Вчера у нас был разгул обжорства и торжество жадности
Успокоительное Турану я скармливаю со всяко разно пюрешками. Делаю это, когда он один, чтоб остальные не лезли и не завидовали. Но вчера так вышло, что сунула Турану ложку в клетку, где были и пацаны. Мальчики, конечно же, мгновенно учуяли вкусняшку и пока черныш ел, приходилось его усиленно прикрывать от наглых морд.
Но над парнями я таки сжалилась. Уж больно эта мясная пюрешка головокружительно на них подействовала. Взяла я баночку и зачерпывала ложкой по чуть-чуть, на кончик. Вот только ложка одна, а морд три (Туран лишь скромно выглядывал из-за их широких спин). К тому же, в дверном проёме помещалось максимум двое. Сидеть и ждать в клетке, степенно кушая с ложечки? Да ни за что! Они так вытягивались из дверей, что удивительно, как ещё не вываливались. Видать, жадность крепко держала. Так что, пацаны усердно лазали друг другу по головам, лишь бы хоть что-то урвать.
И в один момент я проявила неосторожность. Пока Дюша ел с ложки, я слишком близко понесла баночку с пюрешкой к дверце. Ланс, который до этого пытался отпихнуть Дюшу, момент не упустил. Вцепившись в баночку обеими руками, с головой нырнул внутрь. И всё равно не успокоился. Вот сидел, ел бы уже спокойно. Так нет! Он хотел ухватить побольше пюрешки и отбежать с ней в сторону. Да только одного желания мало. Не бралась почему-то мягкая пюрешка в зубы куском. После пары-тройки попыток Ланс плюнул на эту идею и влез в баночку обеими руками, зачерпнув сколько получилось. А пока Лансер маялся, я продолжала по чуть-чуть подкармливать парней с ложки. Лансер отбежал в сторону, но свято место пусто не бывает. Бросив ложку, в баночку нырнул Дюша, повторяя действия кудряха с поразительной точностью.
Пользуясь появившимся просветом, я попыталась перестроить порядок угощения и переместить всех в клетку. Тем более что я и раньше протискивала руку внутрь, чтобы перепало Турану. Но не тут-то было. Пока Туран с Шансом отбирали друг у друга ложку, Дюша, зачерпнув ладонями пюрешку, ушёл в сторону, за долю секунды его сменил вернувшийся Лансер. То есть, я и близко не успела убрать баночку. Пыталась отнять её у Ланса, но тот вцепился в баночку с такой силой, что во мне пробудились невольное уважение.
В итоге, я перестала париться и просто напросто веселилась, наблюдая за парнями. Шанс и Туран по очереди или с боем ели с ложки, Дюша и Ланс попеременно ныряли в баночку. Когда решила, что с пацанов хватит, а то будет перебор, и таки отобрала баночку и ложку, на меня уставились четыре пары жалобных голодных глаз. Если бы не перемазанные в пюрешке носы и усы Лансера и Дюши, я бы даже могла засомневаться, а угощала ли я их вообще?
П.с.: ещё и прутья клетки пришлось протирать, а то эта парочка балбесов так спешила урвать вкусностей побольше, что мчались за новой порцией, не вылизав ладошки полностью.