Я тут историю вспомнила, в четверг было.
Чуть-чуть предварительных пояснений.
Работаю в больнице, есть надо мной заведующий - дядька абсолютно простой. Атмосфера в нашем отделении, можно сказать, дружественная, но в ущерб субординации. Хотя никто от этого особо и не страдает.
Так вот, закончилась моя смена, уже собралась, ухожу, но на самом пороге меня остановил оклик заведующего. Ну, думаю, мало ли чего, вернулась. А он на меня: "Мне тут мужики рассказали, ну эти, что в подвале (электрики, плотники и т.п.), что крыс нашли. Они такие маленькие, что их в руках держали."
У меня всё и обмерло. Для большинства людей крысы - вредители, а для деревни и подавно. Сама о своих крысах не распространяюсь, но то, что они у меня есть, на работе знают.
Несмело уточняю: "И куда они их дели? Позабивали уже, наверно?"
"Ой, да я не знаю, они ими девок пугали. Пошли, отведу."
Мы и пошли. А в голове, как закадровый голос, пронеслись слова moni: "Пасюки не спрашивают, хотите вы их заводить или нет". Сама же иду и читаю про себя заклинание - только б были живы и было бы их 2-3. Больше не потянула бы. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что муж меня "убьёт", ведь в пятницу мне надо на день уехать и кормить крысят придётся ему. Но мысль эта была далеко не первой важности, так что была она безжалостно задушена.
А меж тем, мы всё шли. В подсобках никого не оказалось и двинулись мы на обход территории, по местам, где этих мужиков можно найти. И таки нашли! Правда, не самих участников действа, а свидетельницу. Мы к ней с вопросами о крысах, а она понять не может о чём речь. Когда же, наконец, поняла, погрузилась в ещё большее непонимание, пытаясь выяснить, зачем мне сдались крысы. Но великую тайну нам всё же открыла: мужики нашли слепых котят! А Егоровича просто развели.
Вот так вот я осталась без пасюков. А Егорович пообещал отомстить.