Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84432 раз)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #820 : 27.09.2017, 21:23:52 »
Боже! Хомяк...
С хомяком вас! hb
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #821 : 27.09.2017, 21:32:27 »
Для хомы звезды сошлись в лучшее время! E:
С новым жильцом! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #822 : 27.09.2017, 22:15:14 »
Как сказала наша лаборант: "Это же надо, даже хомяк со своей судьбой родился" starik
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #823 : 29.09.2017, 01:15:08 »
О, хома! Зачуханный  ;D
А возрастной иль нет не определишь особо, если совсем не развалина старая. Тут как и с крысами, в принципе. Ну и на стрессе он может вполне себе бегать аки молодой и бодрый (вспоминаем гадких крыс, которые в клинике внезапно самоизлечиваются), а потом развалиться, как освоится.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #824 : 29.09.2017, 07:16:41 »
С хомяком!
В жизни должно быть разнообразие ;D

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #825 : 29.09.2017, 11:42:08 »
Жду переселения хомяка в бОльшую клетку больше, чем он сам) Завтра, наконец, всё сделаю. И колесо, и дом, и в песочке дам покупаться. Мне только интересно, если он никогда не бегал в колесе, он сообразит, что с ним делать?
Прикорма, как и ожидалось, не знает. Яблоко проигнорил, виноградину пожевал, йогурт немного покушал и то, решился попробовать только после того, как я ему на носик чуть-чуть капнула - умылся и распробовал. Зато огурчик сегодня с охотой взял из рук, пожевал немного и за щёку спрятал))
Активности не проявляет. Из коробки выходит только поесть и в туалет. Но кроме истощения по состоянию вроде всё ОК. Даже глазки больше не текут. В хомячьей группе прочла, что на новом месте их неделю вообще особо трогать не надо, мол, период адаптации. А учитывая, что пацан с улицы, то видимо из стресса по тиху выходит.

Зато у крыс моих, как всегда, "веселье". Опять у Турана вечно пожёвана жопа. Но теперь я не понимаю, Дюша это или Ланс. А может, по очереди. Единственное, Туран не впадает в дикую нервозность, как было до кастрации Дюши. У самого ведь наглость тоже имеется. Не было бы этих покусов, вообще бы не парилась... А так, жалко жёпу. Не знаю, что делать.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #826 : 29.09.2017, 11:48:19 »
Забить. Жёпа и жёпа. Мужыки, сволочи *сказала хозяйка выдавливая абсцесс на боку у безобрысища*

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #827 : 29.09.2017, 11:54:34 »
moni, тяжело забить, когда видишь такую жёпу :(
Ну, наверно, всё равно ж ничего не сделать) Главное, чтоб Туран не впал в истерику, как раньше. Тогда реально за его психику было страшно. Так что, буду наблюдать)))
А безобрысищу поиметь бы совесть и не отращивать всякую мерзость >:(
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #828 : 29.09.2017, 11:56:11 »
Дык это от укуса. Задолбал кого-то, получил по боку зубами. Эти мерзоиды все время драные ходят.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #829 : 29.09.2017, 11:59:08 »
Мужики Ol
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #830 : 29.09.2017, 12:00:12 »
Вот и я об этом)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #831 : 02.10.2017, 12:32:34 »
Совсем в хомячьё не верила, стыдоба! ;D
Крутит колесо так, словно в нём родился. Даром что на прутьях толком держаться не может да и вообще слабенький ещё. Но колесо - это святое!
Переселился Яков в мальчуковую карантинку, аж активность в два раза увеличилась от возросшего простора. Хотя площадь всё равно не дотягивает до нужного минимума. Зато высоту пришлось ограчинивать.
Сегодня пройдусь по магазинам, посмотрю, что в качестве купалки прикупить - песочек пацану поставить.
Фрукты-овощи пока с переменным интересом ест. Зато курочку, только попробовав, всё сразу из миски за щёку напихал))
В домик нарвала ему салфеток - так мало ж! Наполнителем закопался под самую крышу. И удобно ему там сидеть? Хотя с другой стороны, дома холодно очень, надеюсь, Якову там тепло.

Клеть, что вышло.

Бегун! День убила на переплетение колёса.

Вечно влезет вот так в кормушку и копается в ней. Да так, что во все стороны летит. Ошибку учла, насыпаю на самое дно. И всё равно умудряется что-то вышвырнуть.

А про мальчиков и рассказать нечего. Всё как всегда. В клетке играются-ругаются, на выгуле под пледом тусуются, жрут постельное и периодически пытаются открыть проход в нутро подушки, но пока успешно прогоняю - только поверхностно повредили.
А ещё уже с месяц наблюдаю стабильное знание своих имён. Не, они их и так знали. Просто сейчас как-то с особой охотой реагируют. А Шанс так ещё и к дверцам клетки начал лететь, стоит мне подойти. Только чего хочет, не понятно. Или это у него такая жгучая надежда на вкусняшки? Потому что не скажешь, что и гулять просится - если дверцу открыть, топчется всё там же, не вылазит.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #832 : 02.10.2017, 12:44:07 »
Лихой бегун! ;D Аж ветер свистит в ушах.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #833 : 02.10.2017, 19:43:19 »
С чего это вдруг слабенький-то? Хомяки в принципе по решетке редко ходят, неинтересно это им. Не лазающие они животные и на решетке по сравнению с крысами часто кажутся дико нелепыми и немощными. Ну и, опять же, хомяки. Они в принципе активны только часов с 11 вечера и до часов 3-5 утра. Все остальное время спят. Разбуженный хомяк будет вялым и неактивным. Ну и паникеры они еще до кучи, да. Их ваще любая тема с уборкой или переселениями дико стрессует. Советую еще угловой туалет поставить, хомяки в этом плане в разы аккуратней тех же крыс - скорее приучаются к туалету, чем нет.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #834 : 02.10.2017, 20:47:14 »
Судя по инфе хомячьих групп-сайтов, сирийцы любят лазать по прутьям. Им по этой причине не позволяют для жилища брать дюны и контейнеры.
Но в любом случае, как бы там ни было, по нему видно, что он реально слабый. Кто знает, в чём он жил до этого. Может там для мышечного развития вообще никаких возможностей не было. Плюс истощение. Вот оно и вышло.
В туалет он ходит в выбранный уголок. Я оттуда просто убираю испачканный наполнитель и подкладываю чистый. Уже вся обмечталась, чтоб крысьи пацаны так же себя вели)))
Песочек пока не понял для чего нужен. Пару раз залез в купалку из любопытства, потоптался и забил вообще) Но может в вечерне-ночную активность разберётся ещё. А нет, то буду через день-два ставить, пока не поймёт.
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #835 : 02.10.2017, 20:51:09 »
 ;Dкакая смешная зверюга ...только очень ночная получается)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #836 : 02.10.2017, 21:02:08 »
liudmila, вообще, да. Основная активность хом приходится на ночное время. Не знаю, как другие хомы, я с этой братией впервые столкнулась. В светлое время суток Яков выходит в туалет, поесть, проверить, что там шебуршит (когда я наполнитель грязный убираю). Да и вообще, если я в клетке что-то меняю, переставляю, убираю - обязательно выходит посмотреть, что за дела. И даже немного бегает в колесе днём. Может со временем как-то в бОльший ночной режим перейдёт, не знаю))
« Последнее редактирование: 02.10.2017, 21:05:22 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #837 : 03.10.2017, 16:44:46 »
Режим сбит. Скорее всего да, потом будет активничать по ночам, если специально не тормошить, чтобы не спал. Но если он давно живет по такому графику - а хз, у меня с хомами тоже опыт совсем невелик.
Мой сириец в принципе прутья игнорил. Но я ему ставила низкую полку с трапиком, на полку коробочку выставляла.  На полку ходил и любил там тусить, не падал, хотя хомяководы полки не любят. Зато любят этакие "тумбочки", типа домик с лесенкой наверх, а это сиречь низкая полочка с трапиком и есть, только меньше.
Крыс больше нет.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #838 : 03.10.2017, 19:41:29 »
   Хомушке не нужен песок по-моему... Это шиншилам. А хомки бывают очень нежными, любят побегать по хозяину.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #839 : 03.10.2017, 22:26:57 »
Крыса В-Перьях, не, этот по прутьям лазает по мере сил. С каждым днём всё больше радует по крепости. А полки не зря не любят. Это ж самоубийцы! Даже сомнений не возникает, что этот комок шерсти напрочь не чувствует высоту. Сигает с любой высоты. Вне клетки даже не пытаюсь из рук выпускать. Ну нафиг...

grymza, хомам песочек нужен)) Как раз такой же, в каком шиншиллам разрешено купаться. Ставится ванночка раз в неделю-две длительностью максимум на день. Дольше - быстро превращают это место в туалет))
Осколки моей души: