Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84439 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #920 : 07.11.2017, 12:36:10 »
Ага. Тут еще маньяки начали на крысах разные запахи испытывать. ::)
Крысы под укропом хорошо пахнут... 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #921 : 07.11.2017, 13:18:21 »
liudmila, спасибо, сегодня уже всё отлично)) Видимо, очень помогло, что я вчера день отлёживалась.

САВА, liudmila, а у меня крысочки не любят духами пользоваться :( Они их только сжирают и всё... Только мяту не испытывала. Не попадалась она мне.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #922 : 08.11.2017, 18:26:40 »
Продолжаем популяризировать ответственное отношение к крысам на местном уровне 8)=

Наша группа помощи бездомным животным моего города совместно с местной газетой запустили проект "Мой питомец с улицы". Суть - история человека и его животного, тем или иным образом попавшего к хозяину с улицы. Цель - показать, что брать бездомышей в дом не страшно.
Моя тема, прямо сказать, не формат. Но затрагивает острый вопрос. Речь идёт не о том, что крысу взяли в дом с улицы, а о том, что на улицу крысам вообще попадать нельзя.
Рада, что несмотря на отхождение от темы, мою статью всё же опубликовали :) Надеюсь, хоть кто-то задумается.

Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #923 : 08.11.2017, 20:06:55 »
Историй подкинуть?  E: могу про Страшного и Ужасного пасюка рассказать с самой настоящей помойки.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #924 : 08.11.2017, 20:49:56 »
Крыса В-Перьях, да будь моя воля, я б хоть рубрику крысиную открыла ;D Но увы, и на эту статью пробились с боем. Так что, никак))
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #925 : 08.11.2017, 22:46:32 »
Крыса В-Перьях, да будь моя воля, я б хоть рубрику крысиную открыла ;D Но увы, и на эту статью пробились с боем. Так что, никак))
А жаль. Можно было бы помечтать, что прочитавшие бы чуть спокойнее относились к пасючкам, как к обычным уличным животным, а не убить-сжечь-закопать-монстр  :P
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #926 : 08.11.2017, 23:05:00 »
Крыса В-Перьях, я как-то размышляла подобной самодеятельностью просто в группе заниматься. Ну, конечно, вперемешку с кошко-собаками. Но потом у меня издох ноут, а писать на мобиле я с нервов схожу. Не так давно ноут появился, но пока в новые размышления не вдавалась.
Осколки моей души:

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #927 : 08.11.2017, 23:12:29 »
Волчий_Хвостикhb шикарно! Хоть что-то,хоть как-то,хоть до кого-то дойдет.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #928 : 08.11.2017, 23:44:04 »
Puhlik75, да, именно на это и надеюсь. Спасибо!)))
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #929 : 09.11.2017, 11:31:40 »
Наконец-то прочитала статью на компе.
 Хорошо. hb
Задумалась о подобном у нас.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #930 : 09.11.2017, 11:37:11 »
САВА, спасибо!))
Постаралась уместить всё самое важное в выделенное количество знаков. Но пока писала, редактировать текст для сокращения таки пару раз приходилось. Писать о крысах кратко - тяжело ;D
Ну и сама редакция чуток подправила текст. Но это так, на уровне "добавили украшений".

Задумалась о подобном у нас.
Да, было бы здорово, если б подобная инфа там-сям появлялась. Глядишь, на чей-то ум и воздействовали бы.
« Последнее редактирование: 09.11.2017, 11:39:30 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #931 : 09.11.2017, 12:46:22 »
О, я ж забыла отметить! Во вторник хомыч Яков уехал в новый дом. Новый хозяин его хоть и новичок, но показался очень старательным молодым человеком. Надеюсь, я сделала правильный выбор и жизнь у Якова сложится хорошо :)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #932 : 15.11.2017, 11:52:04 »
Что-то у нас совсем тихо, писать даже нечего. Но это пока. Вот выходные будут насыщенные.
В пт до обеда я уезжаю. И только в вс вечером вернуть. Всё бы ничего, схема отработанная, не впервой. Параноидально оставляю мальчикам такие запасы еды и воды, что не расходуют и половины. Но на этот раз придётся тащить с собой Шанса - лечение никто не отменял (какое счастье, что ко времени отъезда успею откапать Дюшины уши). Вот тут и начинаются проблемы.
Условие: еду двумя поездами. Проблема первая: в одной руке у меня будет вечно любопытный и неусидчивый в дороге пёс. Его ж не оставишь. Вторая: маленькая переноска уехала вместе с мужем, который отвозил хомяка. Обратно ещё не вернулась. Третья: т.е., Шанс поедет в большой переноске. А это сначит, что и вторая рука будет занята. Сумкой с этой переноской. Маленькую-то я в маленькой сумке через плечо ношу и руки свободны. Следствие: я просто физически не смогу уволочь с собой ещё и клетку для Шанса. Даже самый карцерный карцер. Как итог, придётся Шансу эти дни прожить в переноске. Она достаточно большая, чтобы мелкий Шанс без проблем вытянулся в длину. Но понятное дело, это ну вот вообще не хорошо... И выхода другого нет. Клеть даже одолжить не у кого. Сплошь кошантико-собачники вокруг. Хотя с другой стороны, переноска вроде как примерно такая же, как мой выгульный карцер. И всё равно как-то с клеткой оно справнее...
В общем, к отъезду готовлюсь заранее. Переноска уже оформлена и упакована в утеплённую сумку. Подобрала и отложила подходящий гамак. Составила список лекарств, которые буду брать с собой. Хмм, списочек получился не маленький: те, которыми лечимся сейчас + скоропомощные. Осталось только собрать лекарства воедино после утреннего пятничного лечения. Ещё надо закупиться яблочками в дорогу и мальчикам на время моего отсутствия. Ах да, ещё ж наполнитель и корм отложить с собой.
Дополнительно к этому повезу пару подарков. Надеюсь, хотя бы с собакиным кормом срастётся на месте и не придётся тащить его мне.
Интересно, в рюкзаке место на мои личные вещи останется или нет? xe
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #933 : 19.11.2017, 19:19:36 »
Мы вернулись, урааа...

Люди - странные существа. Вообще, мой пёс часто привлекает к себе внимание из-за умильной внешности. Но стоило натянуть на него свитер (перешила ему на скорую руку свой старый, чтобы не изгваздался в поездах), как умильность возросла в десятикратном размере. Я-то за 8,5 лет уже достаточно привыкла к лишним взглядам, но ТАКОГО внимания к пёсей персоне я не припомню... Что за магическая сила в напяленной на собаку одежде? ???

Не из лёгких была поездочка, но в общем и целом справились. В первом поезде печка грела как ненормальная. И мне жарко было, и собака под конец не выдержал, начал пастью дышать. Очень боялась за Шанса, постоянно проверяла, чтоб ему только в переноске жарко не было. Во втором поезде, наоборот, противоположная крайность - такой дубак был, что жуть. Но сумку с переноской я достаточно утеплила. Благо, обратно на машине ехали.
Поведение пса в поезде - это вообще отдельный разговор. Почти всю первую часть поездки он беспрерывно скулил на весь вагон. Так-то он вполне нормально ездит, но в тот день, судя по всему, перевозбудился. Я ведь с работы прибежала вся в мыле, до поезда оставалось очень мало времени. Бегала по комнате, упаковывала последние вещи. И как только Цезарь понял, что он идёт со мной, пса как прорвало. Скулил, прыгал, вытанцовывал. Не замолкал, пока я не вышли из квартиры. Обычно я такое поведение пресекаю, жду, пока успокоится и т.д. Но в тот момент лишнего времени не было совсем. Ну и всё. Цезарь скулил, когда я остановилась по дорогое что-то там поправить. Скулил на перроне в ожидании поезда. Скулил в поезде. И ведь громко. Жалостливо так. Не знаю, что обо мне люди думали. К приезду в пункт пересадки он, к счастью, подуспокоился. И оставшуюся часть дороги изредка тихонько подскуливал. Так вот.
Что до Шанса, все эти дни старалась максимально держать с собой на диване в открытой переноске. Хотел - выходил гулять или так поваляться. Хотел - в переноске сидел. Только упрямо закапывал миску с едой в наполнитель - освобождал себе кусочек пола до голого пластика. Раз пять, наверно, разгребала миску. Шанс даже успел пожевать чужую наволочку, хотя я всяко старалась этого избежать. Теперь, вот, жду казни.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #934 : 19.11.2017, 19:23:20 »
А у мальчишек всё ОК. Воды и еды осталось столько, что сложилось ощущение, будто они за это время не ели и не пили. Только яблочко всё съели. В знак приветствия выдала всем по виноградине. Парни остались довольны. Единственное, гулять хотят. Пока протирала полочки, Дюша беспрестанно тусовался у открытой дверцы, а Ланс и вовсе вылез гулять по крыше клетки. Потом вернулся. И снова пытался вылезти. Но я уже не дала. Вот сейчас выгуляю собакена и тогда выпущу всех размяться.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #935 : 20.11.2017, 21:52:12 »
Поверить не могу, неужто в моё отсутствие мальчики скучали? Стоило вернуться, как еда и вода пошли на убыль. Ощущение, будто за день они съели больше, чем за всё время пока были одни.

А ещё, моя не понимать, что это за неуёмное стремление попасть под садящуюся меня?! И так на тахту лезу, как по минному полю иду. А сегодня вообще дважды подо мной оказывалась крыса, которая мгновение назад была ещё далеко! Сначала Ланс, потом Туран. Благо, что вовремя замечала. Но до инфаркта они точно доведут меня когда-нибудь.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #936 : 27.11.2017, 12:12:11 »
Вчера псина моя любимая распрекрасная, сволочуга такая, устроил мне "радость". Вышла, называется, посуду вымыть. Возвращаюсь, а он стоит облизывается над ошметками подарка, который я должна была уже сегодня отправить по обмену в Крысожопках. Сожрал пол подарка. Одну шоколадку целиком, другую налкусил (в итоге, у меня для лечения нервов появился к чаю 200-граммовый отличный шоколад). И всё бы ничего, шоколад можно купить другой. Но эта прелесть кобаномордая сожрал пряник ручной работы (очень красивый пряник, к слову), который я покупала в другом городе. И сделать это снова возможности уже нет. А в моей деревне я просто не представляю, что можно найти равноценное тому прянику дабы дополнить подарок.

И ведь раньше такое никогда за ним не наблюдалось. Вернее, только в молодые годы. А так, я спокойно могла оставить пса наедине, к примеру, со своей тарелкой ужина и быть абсолютно уверенной, что он ничего не тронет.
Я вообще не понимаю, что у него за клин начался. На днях меня с работы встретил грандиозный бардак - разорванный новый пакет наполнителя, растасканные по всей комнате бумажки и пожованные коробочки от сока (это ожидало утилизации). А ещё дооо этого он сожрал всё моё печенье и чипсы, оставленные на нижней полке столика. И оттуда же растасканные, прокушенные в нескольких местах ещё целые запечатанные коробочки сока. Соответственно, весь пол был заляпан соком.

В общем, это какой-то дур дом. Пряник я этому чудушке мохноногому ещё долго припоминать буду. Сегодня уходя на работу с минуту стояла посреди комнаты и смотрела, что он ещё может испортить и что припрятать. Но, вроде, ещё вчера всё убрала. Правда, домой всё равно идти страшно.
« Последнее редактирование: 27.11.2017, 12:20:39 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #937 : 27.11.2017, 12:48:58 »
Это прямо удар в спину... ><
У него не гормоны?

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #938 : 27.11.2017, 13:17:29 »
САВА, неа, не гормоны. Кастрирован почти три года назад по причине крипторхизма. Да и не тот возраст, чтоб внезапно разбушевплись гормоны. В феврале девять лет уже. Не понимаю, почему его клинит...
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #939 : 27.11.2017, 15:07:34 »
Не зря я боялась идти домой... Этот, с позволения сказать, друг человека всё равно нашёл, до чего добраться. Видимо, псина пришёл к заключению, что таскать вещи с пола - для слабаков. И поскидывал со столика. Я только удивляюсь, почему скинул не всё. А то, что полетело - это ленточки, кружева, стразы и проч. мелочевка, которой я обзавелась для оформления вышивки и открыток. Вот как раз планировала сегодня-завтра начать работу и всё подаставала. Так ведь стол - это запретная зона. Была. Когда-то. Разорвал все пакетики, куда моё добро было аккуратно систематизировано. Часть страз каким-то образом умудрился отклеить от основы и потерять. Почти ничего из потерянного я так и не нашла. А сколько он попортил пупырки, которую я специально собирала для упаковки подарков...
Также, он пытался влезть в мешок с его кормом. Но тот, предатель, от этих попыток только ещё больше упаковался. Т-т-т, рвать пакет ему в голову не пришло. А ещё я обнаружила валяющийся посреди комнаты баллон с кислородом. Нет слов...
Это ещё хорошо, что у меня хватило ума всё, что я купила на подарки, убрать со столика на комод. Туда он не достаёт. Да вот только не могу я на комод убрать абсолютно всё, что псина способен попортить. Там столько места нет. А я ведь со всем своим имуществом живу в одной единственной комнате, где концентрируется абсолютно всё, плоть до холодильника. Разве что, посуда в шкафчике не кухне.
И это не всё. Обычно я закрываю Цезаря в своей комнате и он спокойненько дрыхнет, пока я не вернусь с работы, из магазина и т.д. А теперь мне уже который раз сосед из комнаты соседней говорит, что собакен скулит. Сосед открывает комнату мою, пёс получает в распоряжение ещё и коридор, успокаивается. Кухню я, к счастью, своевременно научила соседей закрывать, если собака без меня вне комнаты. Там ведь и мусорка, и много чего интересного. Скулёж у Цезаря начался одновременно с остальной дуростью. Вот сейчас размышляю, как она себя вёл, когда я почти на день целый уехала в субботу. Соседи по комнатам уехали домой. Соседи в подъезде не жаловались. Но кто знает...
И что со всем этим делать, ума не приложу. Пойду лопатить интернетик, штоль. Но для начала продолжу лечение нервов вчерашней надкушенной шоколадкой.
Осколки моей души: