Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84433 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #840 : 04.10.2017, 15:55:25 »
Крыса В-Перьях, не, этот по прутьям лазает по мере сил. С каждым днём всё больше радует по крепости. А полки не зря не любят. Это ж самоубийцы! Даже сомнений не возникает, что этот комок шерсти напрочь не чувствует высоту. Сигает с любой высоты. Вне клетки даже не пытаюсь из рук выпускать. Ну нафиг...
Да я бы не сказала... Мой прекрасно не падал, останавливаясь у края полки. Как на руках, правда, хз, я его в руки не брала  ;D Мож у хомяков оно по-разному?
   Хомушке не нужен песок по-моему... Это шиншилам. А хомки бывают очень нежными, любят побегать по хозяину.
Длинношерстным хомякам песок нужен, т к у них очень нежная текстура шерсти - без песка зажирится и сваляется, как и у шуш, в обшем-то. А короткошерстным да, можно песок и не ставить, они справляются с уходом за шерстью сами. А можно и поставить, для шерсти даже короткой полезней будет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #841 : 04.10.2017, 18:49:06 »
Мож у хомяков оно по-разному?
Может. Потому что этого балбеса я уже несколько раз в полёте ловила. И из рук летел, и с коленей, и даже с тахты раз сиганул, когда таки дорвался до неё. Хорошо, я во всех случаях неусыпно бдила и руки оказывались в непосредственной близости.

Кстати, стресс окончательно закончился. Яков из клетки сам на руки выходит))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #842 : 04.10.2017, 18:51:39 »
Дневник о крысах, только о крысах писать нечего ;D Зато хомяк - что-то новенькое и пока ещё многоинформативное!)))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 05.10.2017, 08:29:32 »
Аааа!!! Мальчики мне сегодня устроили с самого утра lo
Мне осталось доспать несчастные пол часа. Пол часа! :'( Обычно я их ночные ссоры не слышу, не мешают спать. Но сегодня они развопились особо вдохновлённо. Туран и, вроде как, Дюша. Но не исключён и Ланс - по фырчанию и на сонную голову мне их сложно различить. Туран орал долго и проникновенно. Его оппонент усердно фырчал, дрыгал жёпой в попытках устрашающе хлопать хвостом. Получалось слабо, потому что большую часть склоки он протанцевал на лестнице (как она до сих пор жива вообще - загадка). Лестница грохотала об полку, недвусмысленно намекая, что долго она такого напора может и не выдержать.
После воплей пошла драка. Что цепной реакцией усилило вопли и грохот. А после драки были вопли... Потом затишье. Я обрадовалась, расслабилась. И очередной раз подивилась своей наивности. Крики и фырки возобновились. Мне до чесотки захотелось кинуть в них подушкой, а ещё лучше, подойти и каждому сделать выговор. Эх, мечты, мечты... Таким холодом я и руки из-под одеяла высунуть не могла, не то что в стать.
Но парни смилостивились. Оставили мне последние пять минут покоя. Щедрые мои Ol
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #844 : 05.10.2017, 11:29:39 »
 ;D вот видите как они вас любят))
Это все для поддержания тонуса у любимой хозявочки))
П.С. я поняла на что похож хомяк ... на хлопковую коробочку ...( или она коробочка хлопка..)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #845 : 05.10.2017, 21:24:22 »
Сегодня не вечер, а дур дом какой-то.
Пришла с работы, занялась генеральной помывкой клетки. Мальчиков отправила на выгул. Когда осталось только гамаки с мисками и поилками развесить, меня вызвали на работу (первая десятка дней в месяце - моё дежурство). Пришлось оставить недоделанную клетку, пацанов на выгуле и разочарованного пса, решившего, что я собираюсь идти с ним гулять. А нам на выгул как раз было вот-вот идти. Закончила бы клетку и побежали бы.
На работе своя часть дурдома была, пожевавшая нервы. По возвращению домой сразу же полетели гулять с собакой. С утра был дождь, а дожди он не выносит, в туалет плохо сходил. К вечеру уже прям надо-надо было.
Погуляли меньше, чем хотелось бы, но дома ведь мальчики на выгуле. Да и на клетку ещё время тратить. Вообще, что они куда-то решат сбежать во время моего отсутствия - это из области фантастики. Потому что уже часа через пол (и это максимум) их выгул превращается в лёжку. А учитывая, что гуляли они давно, то там и подавно остались лишь спящие блинчики. Но всё же, понятное дело, чем быстрее домой, тем лучше.
И вот, всё, мы дома. Захожу в комнату, чтоб положить телефон и ключи. Взгляд случайно падает на клетку хомяка. Сердце обмирает. Открыта дверца! Да, сама клетка стоит на достаточном удалении от крыс, но после того, как я застала Скинни сидящей на мальчуковой клетке, я уже ожидаю чего угодно. А в данной ситуации в любом случае хороших вариантов не было. Ушедшего на пол хому я могла больше никогда не найти или найти его хладный труп. Добравшегося до крыс хому я вообще не хочу представлять, в каком виде могла бы обнаружить.
Почему-то медленно, будто это изменило бы результат, заглядываю в хомин домик. Аллилуя! На месте! Это ж какое счастье, что ему не приспичило прогуляться уйти. Теперь дверцы в клетке на зажимах. Что мне за живность попадается? Так и норовят клетку вскрыть. А главное, почему у них получается? Дверцы плотно держатся, не открываются от первого прикосновения и даже нажатия. Как они открывают?
Сейчас клетку закончила, мальчиков вернула домой, выгул убрала. Надо бы поесть, но сил нет греть себе. Так устала, будто кирпичи таскала, ей богу. Наверное, это из-за всех переживаний за вечер.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #846 : 05.10.2017, 22:01:00 »
Хуже нет, когда нарушают твои планы... Да еще такие сюрпризы.
Но все же зверики все молодцы! Не подвели.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #847 : 05.10.2017, 22:27:59 »
Да, не перевариваю, когда планы рушатся))
И ведь невозможно десять суток сидеть в ожидании и ничего не делать. Меня могут каждый день вызывать, могут пару раз, а могут вообще не трогать. Это как повезёт. Зато в любое время дня и ночи ждать можно)
А мальчики молодцы, согласна :)
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #848 : 06.10.2017, 04:16:13 »
Как, как... А как мои бабы когда-то вскрыли крышку клетки, которая ну как бы на штырях и я ее только с усилием разжимаю при необходимости? И ладно бы вскрыли, так ведь когда лицо противоположного полу изволил крутиться вокруг да около. На секунду отвернулась, оборачиваюсь -- сидят, голубки, в рядочек. Скока нервов-то потрачено и ладно бы если только у меня, а так я ж  как чЭстная и кураторов-заводчиков оповестила о возможном мезальянсе и всякие нехорошие личности до сих пор издеваются на тему скока ж я зазря племенного материала перевела по выведению сторожевых крыс, а могла бы новый бизнес открыть :P
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #849 : 06.10.2017, 17:26:18 »
Веселье продолжается! Хома решил, что негоже жить в мире и покое, пора бы и проблем подкинуть. Решил да и выдал мне красную мочу. Но, засранец, хитрый же. Когда собирала мочу на анализ, поделился всенепременно светлой, т.к. она у него попеременно с красной. По итогам, есть воспаление. А что такое красное, то ли кровь, то ли соли, не известно. Пока лечимся и исключаем уроцистит. Если не поможет, покатимся покорять славный город Минск. На детальное обследование.
Всё равно из этой деревни так просто не выехать. И на этих выходных уже не выйдет.
Одно меня смущает. Насколько легко скормить хомяку лекарство?
Сегодня буду наркоманские дорожки выстраивать.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #850 : 06.10.2017, 19:06:37 »
Веселье продолжается! Хома решил, что негоже жить в мире и покое, пора бы и проблем подкинуть. Решил да и выдал мне красную мочу. Но, засранец, хитрый же. Когда собирала мочу на анализ, поделился всенепременно светлой, т.к. она у него попеременно с красной. По итогам, есть воспаление. А что такое красное, то ли кровь, то ли соли, не известно. Пока лечимся и исключаем уроцистит. Если не поможет, покатимся покорять славный город Минск. На детальное обследование.
Всё равно из этой деревни так просто не выехать. И на этих выходных уже не выйдет.
Одно меня смущает. Насколько легко скормить хомяку лекарство?
Сегодня буду наркоманские дорожки выстраивать.
Так же, как и крысе  E: главное к хомяководам не ходить! Они доксициклин разводят и колят, а так же верят в силу гамавита, они, кажется, не совсем хорошо себя ощущают.
Узи надо бы.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #851 : 06.10.2017, 19:19:48 »
Крыса В-Перьях, крысам моим скармливать проще простого. Им лишь бы пожрать. А вот насколько легко этот ту же пюрешку захватит и не откажется ли от нее, почуяв лекарство - это вопрос.
К хомяководам не ходила и на будущее знать буду, не пойду))
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #852 : 06.10.2017, 19:30:12 »
Крыса В-Перьях, крысам моим скармливать проще простого. Им лишь бы пожрать. А вот насколько легко этот ту же пюрешку захватит и не откажется ли от нее, почуяв лекарство - это вопрос.
К хомяководам не ходила и на будущее знать буду, не пойду))
Гспд, о проблемы у людев.  Жидкое в шприц, за резцы и влить. Не жидкое предварительно с водой замешать, в шприц, кончик шприца за резцы и влить. Судя по всему, у хомы должен быть антибиотик и что-то из урологических капель. Капли ваще нормально заходят, с антибиотиком сложнее, но можно же и поширять.  С едой ваще лекарства мешать не надо, лучше заливать.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #853 : 06.10.2017, 20:14:23 »
Да в том-то и дело, что не нравится мне это "заливать" :(
С пацанами даже пробовать не приходилось, надеюсь, не придётся и с хомой. Грубо как-то. Да и сколько слышала от крысоводов, что плюются и всё мимо. Тоже стрессить зазря не хочется)
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #854 : 06.10.2017, 20:50:53 »
 Простудилось хомо ..пока по улице бегало ..
Выздоравливать!

Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #855 : 06.10.2017, 20:57:26 »
liudmila, будем стараться! :]
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #856 : 07.10.2017, 11:47:45 »
И чего я распереживалась... Привыкла с крысами, что доза - это доза. А тут, когда весу 88гр, эту дозу едва ли не под лупой смотреть надо. Я порошок на палец и хоме на язык. Он даже не заметил.

А ещё, радость! Отопление дали! В комнате хоть и не то, чтобы совсем тепло, но нет того дубака, как раньше. Пацаны теперь спят вальяжно, а не в вечных клубках. Жаль, что это только до реальных морозов. При них в нашем жилище и отопление не спасает.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #857 : 07.10.2017, 16:23:38 »
Волчий_Хвостик, да ничего не грубо, при должной сноровке крыса даже удивиться не успевает. Если не разводить больше, чем до 0,1 мл, то не выплевывают. Хотя даа, есть на земле всякие затейники, которые мерзко подхихикивая держат во рту лекарство ровно столько, на сколько хватает у хозяйки терпения держать скотиняку и ждать пока проглотит. Но на всех моих крыс таких затейников нашлось аж два, остальные не догадались  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #858 : 07.10.2017, 16:55:48 »
Обалдеть, хомяк!!  :DD
Скажите, из чего в итоге ванночку сделали хомке? Не из праздного любопытства спрашиваю - младшей сестре купили сирийца, стараюсь сделать жизнь хомки как можно более комфортной, и ванночка меня прям ввела в ступор))
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #859 : 07.10.2017, 17:27:54 »
Крыса В-Перьях, чтоб меня и дальше такие умники стороной обходили...

kassy_el, я купила маленький пластиковый контейнер для еды) А вообще можно использовать всё, что достаточной глубины и ширины. Ну и бортики, чтоб хоме перелезать удобно было.
Осколки моей души: