Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 98573 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1580 : 07.09.2018, 14:49:08 »
Пушистых облачков... держись... :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1581 : 07.09.2018, 16:51:24 »
Лариска, спасибо за поддержку...
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1582 : 07.09.2018, 18:40:31 »
  Соболезную. Как жаль Дюшеньку. Быстрой дороги ему по Радуге и возвращения в любимый дом в новой шубке.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1583 : 07.09.2018, 23:36:32 »
grymza, спасибо большое.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1584 : 08.09.2018, 08:13:27 »
Облачков Дюшеньке... :'(
Заторопился...
Сочувствую очень...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1585 : 08.09.2018, 19:48:23 »
САВА, спасибо, ещё не привыкла, что не нужно делать кашку и тахта полностью свободна. Забываю периодически, что Дюши нет. Но... я выревелась ночью и смогла отпустить :] Такой уход намного лучше многих иных вариантов.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1586 : 08.09.2018, 20:16:30 »
Это да...
Только поначалу руки нечем занять... И времени много свободного образуется... :-\

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1587 : 08.09.2018, 20:32:16 »
Точно. Но Дюша ещё ладно. Его просто почесать, погладить, кашку приготовить. Вот когда я Шасна восемь месяцев подряд лечила, вот тогда да. На следующее утро после его ухода, выгуляв собаку, я захожу в комнату и впадаю в ступор. Потому что обычно я шла лечить, а тут не надо. Я прям зависла на месте, не понимая, что мне делать. Очень это в ритм жизни входит. Все планы под болеющего подстраиваются.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1588 : 10.09.2018, 23:18:04 »
Я многое хотела написать, но руки всё не доходили.
Хотела написать, что Ланс полностью занял пост главного. Хотела написать, что с получением поста Лансер принял и ответственность по воспитанию мелких. Если раньше они дружили, спали вместе и беспроблемно переворачивались тапками вверх, то с приобретением лидерства Ланс начал их гонять только так. Хотела рассказать, как Кай гоняет мелких с Лансерова благословления. Орут дети в корзинке, Кай на них пыфкает. Подходит Ланс, оценивает ситуацию, разворачивается и спокойно уходит. Или Кай прерывается, подбегает к Лансу. Они там чего-то обнюхиваются и Кай идёт дальше шпынять детей.
Хотела всё это написать, руки не доходили... Это всё так глупо. И поздно.
Потому что нет больше Лансера. Сегодня днём нашла его мирно спящего в корзинке. Я умилилась с его позы, сфоткала. Начала уборку в клетке. А Ланс не отреагировал на суматоху. Я его позвала - ноль реакции. Тронула хвостик - холодный. Я к Лансу, а он... После парного ухода привязанных друг к другу Шанса и Турана у меня проскользнула мысль о кудряхе. Они с Дюшей хорошо дружили. Но внимания не заостряла, с Лансером визуально всё было отлично. В общем, снова "сюрприз".
Не умеют мои крысы уходить по одному. Воистину социальные животные.
Последнего фото не будет, потому что последнее фото Ланса - ушедший Ланс. Это жутко. Фото удалила. Не сразу, сразу не смогла. Но хранить его - это слишком, по крайней мере, для меня. Так что, фото полутора недельной давности.

Теперь стая полностью обновлена. Хотя сложно назвать три крысы стаей.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1589 : 10.09.2018, 23:20:21 »
Ох... облачков ему :'(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1590 : 11.09.2018, 06:19:28 »
Крысы!!! Вы издеваетесь???
Крысы.... >< :'(

Просто слов нет... :'(

Ясного неба Лансу...

Виола, сил...

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1591 : 11.09.2018, 10:15:38 »
moni, САВА, спасибо.
Вот уж точно - издеваются. Сейчас в клетке так непривычно пусто. И Каю, бедному, не с кем спать в обнимку. А с беляшами они только и делают, что цапаются. Причём, я уверена, что если бы мелкие реагировали на Кая спокойней, они бы уже подружились. А так, Кай мимо проходит - те уже в стойку встают. Засранцы. Жалко Каюшку.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1592 : 15.09.2018, 16:53:36 »
Новостей, у нас нет, писать нечего. Есть фотки, в основном старые, как всегда, уже не актуальные. Руки не дойдут выложить.  Но выложу обязательно. Все мальчики должны тут быть.

В клетке какой-то упадок и запустение. Или мне это кажется на фоне моего настроения - через пару дней как Ланса похоронила, осознала всю степень моральной усталости. После очередной стычки, Отис коготь сильно сорвал. Забрала его, сижу обрататываю пальчик, кровь не особо желает останавливаться. До кучи заметила не маленькую рану на хвосте (видимо, ночью получил). И всё... накрыло)) Не хочу больше крыс, ни новых, ни вообще, и зачем мне это надо и вообще "Ой, всё!" ;D Хотя, казалось бы, ничего такого этакого не случилось. С Тураном и Шансом, вот где напряг был. Но, в любом случае, как-то вот так всё. Понятное дело, что со временем отпустит. Главное, чтоб без особых последствий. А то, вон, от прошлого отходняка два белобрысых балбеса бегают :DD
Мальчики либо спят, либо едят, либо мелкие и Кай цапаются. Кай как утратил всякое желание гулять ещё в начале лета, так и до сих пор с выгула постоянно рвётся в клетку. У Отиса, что странно, примерно так же последние недели три-четыре. Тоже всегда рад вернуться, только без такой маниакальной тяги, как у Кая. Если не видит "моста" в клетку, роль коего обычно я играю при уборке, то не рвётся. Шилозадость обоих беляшиков поуменьшилась значительно, в сравнении с тем, какие они были по приезду. Хотя ведь всё равно дети ещё. Но уже не готовы шесть часов к ряду бегать и играть. Максимум два (или меньше), а там заваливаются тюленчиками.

Собственно, вот и всё. Больше совсем нечего писать unknw
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1593 : 29.09.2018, 22:22:27 »
Чтоб дневничок не засахарился вусмерть, хоть видюшек оставлю.
Писать всё ещё нечего. Дети потихоньку растут, от Кая прячутся уже в корзинке - в спутнике вдвоём прятаться тесно и хвосты уберечь невозможно. Между собой бесются, играются, с Каем ругаются. Кай с детьми ругается, со мной играется. Кая гормон окончательно отпустил, вернулся к своей детской игручести. Каю очень скучно. Ему так скучно, что смотреть на несчастного больно. Раньше у него был Лансер, а теперь единственный друг - я. По мере возможности, общаюсь и играюсь с ним почаще. Очень активный и весёлый. Но одинокий. Я только усиленно надеюсь, что рано или поздно они все наконец-то найдут общий язык и хорошо будет всем.

Немного шилопопых детей.

И, как-то так получилось, много Кая ;D
Тут Кай хочет играться.

А здесь разгулялся. Качество съёмки, конечно, ваще пипец, но лучше быть всё равно не может.

Ну и просто любопытный нос.

О, а здесь гоняю засранца. Это уже редкий случай, когда слишком расходится. В последнее время он быстро от малых отстаёт. Тоже скушна.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1594 : 30.09.2018, 10:23:48 »
Какой Кай все-таки ржачный)) Люблю хасей, вот есть в них какое-то обаяние.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1595 : 30.09.2018, 12:31:19 »
moni, ой, да, не перестаю с Кая умиляться)) Забавная милая плюшечка :8)
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1596 : 30.09.2018, 13:40:30 »
Мою Пюшу напомнил... :8)
Как ему играть хочется! Гордость не дает примириться - так и играй с псевдо - крысой! E:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1597 : 30.09.2018, 15:24:19 »
САВА, ага, его аж распирает всего, как играться хочется. Очень быстро и легко разгуливается. Прям кипит весь)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1598 : 07.10.2018, 00:00:02 »
Причины, почему мои крысы не могут сдружиться:
- патологическая любовь Кая кусать за пальцы (хотя бы хвосты уже не доступны);
- провокаторство Отиса;
- истеричность Альфина.
Пристрастие Кая, конечно, напрягает меня больше всего. Потому что то и дело приходится мелким кровь из пальцев останавливать. И ведь ничего с этим не сделать!
Вместе с тем, я открыла один интересный факт. У меня на руках Кай и Отис ведут себя кардинально иначе. Отис довольно напористо изучает Кая, его прописку, топчется по нему, таскает за шерсть на голове. Кай в ответ лишь тоненько пищит. Стоит отпустить на тахту или вернуть в клетку - всё. Как ничего и не было. С Альфином такое не прокатывает. Верещит в любом месте и в любой позиции уже только от одной близости Кая.
Получается, теоретически есть шанс смирить друг с другом хотя бы Отиса и Кая, но как это сделать, я в душе не чаю. Совсем уж долго на себе я их удерживать не могу, ну не хочется им так сидеть. И ни одна другая ситуация не даёт такого эффекта. Про Альфина я и вовсе молчу - безнадёжен.
Забрала из клетки Кая. Отис сразу же побежал наверх, куда при Кае не лезет. Но стоит хасика убрать, тут же спешит на его территорию. И тут вдруг слышу, у Отиса натуральный крышеснос случился - миску колбасит, прутья дербанит, лотком гремит. Я скорей смотреть, чего там крысочка умом стронулась. Оказалось, я у самой клетки оставила открытую мясную пюрешку, как раз у Каиного этажа. И Отис всеми силами пытался пюрешку добыть :DD Пришлось угощать страдальца да братца его заодно))
Заканчивается наполнитель. Вот прям пипец мало осталось. Пока я жду новый, изворачиваюсь как могу. Давеча, вот, пока последние два дня не доходили руки сделать мешанку, открыла какой-то хомячий корм от Лоло Петса. А там много крупных толстых травяных гранул, на которые крысы не реагируют. Ну а я что? Чего добру пропадать? Я гранулы пособирала и в лоток ;D
Надо бы снова звякнуть в зоомаг, где я раньше Fix покупала. Может всё же решили опять завести, а то давно месяца три уже не продают.
Печаль совсем печальная с этими наполнителями. На Лянок до сих пор нигде не наткнулась. А Травинка, которую я в последний раз встречала, не травинка, а труха сплошная. Но ведь надо чем-то перебиться на время!
Холодно стало, мёрзли все - и люди, и звери. Пёсель снова спит с нами, да и вообще обитает на тахте чуть ли не круглые сутки. Потому что когда ему приходится пребывать на полу, у него такой страдальческий, смиренный вид, что неволей чувствуешь себя самым ужасным хозяином в мире ;D И ведь это у него с возрастом началось, раньше он совершенно не страдал на полу при похолоданиях.
Так вот, решила я, что пора крыс утеплять. Полотешко в корзиночку пихнуть, тёплые гамаки и домики повесить. Но стоило наметить день перемен, как в этот же день дали отопление и на улице вдарило потепление. А я теперь в подвешенном состоянии и не знаю, стоит ли идти до конца или ещё обождать. Ведь обычно с потеплением отопление вырубают и потом его долго не дождаться, вне зависимости от похолоданий. Да и при хорошей погоде дома без подогрева прохладней будет. Не решусь никак, что делать ???
« Последнее редактирование: 07.10.2018, 00:02:13 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1599 : 17.10.2018, 01:57:45 »
Вчера дети впервые серьёзно поссорились между собой ;D
Вообще, в последнее время они довольно часто выясняют отношения. По-взрослому. Не так, чтоб прям серьёзно и это должно было бы волновать. Но уже заметно, что их потасовки - совсем не детские игры. Обычно, у них это занимает буквально несколько секунд. Сошлись, кто-то кого-то завалил (они это по очереди делают), разошлись, забыли. А вчера выяснялки затянулись. Никто не соглашался укладываться на лопатки. Вроде как, в итоге так никто и не лёг (я не особо следила). И разбежались мальчики, как в море корабли. Один в один угол, другой в другой. Отвернулись жёпами и делают вид, что спят :DD
Дети они и есть дети))
С выгулом я психанула. Достало, что две крысы из трёх уже через пять минут рвутся обратно в клетку. Причём, одна из них (не будет тыкать пальцем в Отиса) с лёгкостью запрыгивает с тахты в клетку и приходится постоянно отслеживать и пресекать. Ну, или вытаскивать обратно... Благо, хотя бы Кай не решается на такие подвиги. И только лапочка Альфин гуляет, как и подобает приличному крысу. А Отис, если не рвётся в клетку, значит рвётся на подоконник. Всё. Других вариантов для него не существует! Либо то, либо другое. В итоге, не выгул, а ересь какая-то. Кстати, Отис в своё время и Лансера на подоконник лазать научил. Показал, как это делается.
Так вот, я психанула. Решила, что раз им так не хочется гулять (а ведь в то же время в клетке они очень активны!), то и не буду сама никого на него вытаскивать. Я откопала достаточно большую подушку, чтобы она играла роль надёжного моста из клетки на выгул. И теперь просто открываю дверцу, ставлю подушку и даю свободу выбора. Что интересно, сработало не только с Отисом, у которого систематически просыпается шило в жёпе, но и с Каем! Теперь мальчики радостно снуют туда-сюда и наконец-то их времяпрепровождение начало напоминать выгул!
Выбегает Отис на тахту. А тут вдруг и Кай на подушку выглядывает. Белобрыс подкрадывается к нему и ждёт реакции. Если хасик замешкался, Отис подползает нос к носу и скалит зубы. А если вдруг и на это не получает желаемой реакции (да, и такое бывает), то может цапнуть за шерсть на голове и потянуть. Рано или поздно Кай взвинчивается, делает угрожающие выпады в сторону Отиса. Мол, сейчас как побегу-побегу! Отис радостный даёт дёру. А Кай, в свою очередь, так и остаётся на подушке. Деть, сообразив, что погоня не состоялась, снова возвращается к старшему. Сие действо продолжается до тех пор, пока Кай не бросится в погоню взаправду, или пока не уйдёт в клетку/выйдет на выгул раньше, чем к нему вернётся Отис.
В Альфине такого нет. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Альфин по-прежнему предпочитает держаться от Кая подальше, орёт благим матом при его приближении и вообще никак не желает развивать отношения. Отис же, хоть и убегает от Кая, но ведет себя с ним намного свободнее и смелее. В клетке время от времени они сталкиваются и беляш не просто стремится сбежать, но и демонстрирует, что тоже не лыком шит. А ещё троллит Кая, сидя в корзинке. Свешивается сверху и топчется ручками по голове. Или за шерсть таскает. Кай, разумеется, тут же начинает танцы агрессивного ёжика. В клетке он на мальчиков намного острее реагирует, чем на выгуле.