Порой мне кается, что Кай достаёт детей исключительно ради привлечения моего внимания. Потому что стоит мне сунуться к клетке, как он опрометью бежит ко мне. Но, вероятней, мне всего лишь кажется, потому что часто Кай отказывается успокаиваться. В общем, как бы там ни было, а порой дети орут слишком громко, что мешает спать. Мне-то всё равно, я привычная. А вот муж периодически просыпается и недовольствует. Завтра (вернее, уже сегодня) он уезжает на военные сборы (ах, вернутся ко мне денёчки ночёвки вместе с Дюшенькой и его кашкой!). Так что, чтоб хвостатые паразиты не помешали ему выспаться, Кая убрала во времянку. Но не прошло и пяти минут, как опять начались вопли! Оказывается, кто-то из детей, мгновенно почуяв отсутствие Кая, походил по клетке и занял любимую корзинку Лансера, пока тот тусил в поддоне. И Ланс изливал своё праведное негодование в фырках, а ребёнок пытался тому доказать, что он имеет на корзинку равные права (ага, типа они с братцем не провели единоличный захват спутника).
В общем, пришлось мне отвлекать и успокаивать Лансера. Деть, не будь дураком, воспользовался моментом и со скоростью молнии сбежал в спутник. По итогу все счастливы, все рады.
П.с.: дальнейшими действиями детей было выгрести всё содержимое миски на полку и так есть. Чего при Кае не происходило ни разу. К утру ожидаю лютосрач, который я надеялась больше не увидеть, и замученных старожилов.