Дюша сегодня весь выгул был центром внимания.
Приболела я тут несколько, сил нет ни на что, лежу. Но я ж без компа жить вообще не могу (ноутбук издох, на месяц одолжили стационар - как потом жить буду, не представляю), поэтому пододвинула столик с монитором поближе, а клавиатуру и вовсе на ноги себе положила. Лежу, пишусь, в общем. Приходит Дюша и давай под руки лезть, наглым носом в кнопки тыкаться да лапами топтаться. Я его отодвигаю - снова лезет. И так по кругу. На какой-то раз отодвинула пацана и сразу заглаживать начала. А Дюша взял, да и расплылся довольный, никакая клавиатура ему больше не нужна. Это оказывается, парень так внимание привлекал, почесушек хотел! Гладились мы очень долго.
Под конец выгула провожу вечернюю уборку клетки. Мальчики в это время часто тусуются на самом краю выгула, перебегая со стороны в сторону вслед за мной. Дюша решил пойти дальше. Вытираю полку, стою спиной к выгулу и вдруг слышу: "Вжжжик!" Оборачиваюсь, а Дюша уже по полу прёт ко мне на всех парах. Это он так на краю вперёд тянулся, что в итоге собственная толстая жёпа столкнула всю крысу - не смогла ничего лёгкая голова противопоставить силе притяжения. Подняла пацана на руки, тот аж вцепился всеми четырьмя лапами, как за последнюю надежду мира. Вернула обратно на выгул, продолжила уборку. Дюша ошибки учёл. Да не так, как хотелось бы. Вместо того, чтобы спокойненько ожидать, он решил найти иной способ пробраться к клетке. "Плясь!" - послышалось вскоре. "Кряк..." - простонала несчастная клавиатура от прыгнувшей на неё 600-граммовой тушки. Это Дюша вознамерился пройти ко мне по столу. Рвение похвальное, да клавиатура так может и не выдержать. Вернула прыгулна обратно на выгул, полагая, что приземление на странную поверхность отпугнёт от рецидивов. Ага, прям. Крысы легко не сдаются! Ещё дважды я возвращала Дюшу обратно на выгул. На третий раз не выдержала - побоялась за жизнь и здоровье клавиатуры. Запихнула мужика в столь желанную клетку. Упоённый счастьем, крыс тут же принялся мешать убираться, затягивая и так затянувшуюся уборку. Особенно его возмущал процесс изъятия каках. Но в конце концов, я это сделала. Я убралась! И вернула домой оставшихся мальчишек.