Не зря я боялась идти домой... Этот, с позволения сказать, друг человека всё равно нашёл, до чего добраться. Видимо, псина пришёл к заключению, что таскать вещи с пола - для слабаков. И поскидывал со столика. Я только удивляюсь, почему скинул не всё. А то, что полетело - это ленточки, кружева, стразы и проч. мелочевка, которой я обзавелась для оформления вышивки и открыток. Вот как раз планировала сегодня-завтра начать работу и всё подаставала. Так ведь стол - это запретная зона. Была. Когда-то. Разорвал все пакетики, куда моё добро было аккуратно систематизировано. Часть страз каким-то образом умудрился отклеить от основы и потерять. Почти ничего из потерянного я так и не нашла. А сколько он попортил пупырки, которую я специально собирала для упаковки подарков...
Также, он пытался влезть в мешок с его кормом. Но тот, предатель, от этих попыток только ещё больше упаковался. Т-т-т, рвать пакет ему в голову не пришло. А ещё я обнаружила валяющийся посреди комнаты баллон с кислородом. Нет слов...
Это ещё хорошо, что у меня хватило ума всё, что я купила на подарки, убрать со столика на комод. Туда он не достаёт. Да вот только не могу я на комод убрать абсолютно всё, что псина способен попортить. Там столько места нет. А я ведь со всем своим имуществом живу в одной единственной комнате, где концентрируется абсолютно всё, плоть до холодильника. Разве что, посуда в шкафчике не кухне.
И это не всё. Обычно я закрываю Цезаря в своей комнате и он спокойненько дрыхнет, пока я не вернусь с работы, из магазина и т.д. А теперь мне уже который раз сосед из комнаты соседней говорит, что собакен скулит. Сосед открывает комнату мою, пёс получает в распоряжение ещё и коридор, успокаивается. Кухню я, к счастью, своевременно научила соседей закрывать, если собака без меня вне комнаты. Там ведь и мусорка, и много чего интересного. Скулёж у Цезаря начался одновременно с остальной дуростью. Вот сейчас размышляю, как она себя вёл, когда я почти на день целый уехала в субботу. Соседи по комнатам уехали домой. Соседи в подъезде не жаловались. Но кто знает...
И что со всем этим делать, ума не приложу. Пойду лопатить интернетик, штоль. Но для начала продолжу лечение нервов вчерашней надкушенной шоколадкой.