Нарекаю лысого - Марис!
Итак, день, какой это... третий, кажется.
Днём совсем не было времени и с Марисом я не общалась. Зато вечером решилась выпустить его погулять. Артур в это время как раз лёг спать, поэтому не получилось застелить тахту покрывалом, не пахнущим мальчиками. Хотя сомневаюсь, что это особо помогло бы. Чуя метки парней, парнишка довольно быстро разгорячился. Начал ползать пузом, копать тахту и всё такое. И если за вчерашние вечер и ночь я засекла только парочку слабых попыток потереться о полку, то сегодня, по возвращению в клетку, он перетёрся обо всё с особым усердием. Но пока живём без пыфканий.
Лысяш оказался довольно бесстрашным товарищем в плане изучения местности. Конечно, при каких-то "угрожающих" звуках он тут же бежал в клеть. А вот лезть куда-то, особенно, куда не надо, он не боялся. Зато меня это не устраивало. В итоге я заслоняла от него полотенцем крупногабаритные вещи, лежащие аккурат рядом с тахтой. Мариса такой расклад абсолютно не устраивал, поэтому, чем усердней я закрывала проход, тем старательней он пытался пролезть под импровизированной ширмой или перелезть её поверху. Когда его скорость достигла космических пределов, я решила, что на сегодня хватит. Побоялась, что он так по вещам может на пол сбежать. А мне ни в коем случае нельзя напольных крыс. Ни в коем случае! Не те условия проживания. Завтра постараюсь убрать всё подальше.
Что до тактильности, то я трогала и поглаживала Мариса со спины. Первые несколько касаний он оборачивался, но потом его вниманием всецело завладели мальчуковые метки и лысяш не особо парился, что его кто-то трогает. Иногда вздрагивал, но даже не убегал. Изредка оборачивался. В клетке сегодня его вообще не трогала. Ещё, вчера предлагала банан из рук - не взял. Из мисочки съел. Сегодня давала из рук морковь - впустую. Из мисочки ел. К слову, первая крыса у меня из найдёнышей и отказников, которая сходу начала есть прикорм. Обычно не сразу соображали, что это вкусно. То ли он любитель попробовать что-то новое, то ли на старом месте ему фрукты-овощи всё-таки перепадали.
В тему о банане. Постепенно белобрысы начали с удовольствием есть весь прикорм, а не только мясо. Но как раньше я писала, банан всё равно не жаловали. И вдруг, не так давно обнаружилось, что банан они тоже любят. Прям всех душой! Яркий пример того, как с возрастом меняются вкусы.
А ещё, у меня дежавю. Как раньше Шанс провоцировал Дюшу, а потом удирал от него со всех лап и самозабвенно орал, так и сейчас, Отис выводит из себя Кая и удирает. Только орёт не он, а Альфин, который этого Кая в глаза бы не видел, будь его воля.
Буквально сегодня было. Выползает Отис из корзинки, тихонько взбирается на соседний гамак и медленно, осторожно поднимается на ноги, чтоб заглянуть на полку. Удостоверившись, что горизонт чист, он тянется носом к трубе, где обычно спит Кай. На саму полку, засранец, не влезает. Знает, что тогда будет сложней сбежать. И вот, стоит, принюхивается, принюхивается... с его-то места не видно, что в трубе происходит. А прямо за его спиной, в спутнике, лежит Кай. И с какой-то обречённостью во взгляде следит за действиями мелкого. Мол, ну что ты, беложёпая гадина, снова задумал? Хотя вообще, обычно Кай с готовностью подрывается за Отисом. На этот раз, видимо, был не в настроении. Так и ушёл белобрыс ни с чем.
О, ну здрасьте, приехали. Грызучесть активизируется у всех крыс разом? Как вирус? Марис, оказывается, любитель пластика. Не так, чтоб жрал прям не в себя, но если так пойдёт и дальше, то крепления в клетке, что держат каркас на поддоне, скоро придут в негодность. И корзинку пожёвывает, но это уже его право. Одновременно, я уже второй день слышу грызучие звуки из основной клетки и подрываюсь как ужаленная. Т-т-т, пока всё, что я видела - это Кай, жрущий лоток, и Отис, грызущий домик. Надеюсь, дальше этого не дойдёт. Разве что, минут пять назад Кай отгрыз у одного из гамаков крепление, чем породил этот обзац. Как раз у того гамака, на котором сегодня Отис стоял. Не иначе как специально, чтоб белобрыс не мог больше такое проворачивать.