За Тураном, как оказалось, очень интересно наблюдать.
Мальчик абсолютно не боязливый, очень самостоятельный. Ему всё интересно, всё любопытно. Была бы возможность, он бы скоро мог и на пол уйти. Вкусняхи с рук берёт без проблем, сам под руки лезет, из тарелок пытается таскать. Меня, порой, целенаправленно изучает. Без сомнений идёт к чему-то новому, залезает во что-то неизвестное. Весьма активно интересуется собакой. Стоит Цезарю подойти к выгулу, Туран спешит к нему чтобы понюхаться нос к носу. Когда пёс отходит, черныш всё ещё тянется к собакену, словно не успел что-то доизучать.
Но при всём этом Туран абсолютно не понимает, зачем я ему нужна))) Я не знаю, как объяснить, но мне при общении с ним это очевидно. Еда есть, вода есть, гулять ему и так интересно. Познакомится с мальчиками (т-т-т, пусть всё будет хорошо), гулять станет ещё и весело. Начинаю задумываться, а можно ли такое отношение ко мне вообще исправить? Да, я надеюсь, что к рукам он со временем начнёт относиться спокойней, перестанет возмущаться и ускользать, когда пытаюсь взять. Но может ли он научиться выражать хотя бы некоторую привязанность, потребность в общении и т.п. Вот Ланс, к примеру, тоже в руках сидеть и плющиться не любит. Но во внимании моём определенно нуждается. А Туран отличается глубоко укоренившейся самостоятельностью и независимостью. Может ли под этим проклюнуться нечто иное?
Я понимаю, что чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно время. И, вероятно, много времени. Но ведь так хочется узнать как можно быстрей))