Теперь у Шанса с Тураном обязаловка - на выгуле отношения выяснять)) Провокатор всегда Шанс. Туран максимально пытается уйти, но периодически изображают из себя боксирующих сусликов. Вытянутся стрункой, орут и бьют морды друг другу. После этого обычно расходятся, но если дело заходит дальше, то неизменно Туран заваливает Шанса на спину. И нет бы уже смириться, так всё равно истеричка лезет и лезет к чернышу. Отхватывает и снова лезет. Неймётся.
А ещё в эти разборки любит встревать Лансер. Подходит вплотную и сунет морду в самую гущу событий. Или вклинивается между сусликами и пока те заняты, прописку проверяет. Туран ничего, а вот Шанс периодически психует и огрызается на Ланса. Черныш, не будь дураком, тут же даёт дёру, пока соперник отвлёкся.
А ещё Дюша. Вот неисправимый любитель потиранить. Нет, конечно же, с тем, что было до кастрации, и не сравнить. Небо и земля. На выгуле гоняет, но изредка. А вот в клетке без конца прессует. Что забавно, стоит мне на него повысить голос, Дюша успокаивается тут же. Усердно делает вид, что Туран его более не интересует. А как только я отвлекусь, снова лезет. Сейчас у этих двоих взаимоотношения на том уровне, что были у Дюши с Шансом до кастрации. Зубы в ход старшенький не пускает, но на нервы действовать обожает. Особенно забавно это выглядит, когда они шипят и орут друг на друга, высунув головы из трубы и спутника, висящих рядом. Туран, в свою очередь, шарахается от одного вида Дюши.
Вообще, действовать на нервы Турану любят все. Каждый считает своим долгом выказать своё "фе". А черныш в долгу не остаётся, выказывая "фе" в тройном размере. Сидит в своей трубе, не пускает туда никого, выходит только поесть, когда нет никого рядом. А я всё вспоминаю тот случай, когда он свободно себя чувствовал, дрых с Лансом в спутнике, а на следующий день подрался с ним там же (даже не знаю, кто кого зацепил). И снова стал забитым. Вот что с ним делать, а? Как его успокоить, раскрепостить?
Самые убийственные случаи, когда кто-нибудь один начинает Турана доставать и тут же подтягиваются остальные. В трубе три хода. Как раз каждой морде хватает. И картина маслом.
Зато Дюша с Шансом вместе из одной миски едят. Хоть что-то радует.