Всё, мужа теперь можно считать крысоводом насквозь
Говорит, снилось, как крыс спасал. Какой-то маяк затопило и оттуда толпа крыс. А он их из воды вытаскивал и на берег.
Ещё ж с такой гордостью о сне рассказывал
Вообще, интересно наблюдать за сменой отношения к крысам. Когда только познакомились, у меня ещё была Зося. Она ему, в принципе, понравилась, но как конкретная личность. Хотя претила её выраженная независимость. Потом появился Дюша. Маленький, забавный. Он не мог не вызвать умиления. На второго крыса был согласен только потому, что так нужно. Да и я дала понять, что одному Дюше жить не дам. Восторга не испытывал, но раз надо, так надо. Однако, я лелеяла мысль не о паре, а о квартете. Вот об этом он даже слышать не хотел.
Там мы поженились, съехались и общение с Дюшей стало плотным. Пришло время искать Дюше товарищей и на фоне возросшей привязанности к этому хвосту, я заговорила, что для облегчения подселения нужно двое. Сопротивления не встретила. Жаль только, что подселение это так и не облегчило)))
Через несколько месяцев я начала вести редкие разговоры о четвёртом. Сразу мялся... И однажды я просто напросто сказала: "Нам нужен четвёртый!" Ответ получила с некоторой ноткой обречённости: "Я так и знал, что это когда-нибудь случится". Хотя налёт бухтения был лишь для порядка)) Потому что я тут же получила условие, что четвёртый будет чёрным и имя ему даст он. Сказано - сделано. Появился Туран.
Хотя без проблем у нас не обошлось - в гормональный скачок мужа кусал Шанс. Засранец кусал и меня, но я быстро поставила его на место. А вот муж очень злился и никак не мог сделать то, что я ему говорила, только усугубляя ситуацию. К счастью, гормоны утихли и страсть кусаться у Шанса прошла. А ещё мужа периодически напрчгали вопли Шанса из клетки, когда его прессовал Дюша. Они ж орали едва ли не круглосуточно и когда мы ложились спать, это могло реально мешать. Но и это мы переболели
Сейчас муж всегда здоровается с мальчиками, как приходит домой. Признаётся, что в жизни бы не подумал, что будет так любить крыс. Гордится, что видит их характеры, знает об особенностях поведения и т.д.
А ещё меня забавляет, как он хвастал, что на фотографиях чужих крыс может отличить дамбо от стандарта. И как буквально вчера, убидев видео с крысой в колесе, с важностью изрёк, что колесо безопасное)))