Сегодня не вечер, а дур дом какой-то.
Пришла с работы, занялась генеральной помывкой клетки. Мальчиков отправила на выгул. Когда осталось только гамаки с мисками и поилками развесить, меня вызвали на работу (первая десятка дней в месяце - моё дежурство). Пришлось оставить недоделанную клетку, пацанов на выгуле и разочарованного пса, решившего, что я собираюсь идти с ним гулять. А нам на выгул как раз было вот-вот идти. Закончила бы клетку и побежали бы.
На работе своя часть дурдома была, пожевавшая нервы. По возвращению домой сразу же полетели гулять с собакой. С утра был дождь, а дожди он не выносит, в туалет плохо сходил. К вечеру уже прям надо-надо было.
Погуляли меньше, чем хотелось бы, но дома ведь мальчики на выгуле. Да и на клетку ещё время тратить. Вообще, что они куда-то решат сбежать во время моего отсутствия - это из области фантастики. Потому что уже часа через пол (и это максимум) их выгул превращается в лёжку. А учитывая, что гуляли они давно, то там и подавно остались лишь спящие блинчики. Но всё же, понятное дело, чем быстрее домой, тем лучше.
И вот, всё, мы дома. Захожу в комнату, чтоб положить телефон и ключи. Взгляд случайно падает на клетку хомяка. Сердце обмирает. Открыта дверца! Да, сама клетка стоит на достаточном удалении от крыс, но после того, как я застала Скинни сидящей на мальчуковой клетке, я уже ожидаю чего угодно. А в данной ситуации в любом случае хороших вариантов не было. Ушедшего на пол хому я могла больше никогда не найти или найти его хладный труп. Добравшегося до крыс хому я вообще не хочу представлять, в каком виде могла бы обнаружить.
Почему-то медленно, будто это изменило бы результат, заглядываю в хомин домик. Аллилуя! На месте! Это ж какое счастье, что ему не приспичило прогуляться уйти. Теперь дверцы в клетке на зажимах. Что мне за живность попадается? Так и норовят клетку вскрыть. А главное, почему у них получается? Дверцы плотно держатся, не открываются от первого прикосновения и даже нажатия. Как они открывают?
Сейчас клетку закончила, мальчиков вернула домой, выгул убрала. Надо бы поесть, но сил нет греть себе. Так устала, будто кирпичи таскала, ей богу. Наверное, это из-за всех переживаний за вечер.