Мальчики сегодня мной бессовестно воспользовались!
И пока меня немного отпустило (надеюсь, это знак того, что моментов просветления будет становиться всё больше), родилось вот такое.
Когда хозяйка заболела, но очень хочется гулять!
Хозяйка заболела. Да так сильно, что бедные крысочки остались без выгула – нет сил у хозяйки следить за хвостатыми непоседами. А крысочки, они ведь ребята понимающие, хозяйку любящие и жалеющие.
Мальчики стоически терпели один день. Терпели второй. К ночи третьего дня терпение и понимание закончились. Ну не железные ведь они, чес слово!
- Нет, ребят, с этим нужно что-то делать, - недовольно фыркнул Отис.
- Согласен, - поддакнул Альфин братцу, лениво потягиваясь в гамачке, - только давайте что-то делать завтра. Сегодня я спать хочу.
Тут же последовал удивлённый писк и сочный шмяк.
- Ты что, совсем оборзел?! – заорал на близнеца Альфин, почёсывая ушибленную филейку.
Виварец попытался вернуться на гамак, но Отис сбил его с ног.
- Это ты совсем обленился за последние дни. Подумать только, он ночью собрался спать!
- Ура-а! Свалка!!! – раздалось откуда-то сверху, и на белобрысов рухнул Ирвин.
- Ирвин, отвали! – хором возопили братья.
Завязалась потасовка.
Кай, сидящий у миски, только покачал головой. Делая вид, что он этих крыс вообще не знает, хась вернулся к поеданию овса. Вот где настоящая проблема, а не выгул. Пока этот злосчастный овёс лежит в миске, хозяйка не обновит порцию. Прятать под лоток не работает – близнецы пробовали. Лучше б есть помогали, а не очередные разборки устраивали.
- Вдруг она вообще никогда не выздоровеет! – продолжал возмущаться Отис, когда все пинки и тычки были наконец-то розданы, - и что нам теперь, всю оставшуюся жизнь сидеть в клетке?
- Да три дня всего лишь прошло, успокойся, - подал голос Кай.
- Колобков не спрашивали!
- Мать моя крыса, дай мне сил… - вздохнул Кай, уползая в трубу. Больше в него овёс не лез.
- А делать-то что будем? – Ирвину хоть и хватало клетки, чтобы порезвиться (вот оно, преимущество маленьких размеров!), но постоянно сидеть взаперти – скучно.
- Что, что… Вымаливать будем! Зря, что ли, в нас с рождения закладывали приёмы "жалобные глазки" и "трогательный носик"?
- Повиснем всей толпой на прутьях? – перефразировал Ирвин.
- Нет, всей толпой нельзя, - вступил в разговор Альфин, всё-таки добравшийся до заветного гамачка, - она ведь нас потому и не пускает, что нас много и мы везде лезем.
- Тогда пусть Кай просится.
- Каю нельзя.
- Да почему?!
- Да потому, что от меня, в отличие от вас, проблем вообще нет, бестолковый! – прогундело из трубы, - так что, она только меня одного и выпустит.
Троица притихла, призадумалась, кто же из них наименее проблемный, чтоб усыпить бдительность хозяйки. Посидели, попыхтели, лапами за ушами почесали. И пришли к выводу, что таковых не имеется. Способность жалобно хлопать глазками тоже у всех одинакова.
В итоге остался последний, самый старый и надёжный способ распределения ролей. Камень-ножницы-бумага! Проигравший идёт выпрашивать выгул. Чтоб потом не обидно было получить люлей, если не сумеет сломить хозяйку.
- Только завтра! – поспешно напомнил Альфин.
- Завтра, завтра, - недовольно вторили ему голоса.
Утром следующего дня Ирвин нетерпеливо выжидал, когда же проснётся хозяйка. Ждать пришлось едва ли не до обеда. Но в конце конов она встала.
- Работаем! – пискнул черныш и прильнул к решётке. Остальные старательно прикинулись спящими.
Вскоре по выгулу скакало стадко крысоконей. А хозяйка, наблюдающая за всем этим безобразием, приуныла в бессильном удивлении. И как так получилось? Ведь ещё минуту назад все спали!
P.S.: я даже группу себе сотворила, где складываю рассказики
https://vk.com/public180866620На данном этапе практическая ценность заключается в том, что её существование меня реально мотивирует что-то делать.