Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84412 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #580 : 01.06.2017, 11:29:55 »
Аха))
Я так на дядю Гэ нарадоваться не могу. Вроде и не было ничего критичного, но каждый день начинался с воплей, ибо Гэ кого-нить загоняло под клетку и там гнобило. А теперь тишина и благодать. От щипания белых жепок правда так и не отучился - но это такая фигня по сравнению с тем что было...

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #581 : 01.06.2017, 12:13:49 »
Да конечно покой радовать будет. И соседям легче живётся, и евнуху определённо спокойней на душе. Нет этого непреодолимого желания кого-то мучить и над кем-то издеваться)))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 01.06.2017, 13:00:29 »
Какие же мужики... ::)
Для мужской стаи железная рука нужна! ;D
 Я б не справилась...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #583 : 01.06.2017, 13:37:59 »
Для мужской стаи железная рука нужна!
 Я б не справилась
Ну не знаю... Мне кажется, это только кажется)) Мужики ж простые как два пальца. И пропеллер в жёпе мощностью поменьше, что тоже жизнь упрощает ;D

Хотя что у меня там того опыта, могу и ошибаться  8)=
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 13:40:33 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #584 : 01.06.2017, 13:49:04 »
У них больно политики много. Передел власти.. и все такое прочее...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 05.06.2017, 12:30:41 »
Передел власти переделом, но они в этом процессе такие забавные)) Тут уже не только о Шансе и Лансе писать, а обо всех сразу.

Сейчас больше всего меня умиляет то, что Шанс открыл для себя Дюшу :DD Исткричка, который раньше драпал от одного вида старшОго, теперь периодически занимается его преследованием. Ходит хвостиком, как приклееный, без конца проверяет прописку, наблюдает, чем Дюша занимается. Подружиться не пытается, просто изучает. Кто знает, может в будущем они и станут спать вместе. А может, и не станут. Но в любом случае, это колоссальный сдвиг в отношениях.
Ланс постоянно затевает с Шансом и Дюшей дружеские поскакушки с поваляшками. Но при этом определённо метит на укрепление авторитета. Правда, пока только метит. Каких-то особых установок я у пацанов не наблюдаю. Вспомнить хотя бы комичную ситуацию, когда Лансер начал фырчать и пыжиться на Шанса. Просто так, подошёл во время выгула и давай раздуваться. А у Шанса, не поддавшегося на провокацию, так и читалась на морде: "Во дурак... Ol" Лансу ничего не оставалось, как сдуться обратно и уйти.
С Тураном дела обстоят сложнее. Безмерно радует, что на нём даже царапин новых не появляется. Но отношения у него не клеятся. Мне казалось, черныш стал спокойней и смелее. Однажды, даже застала его с Лансером спящими в спутнике. А на следующий день они в этом же спутнике подрались. И всё... Туран снова стал прежним :-\ Словно опомнился, что не друзья ему тут, что всегда надо быть настороже. Что-то мне его так жалко. Лишь лелею надежду, что со временем его напряжение всё же пройдёт.
Осколки моей души:

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #586 : 06.06.2017, 21:33:42 »
Дочитала ваш дневник. Хорошо пишите. Душевно!

Вашей стае здоровья!!! Поменьше хлопот и много радости!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 07.06.2017, 00:03:29 »
Soleter, спасибочки, стараюсь!))) И за пожелания спасибо, очень важно всё это :)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 07.06.2017, 12:37:34 »
Так-с, последний пункт в списке - пометка для личной памяти.
Клевер нам не подходит. Давала листья. Какахи стали сразу добрыми такими, мягкими... блин :( Дольше всех из этого Дюша выходил. Т.е. с остальными уже на утро следующего дня всё стало ок, а с Дюшей только к вечеру. У него ж с детства проблемы с ЖКТ, плодилка постаралась. Прикорм ему всегда аккуратно давать надо было. С возрастом пацан окреп, видимо. И проблема ушла, точнее, затихла. А на клевере напомнила о себе, зараза >:(
Так что, больше пацанам клевер давать не буду. Конечно, можно рассудить, что это новый продукт и всё такое. Но давала я совсем чуть-чуть, на пробу. Кстати, ели без особого энтузиазма, до радости от одуванчиков как до Китая. Ну, и от тех же одуванчиков в большем количестве проблем не было. А тут послабило всех и сразу. Так что, ну его. Других вкусностей-прелестностей и без клевера хватает.
Осколки моей души:

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 07.06.2017, 13:02:43 »
Одуван полезнее! А клевер может вздутие вызвать. Так что правильно рассудили! Но клевер можно сушить. Тогда он вкусненький. А самое классное - мята :DD Но ее надо совсем немного.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #590 : 07.06.2017, 13:36:18 »
Soleter, я грежу мятой)) Прикольно смотреть, как у людей крысочки мятой натираются, так хочется своим дать ::) Но несмотря на то, что сейчас живу практически в деревне, мяту не нахожу нигде ???
Осколки моей души:

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #591 : 07.06.2017, 21:04:14 »
Купите семена и посейте. Мята не прихотливая. В прошлом году нашла на даче у знакомой кустик мяты и весь его срезала для мальчишек E: Весь год наслаждалась зрелищем "мятные мальчики" :DD Мальчишки ее готовы с пальцами отцапать :DD

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #592 : 07.06.2017, 21:36:01 »
А еще мята очень хорошо отвлекает от разборок. Я ее даю когда отношения начинают выяснять. Мигом расхватывают и потасовка превращается в состязание кто лучше намазюкается ;D

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #593 : 07.06.2017, 21:54:17 »
Теперь Хвостик обязана вырастить мяту :DD

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #594 : 07.06.2017, 22:42:52 »
Всё, буду на балконе мяту выращивать! :DD
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 08.06.2017, 13:08:59 »
Свершилось! Я тут намедни дверцы для своей клетки приволокла ;D

Давнооо я мусолила эту мысль. Оооочень давно. Почти сразу, как поменяла вольтегу на нынешнюю клетку. Очень тосковала по большим дверцам. Нет, ну а разве так годится, что я даже не во все углы клетки дотягиваюсь? Да ладно я, я маленькая. Муж не дотягивается! Периодически размещение гамачков доводит меня до белого каления. Не говоря уже о том, что не могу полноценно одну из полочек протирать.
Вообще, производители, прежде чем выпускать клетку, просто обязаны проверять соотношение расположения и размеров дверей клетки и длины рук покупателей >:(
Так вот, наконец-то дверцы для клетки я приволокла. Теперь осталась вторая часть сего действа, не менее важная. Постоянно напоминать мужу, что он должен облагородить мне клетку ;D И чем настойчивей, тем лучше. А то это ещё дольше затянется, чем первый этап))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #596 : 09.06.2017, 21:57:45 »
Что-то у Шанса сегодня какой-то клин приключился xe Как выпустила на выгул, так всё пузом тахту ползает натирает. И ходит шаром. Пыхтит, к Турану пристаёт. Я за жёпу засранца такого, а он повернулся, посмотрел на руку, подумал и цапнул в своей обычной манере. Т.е. наскочить, рвануть, отскочить. Только сделал он это как-то неуверенно - обычно, отскакивает он дальше и сразу драпает, а это отпрыгнул слабо, не убежал и оглядываться начал на руку. Словно сомневался, а стоило ли. Само собой не стоило >:( Что он и осознал после того, как я его сгребла и объяснила всё по понятиям 6:6
Понятия уяснил, но от Турана не отстал. Ходит по пятам, на нервы действует. Туран останавливается, оборачивается - Шанс тут же бочком на него, бочком. Постоят, пошипят, разойдутся, лишь изредка кто-нибудь кого-нибудь ткнёт лапой. А если Туран останавливается, к примеру, присаживается умыться или вынюхивает что-то, Шанс ложится почти рядом и ждёт, пока черныш пойдёт дальше. И так уже битый час...
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 09.06.2017, 22:40:33 »
Бывает. Видать звезды так стали. Пройдет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 14.06.2017, 09:44:39 »
Теперь у Шанса с Тураном обязаловка - на выгуле отношения выяснять)) Провокатор всегда Шанс. Туран максимально пытается уйти, но периодически изображают из себя боксирующих сусликов. Вытянутся стрункой, орут и бьют морды друг другу. После этого обычно расходятся, но если дело заходит дальше, то неизменно Туран заваливает Шанса на спину. И нет бы уже смириться, так всё равно истеричка лезет и лезет к чернышу. Отхватывает и снова лезет. Неймётся.
А ещё в эти разборки любит встревать Лансер. Подходит вплотную и сунет морду в самую гущу событий. Или вклинивается между сусликами и пока те заняты, прописку проверяет. Туран ничего, а вот Шанс периодически психует и огрызается на Ланса. Черныш, не будь дураком, тут же даёт дёру, пока соперник отвлёкся.
А ещё Дюша. Вот неисправимый любитель потиранить. Нет, конечно же, с тем, что было до кастрации, и не сравнить. Небо и земля. На выгуле гоняет, но изредка. А вот в клетке без конца прессует. Что забавно, стоит мне на него повысить голос, Дюша успокаивается тут же. Усердно делает вид, что Туран его более не интересует. А как только я отвлекусь, снова лезет. Сейчас у этих двоих взаимоотношения на том уровне, что были у Дюши с Шансом до кастрации. Зубы в ход старшенький не пускает, но на нервы действовать обожает. Особенно забавно это выглядит, когда они шипят и орут друг на друга, высунув головы из трубы и спутника, висящих рядом. Туран, в свою очередь, шарахается от одного вида Дюши.
Вообще, действовать на нервы Турану любят все. Каждый считает своим долгом выказать своё "фе". А черныш в долгу не остаётся, выказывая "фе" в тройном размере. Сидит в своей трубе, не пускает туда никого, выходит только поесть, когда нет никого рядом. А я всё вспоминаю тот случай, когда он свободно себя чувствовал, дрых с Лансом в спутнике, а на следующий день подрался с ним там же (даже не знаю, кто кого зацепил). И снова стал забитым. Вот что с ним делать, а? Как его успокоить, раскрепостить?
Самые убийственные случаи, когда кто-нибудь один начинает Турана доставать и тут же подтягиваются остальные. В трубе три хода. Как раз каждой морде хватает. И картина маслом.
Зато Дюша с Шансом вместе из одной миски едят. Хоть что-то радует.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 14.06.2017, 09:46:13 »
Мужики такие балбесы ;D