Немного лирики захотелось...
Внезапно я осознала, как сильно люблю крыс. Нет, я, разумеется, всегда их любила и понимала это. Но меня вдруг накрыло с головой.
Я люблю их нежные бархатные носики, мягко утыкающиеся в ладонь. И то усердие и несомненную важность, с какой они что-то на ней изучают. Люблю их глазки-бусинки, лучащиеся жизнью. Невинные, когда шкодят, несчастные, когда выпрашивают вкусность, счастливые, когда приходят за лаской. Люблю их цепкие аккуратные лапки с крохотными пальчиками. Как доверчиво ступают они на протянутую ладонь, как ловко взбираются на плечи и как уверенно там сидят. Люблю их забавные ушки - лопоухие чебурашки и изящные лепесточки, чутко ловящие любой звук. Люблю целовать мягкие тёплые пузики. Даже если крыса говорит "фи". Я-то знаю, что им тоже нравится, просто некоторые стесняются. Люблю их очаровательные милые хвостики. Длинные, цепкие и совсем не страшные. Люблю наблюдать как они умываются, как кушают, играют, спят... Люблю в них всё без исключенья.
Но особенно ценю доверие, с каким вверили они мне жизни без сомнений, без остатка. И каждый день я обещаю им дарить всю свою любовь и заботу настолько, насколько способен человек. В надежде однажды стать достойной того образа, что видят во мне крысы.