сегодня с нашим куратором на тему их нежелания есть прикорм. Оказывается, это они не у меня такие привередливые стали. Это они сами по себе мясо-травоеды. Фрукты-овощи, кашки запареные они если не совсем игнорируют, то едят капелюшечку. Кефир только разок лизнули. Йогурт сегодня вообще наполнителем с какашками забросали. Зато курочку они поедают на ура! Кажется, придётся вернуться к практике варки рыбы. Я рыбу только Зосе готовила. С мальчиками почему-то перестала. Как-то и без неё хватает чем кормить. Но эти ж гурманы не хотят то, чего хватает. Им мяско всяко разно подавай и зелень. Жаль, неоткуда мне разлюбимых одуванов брать. Не нравятся мне доступные ресурсы. Неделю уже размышляю заняться проращиванием. Очевидно, пора приниматься за дело.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1479 : 16.07.2018, 17:54:48 »
Эмм... наше сселение очень, ммм, странная и занимательная штука gy Я бесконечно снимаю детей с плеч и подсовываю их Каю. Я бесконечно ловлю Кая при побеге в клетку и подсовываю его детям. То есть, вместо того, чтобы выяснять отношения между собой, они друг от друга бегают Ol Но уж если встретятся, то крики, писки и фар-фыр в обязательном порядке.
Дважды сажала детей на день в общую клеть с Лансером. Кая, конечно же, перемещала в детскую клеть. А детскую клеть в первый раз пришлось убирать на тахту, т.к. он чуял под собой беляшиков и сидел пыфкал так, что я думала обе клетки развалятся. Во второй раз убрала сразу, не ждала нервной реакции. Что до Ланса, то сначала он агрился только тогда, когда дети лезли к нему в корзинку. Хотя нет, пару раз были стычки при встречах вне её. Правда, выглядело это так, что кудрях раздаёт пинки исключительно для порядка. Мол, чтоб знали, что это не они пришли сюда жить, а что он позволил им погостить. Дети, получив люлей, сбегали в трубу. Но, немного отсидевшись, выползали дальше бегать по клетке. В общем, происходящее мне понравилось. Во второй раз они даже не встретились. Что значит - большая клетка :DD
На днях летала по комнате гадская муха, достала жуть как. Всё липла и липла, а прибить не получалось. Я лежала на тахте, защекотало между лопаток. Уже привычно дёрнулась, чтоб прогнать муху. Но опять защекотало. Не вставая оборачиваюсь, а это Дюшенька ко мне подполз и щекочестя. Всё так же не шевелясь протянула руку к старикашечке, начала его гладить. А Дюша прижался к моей спине и так лежал. Ну прям пушистый комочек умиления  love2
А ещё он открыл для себя отличный способ есть, не выходя из корзинки ;D Специально кашку ставлю в сторонке, чтоб мог без проблем выползать и заползать. Внезапно Дюше это перестало нравиться. И он, лёжа в корзинке (вернее, под ней - перевёрнута), зубами придвигает её к мисочке))

Вчера был бассейн. Детям понравилось. Плюхали ручками по воде. Отис половину огурцов перетаскал в нычки. Ланс тоже поплескался, пока не наелся вкуснях. Даже Дюша заинтересовался что там такое. Поднимала его под попу, чтобы проверил))
(где кто - не знаю, знаю только, что на последних двух Альфин - пятнышка на жёпке нет ;D )

Лансушка в корзинке. На втором фото ручки потерял ;D

« Последнее редактирование: 16.07.2018, 18:00:51 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души: