Говорила я, что мне писАть о мальчиках нечего, да? Вот Шанс и решил мне сегодня напИсать, чтоб было о чём писАть. Заботливый мой.
Пока на работу собиралась, протирала мальчикам полочки. Пока протирала, Шанс выскользнул из клетки - это он любитель, как только завидит открытую дверцу, тут же драпает. За ним почти сразу вышел и Туран. Если в клетке есть Дюша, то Туран на открытую дверцу реагирует практически так же, как Шанс.
Ладно, думаю, что уж. Время более чем позволяет, так почему бы не дать ребятам лишний часок погулять. Отправила беглецов на тахту и дверцы оставила открытыми. Мол, кто ещё сам выйдет, того и выпущу. Что Лансер и сделал минут через пять. А Дюша кушать изволил.
Ну, моё дело предложить. Пошла я себе завтрак подготавливать и только уселась есть (ем я всегда всё там же, в комнате), как и Дюше приспичило погулять. Тут стоит отметить, что выйти из клетки самому - это сразу из дверцы, сделав крутой разворот, по прутикам боковины взобраться на крышу. И Дюшенька у нас так не делает. То ли боится, то ли тушка мешает для разворотов. Не знаю. В клетке и по клетке он всячески лазает и без проблем. А выйти не решается. Выглядывает из дверцы, вытягивается вперёд, вынюхивает что-то. В общем, ждёт, пока заберу. Вздохнув над завтраком, покинула угнездование и забрала Дюшу.
Далее я ем, мальчики гуляют, бегают друг от друга, периодически пытаются дорваться до моей тарелки... всё как в всегда. После очередного наступления Дюши на Шанса, истерик по обыкновению поспешил укрыться на моих плечах. И тут мы, наконец-то, приближаемся к тому, ради чего начинался рассказ,
планируясь максимум на два предложения и, как всегда, неведомым образом растянувшийся. Кушаю я, значится, кушаю и вдруг по шее потеклооо... да тёплой струечкой за пазуху. И не жалеючи так потекло, щедро.
Вообще, Шанс это дело любит. Муж его даже на плечи не пускает из-за такого пристрастия. А я на выгуле в выгульной одежде, так что мне, по сути, всё равно. Сквозь эту одежду Шансовы дары не просачиваются. А это ж не запланированный выгул был, и одежда не соответствующая. Словом, один сплошной "Эх".
Весёлое такое утро получилось, богатое на дары))