Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84489 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1720 : 28.02.2019, 00:23:51 »
Вот и я не выдержала. У них это как-то плавно по нарастающей шло. И вчера выходка Альфина стала последней каплей. Кай на него так обиделся, что у меня на руках тихонечко просидел почти час. Бессовестные создания.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1721 : 28.02.2019, 06:41:36 »
У них наверное с рождения закладывается - будь доминантом, ибо самцов рядом много ... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1722 : 28.02.2019, 09:16:05 »
Уж не знаю, чего им там закладывается, но атата очень хочется делать! >:( ;D
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1723 : 28.02.2019, 09:20:32 »
По себе сужу - не смогу с мужиками совладать... O_O
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1724 : 28.02.2019, 13:45:41 »
Вот, кстати, если бы они только вдвоём жили, я бы не обращала внимания. В отношении себя я их усмирить могу. И друг другу они не вредят. Дерутся - да, но не вредят. Видимо, достаточный отпор дают. А так, приходится других крысочек защищать. Надеюсь, что кастрация и на этот раз поможет. Иначе придётся отселять.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1725 : 28.02.2019, 14:17:04 »
И друг другу они не вредят. Дерутся - да, но не вредят.
Мне кажется у них что-то вроде белого братства)) Посмотрим что из моих последних, которые актеры, вырастет. Потому что те, кто в стае - они по отношению к остальным говнюки. А между собой вполне няшно получалось. Пинались, не без этого, но гнобили исключительно младших и из чистого паскудства.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1726 : 28.02.2019, 14:42:56 »
Мне кажется у них что-то вроде белого братства)
Вот прям точно! Отлично теория вписывается ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1727 : 01.03.2019, 02:05:14 »
Мне кажется у них что-то вроде белого братства))
;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мне кажется, что они просто недолюбленные. Кто им там показывал особо как надо и как может быть. Сидели себе кучкой, ели свои бубки комбикормные и тупели потихоньку. А тут внезапно - жизнь, развитие, возможности, много нового, неизведанного. Эмоции через край бьют, вся гормональная система взбудоражена по всем фронтам, голова забита по самую маковку новыми знаниями и умениями. Ну вот и сносит крышан. Тут у домашних и залюбленных, бывает, крышечку приподнимает, если их внезапно переселить в новые условия к новым крысам. А между собой у них просто очень тесные родственные отношения, ну а кто своих-то бить будет. Они ж не гады какие, а просто малеха придурь прет из них  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1728 : 11.03.2019, 13:30:26 »
Пока белобрысые братья уехали покорять хирурга, я возобновила сселение Кая и Ирвина.
Решила сделать такую штуку (не знаю, почему раньше не догадалась - отлично зашло). Всё то время, что я бываю дома и могу присутствовать в комнате с крысами, держу клетку Ирвина на тахте открытой. Клетка Кая тоже открыта и к ней сделан свободный переход с тахты. Иными словами, оба крыса при желании могут получить доступ к клеткам друг друга или пообщаться на выгуле.
Вот только желание это есть исключительно у Ирвина. В первый день аккуратно, тихонечко, он прокрался в клетку Кая. Хась был возмущён. Прервав сладкий сон, он сразу же поспешил пояснить вторженцу, как ему здесь не рады. Фырчал, пыжился и настойчиво выпихивал Ирвина задницей из клетки. Но разве можно ожидать, что сей вредный ребёнок так просто сдастся? Раз за разом черныш бежал в клетку. Раз за разом Кай его прогонял. Но Ирвин делал почётный круг по тахте и вновь возвращался к исходной точке. В один момент Кай не выдержал и поскакал за Ирвином на выгул. Видимо, решил, что там получится навалять более внушающе. Но куда там... Хась со своей жирной жёпой не способен угнаться за Ирвином. Более того, на общей территории мелкий чувствует себя намного уверенней и сам идёт в наступление.
В итоге Кай сдался. Фыркнув последний раз, хась ушёл в клеть, забурился в спутник и улёгся спать. Мог бы, ещё б и дверью хлопнул.

Утро следующего дня. Кай сладко потягивается в гамачке и вдруг узревает прокравшегося с клетку Ирвина. На морде несчастного крыса так и читается: "Что, опять?!"
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1729 : 11.03.2019, 14:51:07 »
Прелесть свободновыгульных подселений)))

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1730 : 11.03.2019, 15:48:16 »
Да мне вообще очень нравится)) По крайней мере, с этими двумя. Ирвин всё ещё ходит весь из себя напряжённый, настороже. А Кай сегодня даже не почесался, когда увидел мелкого в клетке. Ему явно лень)))
Хотя, конечно же, позже, когда достаточно проснулся и соизволил выползти из спутника, "фи" своё высказал.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1731 : 11.03.2019, 15:52:37 »
"фи" своё высказал.
Вторая прелесть свободновыгульных подселений - заслышав это фи мелкие всегда удрать успевают.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1732 : 11.03.2019, 17:07:31 »
Да-да. Или отойдёт на какое-то расстояние, чтоб не достал. И сидит, смотрит, как Кай там шаром исходит))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1733 : 13.03.2019, 00:29:02 »
Как известно, самый вкусный корм - корм в чужой миске. Кай, устав выгонять из клетки Ирвина, привычно ушел спать в спутник. Сам же Ирвин решил попробовать что-то новенькое и, помимо поддона и нижней полки, изучить верх. Пробирался он в клетку медленно, беспрестанно прислушиваясь к окружению и пытаясь вычислить, где находится Кай. Проползя вглубь, юный партизан услышал хася в спутнике. Замер. Убедившись, что страршОй не собирается пинать его вон, черныш полез выше.
А там обнаружилась великая сокровищница - чужая миска с едой. Аккуратно подкравшись, словно миска может быть заминирована, Ирвин схватил что-то в пасть и дал дёру. Проскользнув под плед, поближе к собственной клетке, Ирвин с упоением захрустел.
И началось. Черныш идёт в большую клетку, убеждается, что Кай по-прежнему в спутнике (он реально подходил под спутник и слушал-нюхал, там ли хась), идёт к миске, набивает полный рот и стремглав мчит устраивать срач под пледом. Да, радости выгребать оттуда всю шелуху никакой. Но наблюдать за ситуацией забавно)) Кстати, Ирвин не замечал, но несколько раз Кай благодушно наблюдал за мелким. Мол, что с ребёнка взять, пусть играется в ниндзя.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1734 : 13.03.2019, 20:48:09 »
Во! Не знаю, правда, насколько показательно (и смотрибельно из-за качества) получилось. Но как есть))
А потом срач по всей тахте...
Пы.сы.: Кай всё там же, в спутнике.

Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1735 : 15.03.2019, 09:34:35 »
Ну прелесть же))) ;D

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1736 : 15.03.2019, 09:42:34 »
 :DD :DD :DD
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1737 : 16.03.2019, 08:48:13 »
Может ему и есть не так хочется...  8)=

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1738 : 22.03.2019, 11:26:32 »
В прошедшую субботу белобрысы вернулись домой. То ли за две недели они реально забыли всех и вся, то ли были настолько шокированы бесконечными переменами в жизни, что не признали родную хату. Первые дни на выгул идти не то чтобы боялись. Но по большей части предпочитали отсиживаться в клетке и никуда не выходить (ставлю их клеть на выгул). Когда они более-менее оживились и начали свободно передвигаться, подсунула им на выгул Кая. Получился не выгул, а встреча бойцовских крыс. Можно было ставки делать, особенно с учётом того, что неожиданно бойче всех оказался Кай и навалял обоим белобрысам так, что пух во все стороны летел. К слову, между собой эти брысы тоже подрались. В общем как-то, эм... Сселение по новой? Но может ещё оклемаются.

Что касаемо продвижений у Кая и Ирвина. При совместном клетковыгуле Ирвин всё больше селит в большую клетку сам себя. Ходит как у себя дома, в гамаках спит, Кая в спутнике троллит. А вот если туда его селю я и закрываю дверь, то всё, Ирвину сразу же не так весело становится. Конечно, теперь ведь не сбежать в любой момент. Но увы, выбора ни у кого из нас нет, так что, пусть привыкает по тиху.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1739 : 22.03.2019, 11:31:04 »
Брысы дебилоиды :DD
И подозряки.
На самом деле на стрессе это у них, и должно за пару дней пройти)