Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84491 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1760 : 24.04.2019, 21:47:40 »
Какая же я наивная душа! Начнётся отпуск - будет больше свободного времени. Ну-ну :DD

Первой недели будто вообще не было. Потом поездка на Усатые. А после Усатых меня так подкосило, что уже который день лежу пластом. Сейчас редкий момент просветления. Решила не упускать))

Собственно, ради чего я тут. Фоточки! Наконец-то.

Наверное, сначала с Усатых. Если опустить момент жуткой поездки в Москву (в обратную сторону было намного комфортней), сутки без сна, начало болезни в день выставки и потерю голоса к концу субботы - было здорово! ;D
Я уже в четверг не очень хорошо себя чувствовала, но значения этому не предала и отказаться от поездки отказалась напрочь. Не для того я пол года готовилась, чтоб в последний момент остаться дома! Понятное дело, что это решение и послужило причиной такого моего состояния сейчас. Но я ни о чём не жалею! ;D
Жалею только о том, что переноска, которую я купила для поездки, пронзительно розовая! Это меня убивает до сих пор horor

Это мы едем. Мальчики расслаблялись как могли)))

А здесь Ирвин и кто-то из беляшей разведывают обстановку. Мы прибыли на московский вокзал.

Ну и, собственно, на выставке. Традиционно, качество - так себе)

А, вот, ещё. Это мы в отельчике, мальчики разминаются. Пока температурящая хозяйка, закинувшись таблетками, прибиралась у них в переноске. Беря в дом крыс, мы попадаем в рабство ><

И моё любимое. В кои-то веки у нас даже красивенькие фоточки есть! :]

Каюшка

Ирвин

И беляшики, конечно же.

Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1761 : 24.04.2019, 22:23:10 »
Если б я знала заранее... Обязательно бы нашла и познакомилась очно. :*(

Беляши в корзинке- вид сзади особо удался! :DD

Кай- красавец! :8)

Выздоравливай! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1762 : 24.04.2019, 22:33:14 »
САВА, так ты подходила. И беляшей тискала :DD Это мы были напротив ширмы, за которой экспертиза проходила. Я ещё говорила, что обо мне проще говорить, что я из Беларуси. Ибо "Солигорск" всё равно никому не известен)))

А жопки в корзинке - это вообще отдельная история! Мы их туда посадили с расчетом, что парни начнут вылезать и дадут красивые кадры. А они как сели жёпами наружу, так и перестали двигаться. Их и звали, и шуршали, и пальцами тыкали - ноль реакции! Пришлось их маленько вытряхнуть из корзинки, чтоб шевелиться начали ;D

Спасибо! Очень стараюсь выздоравливать. А то не отпуск, а адище.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1763 : 24.04.2019, 22:44:33 »
Ох, жаль что не пересеклись.. не понякала Кая.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1764 : 24.04.2019, 22:55:32 »
moni, да, мы в другой половине зала тусовались. Видела издалека))
Ну, хотелось бы очень надеяться, что следующей весной мы снова прокатимся на Усатые. Так что, всё ещё может быть)
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1765 : 24.04.2019, 22:57:47 »
Так и я вроде в курсе была, но сначала бегала кругами, а потом мне кривую крысу подогнали, и я уже с ним нянькалась ::)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1766 : 24.04.2019, 23:01:48 »
moni, нянькаться с крысой - превыше всего!)))
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1767 : 25.04.2019, 06:05:27 »
САВА, так ты подходила
Факт помню. А лица в тумане... :-\
Надо было мне прямо сказать:Эй, Сава, я же Волчий Хвостик!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1768 : 25.04.2019, 10:16:24 »
САВА, я сказала! А ты ответила, что, да, прочла на бейдже ;D
Ну а что, выставка - дело суматошное. В голове тысяча вещей держится. И людей столько вокруг. Вот и получился сумбур)))
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1769 : 25.04.2019, 12:06:44 »
Простите..  Не помню... Был пьян... Вспылил... :8)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1770 : 25.04.2019, 14:31:32 »
Мальчики сегодня мной бессовестно воспользовались! :'(
И пока меня немного отпустило (надеюсь, это знак того, что моментов просветления будет становиться всё больше), родилось вот такое.

Когда хозяйка заболела, но очень хочется гулять!

Хозяйка заболела. Да так сильно, что бедные крысочки остались без выгула – нет сил у хозяйки следить за хвостатыми непоседами. А крысочки, они ведь ребята понимающие, хозяйку любящие и жалеющие.

Мальчики стоически терпели один день. Терпели второй. К ночи третьего дня терпение и понимание закончились. Ну не железные ведь они, чес слово!

- Нет, ребят, с этим нужно что-то делать, - недовольно фыркнул Отис.
- Согласен, - поддакнул Альфин братцу, лениво потягиваясь в гамачке, - только давайте что-то делать завтра. Сегодня я спать хочу.

Тут же последовал удивлённый писк и сочный шмяк.

- Ты что, совсем оборзел?! – заорал на близнеца Альфин, почёсывая ушибленную филейку.
Виварец попытался вернуться на гамак, но Отис сбил его с ног.
- Это ты совсем обленился за последние дни. Подумать только, он ночью собрался спать!

- Ура-а! Свалка!!! – раздалось откуда-то сверху, и на белобрысов рухнул Ирвин.
- Ирвин, отвали! – хором возопили братья.
Завязалась потасовка.

Кай, сидящий у миски, только покачал головой. Делая вид, что он этих крыс вообще не знает, хась вернулся к поеданию овса. Вот где настоящая проблема, а не выгул. Пока этот злосчастный овёс лежит в миске, хозяйка не обновит порцию. Прятать под лоток не работает – близнецы пробовали. Лучше б есть помогали, а не очередные разборки устраивали.

- Вдруг она вообще никогда не выздоровеет! – продолжал возмущаться Отис, когда все пинки и тычки были наконец-то розданы, - и что нам теперь, всю оставшуюся жизнь сидеть в клетке?
- Да три дня всего лишь прошло, успокойся, - подал голос Кай.
- Колобков не спрашивали!
- Мать моя крыса, дай мне сил… - вздохнул Кай, уползая в трубу. Больше в него овёс не лез.

- А делать-то что будем? – Ирвину хоть и хватало клетки, чтобы порезвиться (вот оно, преимущество маленьких размеров!), но постоянно сидеть взаперти – скучно.
- Что, что… Вымаливать будем! Зря, что ли, в нас с рождения закладывали приёмы "жалобные глазки" и "трогательный носик"?
- Повиснем всей толпой на прутьях? – перефразировал Ирвин.
- Нет, всей толпой нельзя, - вступил в разговор Альфин, всё-таки  добравшийся до заветного гамачка, - она ведь нас потому и не пускает, что нас много и мы везде лезем.
- Тогда пусть Кай просится.
- Каю нельзя.
- Да почему?!
- Да потому, что от меня, в отличие от вас, проблем вообще нет, бестолковый! – прогундело из трубы, - так что, она только меня одного и выпустит.

Троица притихла, призадумалась, кто же из них наименее проблемный, чтоб усыпить бдительность хозяйки. Посидели, попыхтели, лапами за ушами почесали. И пришли к выводу, что таковых не имеется. Способность жалобно хлопать глазками тоже у всех одинакова.

В итоге остался последний, самый старый и надёжный способ распределения ролей. Камень-ножницы-бумага! Проигравший идёт выпрашивать выгул. Чтоб потом не обидно было получить люлей, если не сумеет сломить хозяйку.
- Только завтра! – поспешно напомнил Альфин.
- Завтра, завтра, - недовольно вторили ему голоса.

Утром следующего дня Ирвин нетерпеливо выжидал, когда же проснётся хозяйка. Ждать пришлось едва ли не до обеда. Но в конце конов она встала.
- Работаем! – пискнул черныш и прильнул к решётке. Остальные старательно прикинулись спящими.

Вскоре по выгулу скакало стадко крысоконей. А хозяйка, наблюдающая за всем этим безобразием, приуныла в бессильном удивлении. И как так получилось? Ведь ещё минуту назад все спали!

P.S.: я даже группу себе сотворила, где складываю рассказики https://vk.com/public180866620
На данном этапе практическая ценность заключается в том, что её существование меня реально мотивирует что-то делать.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1771 : 29.04.2019, 10:41:27 »
Продолжаем путешествие в творчество.

Руководство: Как сломить хозяина или Как исключить овёс из рациона

1. Грустная моська.
Именно это ваше главное оружие! Большинство хозяев ломается уже на первой стадии, если использовать приём по максимуму. Не жалейте людей, они сами желают быть обманутыми. Грустная мордашка, жалобно подрагивающий носик – и дело в шляпе!

1а. Если хозяин колеблется, для пущего эффекта можно виснуть на решётке или трогательно протягивать лапку через прутья. Работает безотказно.

2. Не жрите.
Да, звучит грубо. Но если не сработал п.1, значит ваш хозяин не так прост. Нужно брать суровым измором. Игнорируйте остатки еды в миске. Устройте голодовку. Те, кто смог выстоять перед грустной моськой, ломаются от одной мысли о том, что любимые крысочки голодают.

2а. Если хозяин колеблется, голодайте рядом с миской. Хозяин должен уразуметь, что лежащее в миске – мусор, а не еда.

2б. Если хозяин всё ещё колеблется, демонстративно заглядывайте в миску, шуршите остатками и снова голодайте у миски.

3. Шумовая атака.
Отставить давление на жалость. Вы дошли до п.3, а значит у вашего хозяина железная воля. Никакие ахи-вздохи не сработают. Пора начинать шумовую атаку. Сбрасывайте миски. Помните, неподъёмных и неподвижных мисок не существует! Сбрасывайте, рассыпайте остатки, сталкивайте миску с высоты полки в поддон.

3а. Если хозяин игнорирует, переходите на ночной режим. Как только хозяин ложиться спать, выполняйте п.3. И как можно громче.

3б. Если хозяин всё ещё игнорирует, значит шума недостаточно. Играйте миской в футбол, бейте ею о все поверхности, бросайте с полки на полку.

4. Иллюзия отсутствия еды.
Пункт для тех, чья клетка стоит не там, где спит хозяин. Либо хозяина по каким-то причинам не беспокоит ночной шум. Ваш выход – сделать видимость отсутствия еды. Прячьте остатки так, чтобы их было сложно найти. Закапывайте в наполнитель по всему поддону, во всех лотках. Прячьте под плоскости, которые обычно не поднимаются для ежедневной уборки (лотки, громоздкие домики и т.д.). Разносите по всей клетке. Остатки, правильно растасканные по объёму клетки, создают идеальную иллюзию отсутствия корма.

4а. Высок риск обнаружения схронов при генеральной уборке. Поэтому не делайте большие схроны под домиками и т.п. Надёжней закапывать в наполнителе и разбрасывать по клетке.

5. Порча остатков.
Пункт для тех, кто спалился при выполнении п.4. Либо вы не прислушались к п.4а, либо ваш хозяин слишком проницателен. Единственное, что вы можете сделать – это привести остатки еды в негодность. И выполнить это можно одним единственным способом. Писайте в корм! Если не желаете делать это прямо в миску, тогда выгребайте остатки на полку, собирайте в кучку и обильно поливайте. Да, радикально. Но только изверг заставит вас искать в этом непотребстве хоть что-то съедобное и шариться по клетке в поисках сохранившихся зёрнышек.

6. Поздравляем. Ваш хозяин – изверг!
От поедания овса вас уже ничего не спасёт. Возвращайтесь к выполнению п.1 и молитесь о снисхождении тирана.
Мы запомним вас как героев.

P.S.: на фото предоставлен наглядный пример выполнения п.6. Или п.1, если вам повезло больше...

Или вот. Когда нассал в овёс и не хочешь это есть, а твоя хозяйка - изверг.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1772 : 29.04.2019, 14:33:23 »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1773 : 29.04.2019, 15:39:51 »
Тут голодом квысочек морют... :*(

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1774 : 29.04.2019, 15:47:55 »
На ночь не обновляла порцию, только ссаньё убрала. Овса у них по всех клетке разбросано достаточно, чтоб не помереть с голоду.
Мальчикам, разумеется, не понравилось и было решено мне отомстить. Или послать сообщение, угрозу. Я в душе не чаю, как они умудрились спереть сквозь клетку мой бейдж с выставки. Пожевали пластик и достали бумажку. Оставили от моего имени и ника жалкие ошмётки dub
Меня запугивают! Спасити pla4
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1775 : 29.04.2019, 15:49:06 »
Поганчики :DD :DD :DD

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1776 : 29.04.2019, 16:57:58 »
Прям противостояние двух сил. :DD

А мои тоже овес не едят. Я давать перестала.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1777 : 29.04.2019, 17:05:16 »
Я обычно даю чищенный овёс - едят на ура. И так давно его даю, что уже забыла, насколько парни не любят не чищенный. Ленивые жопы. Но учитывая, что мешанка у нас свежая и хватит её ещё месяца на два... В общем, парни конкретно попали ;D
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1778 : 29.04.2019, 17:33:16 »
Бедные... :*(
Они скоро ржать начнут.  :-X

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1779 : 29.04.2019, 17:43:51 »
Ну, как кони они уже скачут и топочут. Почему б не начать ещё и ржать для полной картины? ;D
Осколки моей души: